Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Запотела труба и низкий уровень охлаждайки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7478)

leadart 13.08.2015 09:34

Re: Запотела труба и низкий уровень охлаждайки

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 435126)
Ну спасибо парни, мне дилер когда продал вообще ничего не сказал об этом. Да и сам вообще первый раз слышу что его бодяжить надо, так бы и дальше концентрат заливал. Подливаю раза 2 в год. Куда он уходит, для меня тоже загадка. А кстати что будет если его не бодяжить, кто знает?

Сказали в чистом виде вызывает коррозию охладительной системы и засирку радиатора.

Фея 13.08.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 435133)
Сказали в чистом виде вызывает коррозию охладительной системы и засирку радиатора.

Про коррозию не знаю, но температура закипания точно снижается.

Большой 13.08.2015 10:36

sherw00d, может бежать из помпы. Глянь розоватые потеки на следующем ТО на картере двигателя. Хотя, может у 12 года уже полечили...

leadart 13.08.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 435138)
Про коррозию не знаю, но температура закипания точно снижается.

Ну сказали что чистоганом лить нельзя, иначе можно на радиатор попасть, из-за коррозии, мол вызывает коррозию даже у алюминия... :pardon:

sherw00d 13.08.2015 13:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 435190)
Ну сказали что чистоганом лить нельзя, иначе можно на радиатор попасть, из-за коррозии, мол вызывает коррозию даже у алюминия...

Дим, ничего не путаешь? где бачок антифриза и где радиатор :)
Вложение 15342

З.Ы. ребят а сейчас чего делать, при залитом концентрате? может в след раз воды подливать, ну как вариант?

Noxx97 13.08.2015 13:51

sherw00d, сильно увлекаться водой тоже не стОит. Можешь подлить воды в пропорции к подлитому антифризу.

leadart 13.08.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 435191)
Дим, ничего не путаешь? где бачок антифриза и где радиатор :)
Вложение 15342

З.Ы. ребят а сейчас чего делать, при залитом концентрате? может в след раз воды подливать, ну как вариант?

В смысле? А что там путать, я так понял что антифриз попадает в радиатор, охлаждается и потом идет в двигатель. Чувак из ОД сказал что в чистом виде вызывает коррозию даже у алюминия, по этому бодяжить обязательно, за что купил - за то продал :pardon:

Я имел ввиду попасть на радиатор не в прямом смысле :лол: Что из-за коррозии радиатор забивается и трескается. :bomb:

Большой 13.08.2015 14:03

sherw00d, есть специальная приблуда (не помню как звать), которая меряет плотность и исходя из показаний можно понять надо лить или нет. Остается найти кто измерит и расскажет.

leadart 13.08.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 435198)
sherw00d, есть специальная приблуда (не помню как звать), которая меряет плотность и исходя из показаний можно понять надо лить или нет. Остается найти кто измерит и расскажет.

Мне сказали что просто высосать шприцем примерно 1.5 от объема который залил и влить дистиллированной воды, примерно выйдет то на то.

Baddaddy 13.08.2015 14:09

Большой, ареометр. :) пример ареометра- спиртомер :)

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot