Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   SDHC карта/флешка - не видно часть папок (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=623)

Mr.I 07.12.2010 18:57

Re: SDHC карта/флешка - не видно часть папок

chencov, а в какую категорию товаров можно отнести карту памяти?
(давненько не листал ЗоЗПП)

Добавлено через 33 минуты

Как считаете, есть шанс вернуть карту и как это правильно сделать???

mihandro 07.12.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 26333)
Как считаете, есть шанс вернуть карту и как это правильно сделать???

Есть. Если место где она покупалась не последняя контора в городе и сохранились все чеки и упаковки (хотя там вроди такая упаковка что один раз вскрыв уже не закроешь как было) то должны вернуть, на крайняк обменять на другой товар (флешки по 8 гигов например).

abola 07.12.2010 19:50

Mr.I,можно обменять или вернуть согласно ЗоЗПП. просто придти и объяснить. сам недавно менял компрессор для аквариума, в связи с большим уровнем шума. поменяли без проблем. а то что она у тебя не читается а у них читается. так ты же не говоришь что она не исправна, она не работает там где тебе это надо. все остальное тебя меньше всего интересует.

mk86 07.12.2010 20:55

ну так подскажите, какую 32-гиговую карту можно наиболее успешно скормить Болеро? Машина лето 2010, в мануале - 32 гб допустимо

Mr.I 08.12.2010 19:30

Продолжаю чёрный список карт для Болероhttp://mdata.yandex.net/i?path=b0413...8123166285.jpg
A-Data SDHC (Class 10) 32GB
Сегодня к собственному удивлению, без проблем вернул долгочитаемую карту Transcend в магазин , за что отдельное спасибо старшему продавцу, который совсем не удивился моему визиту - по его словам в автоэлектронике без особых проблем используются только накопители фирмы Kingmax(или Kingston:pardon:, точно не запомнил), а вот карты Transcend весьма проблемны:( Т.к. моей целью было приобретение карты, а не обязательный возврат денег, то решили попробовать записать содержимое возвращаемой карты на A-Data SDHC (Class 10) 32GB, но увы, результат был тот же :cray: В общем забрал деньги и теперь думаю, что брать взамен :unknw: (Kingmax 32Гб в наличии не было:unknw:)....
Кстати, по мнению представителя торговли, 10 класс не обязательно есть хорошо для нашего не сверхпродвинутого майфуна...

Sergun 08.12.2010 20:41

Цитата:

Кстати, по мнению представителя торговли, 10 класс не обязательно есть хорошо для нашего не сверхпродвинутого майфуна...
А не это ли я Вам написал вчера?
И еще, разве размер карты не позволяет заменить 1х32Гб на 2х16Гб и разложить музыку на 2 карты? :) Или вот необходимо сию секунду включить именно 4-ю симфонию Берлиоза, а она, как назло на другой карте, поэтому приходится выключать Ласковый Май и менять карты на ходу :лол:

Mr.I 08.12.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 26583)
А не это ли я Вам написал вчера?

Именно это, но у комрадов вроде как и 10 класс играет без проблем:pardon:
Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 26583)
И еще, разве размер карты не позволяет заменить 1х32Гб на 2х16Гб и разложить музыку на 2 карты?

Такой вот я уж максималист:pardon:, тем паче музколлекция потихоньку разрастается (и 32 Гб уже маловато)...

Sergun 08.12.2010 21:05

10-й класс нужен в фотокамерах, когда надо быстро записывать большие файлы. И скорость записи-чтения измеряется мегабайтами. А для музыки, тем более в авто, такая скорость не нужна.
А вы, кстати, с каким битрейтом музыку пишете? скажем, если вместо 320 кбит/сек использовать 192 или 256 кбит/сек можно существенно "увеличить" емкость карты

tasselhoff 09.12.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 26320)

А у меня вот такая http://www.foto.ru/products/images/th/33912.jpg
Цитата:

Может определяющим словом является Коламбус (у меня Болеро)????

1. Вполне вероятно;
2. Как недавно узнал - и Коламбус Колмабусу рознь. Их бывает много разных (от места производства, до качества конкретного аппарата)
Цитата:

А что не так? Менять карту?

Думаю встетиться с кем-нибудь у кого всё отлично работает, попробовать его карту и понять в карте проблема, или в Коламбусе.
Цитата:

tasselhoff, а как же на счёт буфера, Вами упомянутого - я даже намёка на него не усмотрел???

Я не могу с документальными подтверждениями утверждать, что это именно "буфер". Но моя магнитола на 8 гиговой флэшке 2 класса вела себя именно так - сразу и с точно того момента начиналось воспроизведение того трека, на котором магнитола была выключена. При этом сменить трек нельзя было до тех пор, пока магнитола не считает всю флэшку...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 26587)
10-й класс нужен в фотокамерах, когда надо быстро записывать большие файлы. И скорость записи-чтения измеряется мегабайтами. А для музыки, тем более в авто, такая скорость не нужна.

А здесь ни у кого и не было проблем с прослушиванием...
Здесь проблемы со временем от включения магнитолы до возможности листать звучащие треки и папки...

Sergun 09.12.2010 12:31

Да вот как раз были проблемы с тем, что девайс не видел половину папок на карте

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot