Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Кто нибудь пробовал бодяжить бензин? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6683)

NeLeGaL 11.12.2014 08:30

Re: Кто нибудь пробовал бодяжить бензин?

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 400426)
постоянно ошивались водители грузовиков, сливавшие из баков 2-3 канистры 76-го за символическую плату.

Вот именно про это и пишу.

РадиоГубитель 11.12.2014 08:56

NeLeGaL, а возить прокладки в багажнике нахрена? Про это заметка была.:) для чего ставить - это очевидно, а вот с собой возить

Элик 11.12.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 400367)
чего только не делали. были времена. а народ велся, верил.

Прокладочки это ерунда - они относительно безвредны. А была другая мулька - подешвеле и покруче. Сеточка такая продавалась металлическая - на упаковке написано "повышает октановое число и уменьшает расход", к ней инструкция - куда засовывать.
Я смелся, но мой старший родственник, причем с большим водительским стажем, повелся. Когда я узнал, бегом стал разбирать его карбюратор - сетка уже почти прогорела в коллекторе и стала разваливаться.

Потом я ему показал ее же, но в другом, не автомобильном магазине - "сетка для мойки сковородок".

Если почти вся страна бегала на стадионы глазеть на сеансы Кашперовского, а дома у телевизора "заряжала" банки с водой под пассы Чумака - то удивляться нечему.
Ельцин казался суперинтеллектуалом - обещал на рельсы лечь, шляпу съесть))).

Romanchikov 11.12.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 400436)
а возить прокладки в багажнике нахрена? Про это заметка была. для чего ставить - это очевидно, а вот с собой возить

В этом багажнике еще наверное был такой набор ключей, что эту прокладку можно было бы махнуть на любой обочине )))

Мельк 11.12.2014 09:32

Я вот вчера набодяжил шпатен в пабе с туборгом из банки... Ничего хорошего из этого не вышло.:(

NeLeGaL 11.12.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 400455)
Я вот вчера набодяжил шпатен в пабе с туборгом из банки...

"Октановое" число повышали?

РадиоГубитель 11.12.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 400455)
Я вот вчера набодяжил шпатен в пабе с туборгом из банки... Ничего хорошего из этого не вышло.:(

воткой надо было октан повышать. Всему учить надо.

Komisar 11.12.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 400292)
а спросите у Komissarа как оформить его в С категорию и будет Вам счастье:)

не надо меня спрашивать :) у нас новое счастье , грузовой каркас :dash:

Денис. 11.12.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 400445)
В этом багажнике еще наверное был такой набор ключей, что эту прокладку можно было бы махнуть на любой обочине )))

У меня в шестере классике весь инструмент в чемоданчиках аккурат закрывал пол багажника. Фальшпол, типа:crazy:

slon150 11.12.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 400354)
Дабы ездить на 76м вместо 92го. Но все равно моторчик позванивал.

У моего папы есть богатый опыт..смешивания. Москвич 412 73г.в. уже тогда был заточен под 92...А все грузовики на 76 ездили. Процесс смешивания происходил примерно так: первые год-два 50/50. Последующие пару лет как получится и далее переход полностью на 76:crazy:. Без каких либо дополнительных прокладок. Кулачки , конечно звенели, под нагрузкой, но мотор проходил без капиталки до 92г. И был снят по причине ...замены авто:)

P.S. Ни в коей мере не призываю мешать бензин....Лучше уж на молоке тренируйтесь, без вреда для организма:)

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot