Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Что выбрать: 16'' с ППД или 17'' но ниже? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=600)

Михалыч 21.09.2010 10:09

Re: Что выбрать: 16'' с ППД или 17'' но ниже?

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 15238)
Самое хреновое, что ни один ОД не может внятно, компетентно и понятно рассказать про диски/шины и ППД.

На наших форумах представлены все мнения и практические наработки. Остается только выбрать позиции под себя. А тут играют роль субъективные и объективные моменты эксплуатации авто. Начиная от возраста, темперамента, финансовых возможностей владельца и заканчивая преимущественными условиями эксплуатации, местного климата и дорог...
А с ОД общаться - только время терять, их обучают играть на эмоциях покупателя,подводя его к покупке авто в салоне, а дальше пусть сам барахтается

superb-spb 21.09.2010 10:25

pse,
Езжу с ППД на 17-ых. Вполне (дле тех дорог и условий, в которых езжу). Высоко, симпатично, жестковато (по моим ощущениям процентов на 20-30%, меня не смущает). Так что отталкивайтесь от СВОИХ условий.
P.s. ОД установку одобрил.

Михалыч 21.09.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от superb-spb (Сообщение 15250)
по моим ощущениям процентов на 20-30%, меня не смущает

Вот поэтому и жалко, что питерцы так и не собрались. Можно было бы ощущения личные сравнить на разных машинах.

Вячеслав М. 21.09.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от superb-spb (Сообщение 15250)
Высоко, симпатично, жестковато (по моим ощущениям процентов на 20-30%, меня не смущает).

superb-spb, конечно все познается в сравнении, но говорить о Супербе и жесткости....! После М6, Суперб, как пуховая перина! Хотя на М6 и была разница в ощущениях между низкопрофильной резиной на 225/45 R18 и 205/60 R16 (зимой ставил). Но не думаю, что на Супербе есть какие-то значительные отличия в ощущении жесткости в зависимости от диаметра диска.

superb-spb 21.09.2010 10:49

Михалыч,
Да, жалко! Пока не нашлось человека с хорошими организаторскими способностями у нас...

Вячеслав М.,
Про пуховую перину это в точку))
Ну на самом деле по мне так отличия действительно не столь значительные. Хотя ощущения у каждого я думаю свои.

Pridurok 21.09.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 15238)
я лучше их знаю машину, хотя "познакомился" с ней менее месяца назад

Ну коль Вы лучше, то я хуже Вас и ОД.

Мне и 12 лет не хватило, а Вам (да и всем другим интересантам) и месяца было.достаточно.

Sergei.S 21.09.2010 11:08

pse, покупал на 16 с ппд :)16 оставил на зиму а 17 купил на лето.управление стало лучше валкость пропала да и резину стоковую лучше поменять:)

Вячеслав М. 21.09.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 15264)
Мне и 12 лет не хватило, а Вам (да и всем другим интересантам) и месяца было.достаточно.

Миша, искренне сожалею, увы, не каждому дано. А в школе тоже, вместо 10 лет 15 "отсидели"?:)

Михалыч 21.09.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от superb-spb (Сообщение 15260)
Да, жалко! Пока не нашлось человека с хорошими организаторскими способностями у нас...

Для этого не обязательно дело заканчивать шашлыком, достаточно 3-х 4-х интересующихся особенностями работы собственных авто.
Увы, наши не смогли даже приехать на встречу летнего московского автопробега..
Зимой, конечно, такая встреча уже совсем маловероятна.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 15278)
Миша, искренне сожалею, увы, не каждому дано. А в школе тоже, вместо 10 лет 15 "отсидели"?

Точно подмечено, не иначе как Миша:wnk: на задней парте просидел второгодником вместе с занудой Сократом, который, понимаешь, учился учился, а потом возьми и брякни глупость, что мол и всего то узнал, что ничего не знает. А глупые люди потом его убогого уже два тысячелетия цитируют:sorry:

pse 21.09.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 15264)
Ну коль Вы лучше, то я хуже Вас и ОД.

Уважаемый, не правильно меня поняли, я не сказал что ЗНАЮ машину, а сказал, что ЗНАЮ ЕЕ ЛУЧШЕ чем ОД!

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot