Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Выбор суперба после форда S-Max (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5614)

Егорёк 15.03.2014 16:29

Re: Выбор суперба после форда S-Max

mdg, если не нужен - другое дело, но судя по твоим требованиям больше пойдёт эс-макс:)
я уже писал, что под мои нынешние требования мне супа за глаза, но на будущее (2-3 детей, дальние поездки, дача) рассматривал бы эсмакса.
зы: ну и что-нибудь вроде фиата 500 на каждый день))))

mdg 18.03.2014 11:06

Вчера вечером дождался темноты и наконец покатался, чтобы оценить свет фар. Остался разочарован - на форде биксенон существенно лучше светит, особенно на дальнем заметно. Последний аргумент в пользу того, чтобы отказаться от покупки. За мнения спасибо - отрезвили!

А еще дилер сказал, что с 19-го марта все шкоды примерно на 10% подорожают. "Мой" суп стоил 1430, будет стоить 1570, что уж совсем запредельно даже с учетом возможных скидок.

LeftHook 18.03.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от mdg (Сообщение 344117)
Вчера вечером дождался темноты и наконец покатался, чтобы оценить свет фар. Остался разочарован - на форде биксенон существенно лучше светит, особенно на дальнем заметно. Последний аргумент в пользу того, чтобы отказаться от покупки. За мнения спасибо - отрезвили!

Вот это точно чушь!
Не надо было бухать перед покатушками. И перед осмотром салона, кстати, тоже. :wnk: Суповский ксенон заткнет за пояс чуть ли не любого.
А ценник нонче конский. Если зафиксировать не удалось, то смысла нет.

mdg 18.03.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 344120)
Вот это точно чушь!
Не надо было бухать перед покатушками. И перед осмотром салона, кстати, тоже. :wnk: Суповский ксенон заткнет за пояс чуть ли не любого.

Значит у форда фары лучше - что в этом такого? Не знаю что у супа, у форда стоит биксенон Hella - светят как локомотив железнодорожный почти. особенна разница на боковом свете заметна - обочины фордовский биксенон освещает заметно лучше. Я не говорю, что у супа свет плохой - он, например, на голову выше, чем ксенон у KIA Sorento (который стоит существенно дороже супа при этом).

Цитата:

А ценник нонче конский. Если зафиксировать не удалось, то смысла нет.
"Зафиксировать" можно на 1430 ))))

Выходит просто, что разница в цене оправдана - ни форд, ни шкода не дерут за марку, т.к. это не премиум, но форд в комплектации шкоды за 1,43 млн будет стоить в районе 1,7.

LeftHook 18.03.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от mdg (Сообщение 344124)
Значит у форда лучше - что в этом такого? Не знаю что у супа, у форда стоит биксенон Hella - светят как локомотив железнодорожный почти.

Я думаю, просто тачка была на тест-драйве либо с галогенками, либо с грязными фарами. :rolleyes: Но тут даже камрад жаловался на ксенон свежекупленной после супа бомбы-пятерки.
Но по хорошему надо рядом ставить в одинаковых условиях и светить. Внешняя освещенность и ширина дороги уже сильно влияют на восприятие.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mdg (Сообщение 344124)
Выходит просто, что разница в цене оправдана - ни форд, ни шкода не дерут за марку, т.к. это не премиум, но форд в комплектации шкоды за 1,43 млн будет стоить в районе 1,7.

Мондео будет стоить дешевле. А эс-макс изначально должен быть более дорогой машиной. Все же отменный автобус на мондейской базе.

mdg 18.03.2014 12:23

Машина была с биксеноном, свет ХОРОШИЙ - я думаете не отличу хороший свет от плохого, ксенон от галогенки или биксенон от ксенона???

Цитата:

Но по хорошему надо рядом ставить в одинаковых условиях и светить.
Я так и сделал фактически - рядом с дилером есть "лесная" дорога без освещения и какие-то гаражи и ангары, с разницей в 3 минуты ездил туда светить на шкоде и на форде.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 344126)
Мондео будет стоить дешевле.

У мондео и макса сильно разные фары. Они вообще разные - их часто сравнивают как будто совсем одинаковые, но даже в плане отделки салона они разные. Полностью идентичны движки/коробки, дальше отличия начинаются, даже в подвеске они есть уже. Плюс мондео во Всеволожске собирают/делают, а макс бельгийский.

Цитата:

А эс-макс изначально должен быть более дорогой машиной. Все же отменный автобус на мондейской базе.
Только наоборот - мондео на базе макса сделан ))

Matteo 18.03.2014 12:26

mdg,
не забывайте о том, что свет у суперба - "умный", то есть линза поворотная и пучок света будет направляться контроллером в зависимости от ситуации.
Режимы работы зависят от скорости, угла поворота руля, погоды (дождь или нет) итд. Потому вы могли получить не совсем то, что хотели просто потому, что скорость была чуть выше, например:

http://www.skoda-portal.de/wp-conten...System-AFS.jpg

Именно потому человек, пересевший на авто другой марки, может воспринимать свет хуже, потому как привык к определенному алгоритму работы света на шкоде.

mdg 18.03.2014 12:35

Схематично набросал что я увидел на стене:

http://s018.radikal.ru/i509/1403/5c/2c6bdcf5d772.jpg

Черный - суп, оранжевый - макс.

Денис. 18.03.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 344133)
Именно потому человек, пересевший на авто другой марки, может воспринимать свет хуже, потому как привык к определенному алгоритму работы света на шкоде.

И не только к свету это относится. Бывает, что и в зеркала ни хрена не видно. А потом привыкаешь, и выясняется, что в прошлой машине еще хуже было видно. Знаю по себе, никак не мог привыкнуть к зеркалам супа после лансера. А сейчас суповские для меня- само совершенство.
А про свет- в s-max посадка выше, соответственно обзор совсем другой. Как только привыкнешь сидеть пониже, сразу все норм будет. С-макс потом газелью покажется:лол:

mdg 18.03.2014 12:45

Газель и есть ))) К слову, у газели очень неплохой свет ))

Но я смотрел именно на форму пучка и на то как обочины освещает в одних и тех же условиях.

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot