![]() |
Re: Шумность летней резины - у кого какой личный опыт?
Цитата:
Кстати, напрашивается аналогия с зимней и летней обувью. Как правило, на зимней модельной обуви каблуки не стучат. |
у меня стоит континенталь спорт-2 -жутко шумная вещь -зимой гиславед 5 шиповка так не шумела как эта летняя
|
|
Чисто субъективно мой летний Michelin PS3 225/45 r17 значительно шумнее зимних шипованных BF Goodrich 205/55 r16 :(
|
Цитата:
Но создается такое ощущение, что на сверхшумность жалуются владельцы летней резины со спортивным уклоном. СпортКонтакт, ПилотСпорт, Потенца и т.д. |
Цитата:
|
LeftHook,
у того же мишлена еще очень жесткая подошва, крайне низкий износ, отсюда потенциально может быть выше шум. У меня на машине еще родной заводской мишлен стоит, пробег - 62 тыс. Профиль впереди 5.5мм, сзади - около 6мм. И это на дизеле. |
Цитата:
|
Первое лето катал на штатных Пирелли, второе лето и сейчас на Бридже ЕР50 и профиль повыше (50 стал). Пирелли шумели однозначно больше :dash:
|
любые колёса всех производителей, если рисунок "ёлочкой" - будут шумные. Если есть косые канавки - средней шумности.
Только если канавки продольные и немного неглубоких поперечных - будет аккустический комфорт на должном уровне. Пользую второй сезон Нокиан Хакка Z 225/40/18, достаточно комфортная, по сравнению со штатной Пирелли Центурато 225/45/17 - небо и земля. Более того и по грыжестойкости лучше в разы. А особенно меня порадовал (когда покупал не обратил внимание вообще, только когда случилось вспомнил) факт замены пробитого Неремонтопригодного колеса (боковой порез на 40 профиле ремонтировать :dash:) на НОВУЮ покрышку :yahoo: Приколюха счас такая у Нокиан рекламная с прошлого года :plus1: |
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot