Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Собираюсь брать (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7578)

Matteo 16.09.2015 09:05

Re: Собираюсь брать

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 440002)
и в третьих если без ключа снять с ручника или нажать на тормоз она просто заглохнет

вот как раз здесь вы, к сожалению, заблуждаетесь, потому как это функции иммобилайзера, привязанные к транспондеру. И до той поры пока у вас в машине лежит второй ключ - там есть транспондер, с которым можно без проблем завести машину и уехать. То есть либо вы не можете ее завести удаленно, либо ее удаленно может завести кто угодно (и вы в том числе).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 440028)
Завел с утра заранее и все) собираешься пока, она греется).

в цивилизованных странах такое варварство уже лет пятнадцать как запрещено ;). К тому же, как уже было сказано, турбированный двигатель малого объема вы так не прогреете, не говоря уже о салоне, это было актуально во времена карбюраторных жигулей.

wsad 16.09.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 440034)
Конечно можно транспондер запрограмировать и вместо ключа запихать, но автозапуск все равно не то.
Греется на холостых будет очень долго
Греться долго на холостых совсем не полезно мотору
Цена вопроса нормальной сигналки с запуском+чип+его кодировка
Внедрение инородного в системы авто
Вообщем лично я за вебасто или РТС

Что по деньгам стоит поставить вебасто?)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 440040)
вот как раз здесь вы, к сожалению, заблуждаетесь, потому как это функции иммобилайзера, привязанные к транспондеру. И до той поры пока у вас в машине лежит второй ключ - там есть транспондер, с которым можно без проблем завести машину и уехать. То есть либо вы не можете ее завести удаленно, либо ее удаленно может завести кто угодно (и вы в том числе).

Добавлено через 2 минуты

в цивилизованных странах такое варварство уже лет пятнадцать как запрещено ;). К тому же, как уже было сказано, турбированный двигатель малого объема вы так не прогреете, не говоря уже о салоне, это было актуально во времена карбюраторных жигулей.

Почему я заблуждаюсь, я без ключа и капот открывал и уехать пытался и на тормоз жал и никуда она не делась, просто заглохла и все)

iSewen 16.09.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 440044)
Что по деньгам стоит поставить вебасто?)

30000-35000 руб вебастик + 12000-15000 руб установка (можно и самому установить, если руки не из штанов растут)

StackOverflow 16.09.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 439989)
Зачем на бензине вебасто? Зимой заводится с пол оборота. Че там подогревать то

У меня был 1.8Т - зимой в сильный мороз на холостых прогреть не реально, именно что нереально. Надо ехать сразу. А как ехать сразу если стекла во льду все и руки кочинеют? Скребок не любой лед берет. Надо прогревать... Ит ак замкнутый круг. Так что 1.8Т ничем не лучше дизеля в этом плане, уж теперь-то я точно знаю, поездил и на том и на том.

Я с ужасом вспоминаю свои поездки в рукавицах, шапке, куртке. Включишь печку - так двигатель перестает греться... Выключишь - движок быстрее греется, но сам совсем коченеешь и стекла. Остановился в пробке и привет - температура падать пошла...
А как вибрировал 1.8 на холостых в -30? Дизеля отдыхают - стекла трещали аж.
Жуть!

Никогда бы больше в жизни не купил 1.8Т без Вебасты!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 440030)
не греется!))

Вот вот. Какой к черту автозапуск, он бесполезен на 1.8

wsad 16.09.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 440047)
30000-35000 руб вебастик + 12000-15000 руб установка (можно и самому установить, если руки не из штанов растут)

Руки у меня именно оттуда, лучше не лазить, а то не соберу потом). Автозапуск мне обошелся в 20.000 и я вполне доволен) не было зимой такого что не могу ехать потому что примерзло) садился чистил стекло и ехал, через 6 км стрелка на 90)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 440064)
У меня был 1.8Т - зимой в сильный мороз на холостых прогреть не реально, именно что нереально. Надо ехать сразу. А как ехать сразу если стекла во льду все и руки кочинеют? Скребок не любой лед берет. Надо прогревать... Ит ак замкнутый круг. Так что 1.8Т ничем не лучше дизеля в этом плане, уж теперь-то я точно знаю, поездил и на том и на том. Никогда бы больше в жизни не купил 1.8Т без Вебасты!

Добавлено через 2 минуты

Вот вот. Какой к черту автозапуск, он бесполезен на 1.8

У кого его нет и не пользовался всё так говорят, а я с утра пока собираюсь включил, что зимой что летом, вышел, сел и поехал

Добавлено через 41 секунду

Короче можно бесконечно об этом говорить, сколько людей столько и мнений как говорится)

StackOverflow 16.09.2015 11:20

Допускаю, что в холодных регионах - будет оптимально Вебаста + Автозапуск.
Прогрел минут 30-40 Вебастой и потом не выключая её ещё и завел минут на 10 и в путь.
Ну это на -40 -50 градусов..

wsad 16.09.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 440071)
Допускаю, что в холодных регионах - будет оптимально Вебаста + Автозапуск.
Прогрел минут 30-40 Вебастой и потом не выключая её ещё и завел минут на 10 и в путь.
Ну это на -40 -50 градусов..

Вообще при такой температуре не рекомендуют вообще использовать автомобиль, но другое дело что делать если надо. Но в Москве 30, это край, +-

iSewen 16.09.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 440066)
не было зимой такого что не могу ехать потому что примерзло

Так зимы такие сейчас, но раз на раз не приходится. Зимой с 2005 на 2006 были морозы в Москве под -40. Работал в то время мастером-приемшиком в Автомире на Вавилова, вот к нам на эвакуаторах тащили замороженных :)

StackOverflow 16.09.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 440074)
Так зимы такие сейчас, но раз на раз не приходится. Зимой с 2005 на 2006 были морозы в Москве под -40. Работал в то время мастером-приемшиком в Автомире на Вавилова, вот к нам на эвакуаторах тащили замороженных :)

А в Москве-то в чем проблема? Зачем куда-то что-то тащить?
Не завелась - сел на метро и поехал. Через 1-2 дня точно потеплеет и всё заведется. Не Сибирь же.

iSewen 16.09.2015 11:44

StackOverflow, может и не было зачем, но тащили. Видимо машины нужны были людям. Да и мороз почти неделю давил.

Добавлено через 2 минуты

Royal, вот вариантик, но конечно смотреть нужно, я в Майджере брал б/у авто, сделали скидку в 30.000
http://www.major-expert.ru/cars/mosc...superb/797832/

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot