Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Волгоград - скорбим! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5251)

abola 02.01.2014 13:04

Re: Волгоград - скорбим!

Рассул, у нас за большинство терактов никто не брал ответственность...
Тут на днях по радио обсуждали причины... Типа если вдруг Россия станет исламской страной, пришли к выводу что террор останется. Интересно, если ислама не станет, количество терактов вырастит или уменьшется.

Светлая память погибшим...

ilya1978 02.01.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 327029)
Вкратце: молодым ребятам нужно как то жить. Даже имея образование на Юге России работу не найти без "связей" и взяток. Для деструктивных сил такая молодежь привлекательна. Вначале "уникальными" способами завлекают, а обратного пути нет... Приехал бы я в Подмосковье, бросив своих родных, свою историческую родину если были бы условия для мало мальски комфортного проживания. Я здесь со своей семьёй чужой. А вот у кого есть возможность трудоустроиться, развиваться - живут и существуют. Третья часть завербована лёгкими деньгами и ушли, как говориться, в "лес". И религия тут не причем. Религия это лишь инструмент. Даже если подозреваемый в теракте славянин в конечном счете его приписывают к религиозному фундаментализму. Почему постоянно пишут если смертник то это обязательно шахид? Шахид в исламе Надо это знать, прежде чем обвинять всех мусульман.
Еще раз подчеркиваю: образование, трудоустройство, достойная зарплата, медицина - это всё что было в Советский период. Отсутствие всего это на руку террористам, которые управляются ЦРУ.

После Великой отечественной все было в десять раз хуже, но почему то вместо террористов и прочей нечести, были интузиасты, рабочие, крестьяне, которые при отсутствия даже хлеба, неговоря уже об элементарных для нас с вами удобствах вкалывали так, что страна из руин за 15 лет поднялась. Ключевая фраза в вашем высказывании "легкие деньги" и неважно какой ценой. Правильно было сказано выше остановить терракт можно только на стадии его планирования - при помощи получения информации от агентуры, вот ее то в 90 и потеряли, почтю всю, что нарабатывал КГБ долгие годы.
Самое главное лично по моему убеждению, хоть это и звучит банально - нет идеи общей и веры что немного потерпим и завтра будет лучше чем вчера.

rassel 02.01.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от ilya1978 (Сообщение 327148)
После Великой отечественной все было в десять раз хуже

Не спорю... Было хуже по всей стране! Сейчас то в Москве то лучше :pardon:

abola 02.01.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 327150)
Не спорю... Было хуже по всей стране! Сейчас то в Москве то лучше :pardon:

Не скажи... Москва не стояла в руинах, как многие города...

rassel 02.01.2014 15:08

И ты "туда": какой режим был тогда? В Москву приехать да и уехать с мест, в целом свободно передвигаться по стране запрещалось! Тогда заграницу не возможно было уехать. А сейчас свобода...

Барсук СПб 03.01.2014 00:11

Понятное дело, что при профилактике любого преступления нужна агентурная сеть. Но раньше, при Сталине, за подобные выходки (да даже и за намерения) в 24 часа всех родственников и соседей вывозили в колымские дали. И хрен кто бы захотел заниматься терроризмом и прочим вредительством.
Конечно, это все крайности. Должна быть золотая середина.
А пока имеем, что имеем...

Comdir 03.01.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 327187)
при Сталине, за подобные выходки (да даже и за намерения) в 24 часа всех родственников и соседей вывозили в колымские дали.

При этом все без исключения вывезенные были именно родственниками и соседями настоящих (или мысленных) террористов. Ни одной ошибки не допускали наши славные органы!

А какое счастье жить и знать, что в любой момент можешь оказаться "соседом врага"...

Lenovski 03.01.2014 11:08

Comdir, Вот вот. Восхищяются многие, но на себе испытать не хотят.

abola 03.01.2014 13:00

Давайте не будем сравнивать послевоенные годы, когда многие города сравняли с землей и погибли десятки миллионов людей, с 90ми, когда деньги перетекали с одного кармана в другой, зачастую процесс сопроваждался издержками в виде закрытия или развала предприятий...

usnews 03.01.2014 14:03

Очень больно и тяжело видеть что происходит. Я не знаю кто прав и кто виноват, мне сложно сформулировать что и как нужно делать для борьбы с террором. Мне жаль погибших и очень жаль всех нас живущих с постоянной угрозой попасть под этот молох, особенно молодых. Но как пожилой человек, умудренный житейским опытом могу сказать, что в богатой процветающей стране практически нет почвы для терроризма. Тем боле такого массового. Мне кажется что мы сами мало делаем для того, чтобы нам спокойнее и увереннее жилось. Мы думаем что о нас позаботятся власти, высшие силы. Но жизнь снова и снова доказывает обратное - только гражданское общество имеет шанс победить террор. Власть не сможет защитить население. Задача власти уберечь себя. В этой связи задача нового поколения - всемерно укреплять коллективизм, взаимопомощь, товарищества и основы коллективного управления. Здесь и только здесь зреет духовность, сила народная и вера, что каждый из нас не одинок, сплочен, что все не напрасно и имеет смысл.

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot