Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5735)

Matteo 15.04.2014 11:01

Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima

4epBb,
я в свое время ездил смотреть Yaris Verso. Я открыл дверь, закрыл дверь. Она показалась мне какой-то бумажно-фанерной по ощущениям и звуку. Потом поехал смотреть А2 (то же самое по деньгам было). Вот берешь дверь в руки и понимаешь, что это - дверь (и это при том, что она целиком из алюминия), а не поделка под нее.

СтражДорог,
к сожалению практика представленных на российском рынке моделей и комплектаций показывает все же любовь народа к внешнему виду, а не к начинке. Если уж даже суперб в базе предлагали без ESP, то что говорить о более недорогих авто.

Arnage 15.04.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Smith (Сообщение 351922)
Вот живой пример как люди отдают предпочтение автомобилю. Изрядно улыбнуло: "Шькода, та не, я таже садиться не буду в нее"))

Так многие до сих пор не знают что от самой "skoda" в супербе один шильдик...все остальное давно от vw.:pardon:

Денис. 15.04.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 351928)
Так многие до сих пор не знают что от самой "skoda" в супербе один шильдик...все остальное давно от vw.:pardon:

Три года назад я сам так думал. Пока друг не попросил довезти до салона, он йети тогда заказывал.
После полутора лет на супербе иногда захожу в японские салоны. Один шлак у них продается. Как уже сказано- пустые невесомые двери, экономия на мелочах, беда с эргономикой и пр.

fastcar 15.04.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 351932)
После полутора лет на супербе иногда захожу в японские салоны. Один шлак у них продается. Как уже сказано- пустые невесомые двери, экономия на мелочах, беда с эргономикой и пр.

Это да, у япов остался только один весомый актив - почему-то народная любовь.
Хотя у нас сейчас супербов по Донецку полно, кто-кто, а дончане распробовали.

Ganstep 15.04.2014 11:49

Денис., :plus1:
Я бы даже сказал - экономия на всем. Недавно был в салоне Тойоты, стал смотреть Вензу, двери - действительно невесомые, верхняя часть дверной карты - гулкий пластик, да там весь салон гулкий дешевый пластик. Но на вопрос, может это просто такая комплектация (базовая), менеджер автосалона задал мне встречный вопрос - а чем это плохо? Я даже не нашелся что ответить :dash: А где мягкий? - спросил он. Ну я сказал, что в пассате например, да и вообще в немцах. Это единственное, что в них лучше! - последовал ответ. Мало того, что машины, мягко говоря, деревянные, так и менеджеры такие же... А ведь еще год-полтора назад я бы защищал Тойоту до последнего...

Denis123 15.04.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Ganstep (Сообщение 351944)
Денис., :plus1:
Я бы даже сказал - экономия на всем. Недавно был в салоне Тойоты, стал смотреть Вензу, двери - действительно невесомые, верхняя часть дверной карты - гулкий пластик, да там весь салон гулкий дешевый пластик. Но на вопрос, может это просто такая комплектация (базовая), менеджер автосалона задал мне встречный вопрос - а чем это плохо? Я даже не нашелся что ответить :dash: А где мягкий? - спросил он. Ну я сказал, что в пассате например, да и вообще в немцах. Это единственное, что в них лучше! - последовал ответ. Мало того, что машины, мягко говоря, деревянные, так и менеджеры такие же... А ведь еще год-полтора назад я бы защищал Тойоту до последнего...

Мне даже стало стыдно что заказал японца :(

St@vr 15.04.2014 12:00

Denis123,Ты заказал Лехуса. Это другое. Я бы с удовольствием поменял Суперб на GS350 AWD...

Smith 15.04.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Ganstep (Сообщение 351944)
Это единственное, что в них лучше! - последовал ответ.

А как насчет откровенно слабое ЛКП. Недавно друг искал Теану 2010 - 2011 года. Эту машину нереально найти с некрашеными капотом и крошкой багажника. Первый после первой зимы покрывается сколами и начинает цвести :shok:, все перекрашивают по КАСКО, второй просто забиватеся дорожной солью и реагентами и, как следствие, тоже начинает цвести... Про предыдущую Камри с багажником была таже история...
Да, и про популярность у авто-угонщиков попрошу не забывать! :blush:

Денис. 15.04.2014 12:06

На теане убрали v6 2.5. Поставили рядную четверку. Кмк, это шаг назад, так как одно время ниссан делал упор на малообьемные 6-цилиндровые моторы, мотивируя это высокой надежностью такого типа движка. Небось, АвтоВАЗ посоветовал:crazy:

ЭТО ОН 15.04.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 351901)
У пассата дверь выштамповона из цельного куска, плюс мощные петли.

однако это не мешает греметь пассату(в смысле сверчков по всему салону как и у суперба),в отл.от япов(хотя там и греметь особо нечему).

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot