Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Датчик ксенона (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5134)

Денис. 27.07.2014 19:55

Re: Датчик ксенона

Yurbas, у тебя рычаг в другую сторону повернут)) вывеси колесо и отогни его большой отверткой. Посмотрел на своей машине. Рычаг должен быть от датчика влево по ходу движения. У тебя же прижат к датчику.

Yurbas 27.07.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 375213)
Как вставить фото?

alex64,в ответить в теме->доп.опции->управление вложениями или ссылкой через радикал
Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 375234)
Yurbas, у тебя рычаг в другую сторону повернут)) вывеси колесо и отогни его большой отверткой. Посмотрел на своей машине. Рычаг должен быть от датчика влево по ходу движения. У тебя же прижат к датчику.

Денис.,дык мне мастер ОД о том же талдычит,просто хотелось увидеть как на других авто это все выглядит)
з.ы.походу ара сервис накосячил,когда ППД пружины меняли на евро:crazy:

Денис. 27.07.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от yurbas (Сообщение 375269)
походу ара сервис накосячил,когда ППД пружины меняли на евро

я думаю, из прошлого сообщения все ясно куда рычаг смотреть должен. вообще ,проблема довольна частая при неумелом ремонте. передний датчик мне тоже затронули, когда с вэпом колхозили, только резинка совсем вылезла из металлической трубки, о чем я уже писал в теме про виброразвязку. в твоем случае, видимо, где-то уперлись монтажкой при замене пружины и затолкнули рычажок к датчику, сами того не зная.
у меня есть фото датчика, только со сторны глушителя, так как просто загнал тачку на бордюр. при таком положении только сзади его видно, ща скину.

Денис. 27.07.2014 22:43

Вложений: 1
http://www.superb-club.com/forum/att...1&d=1406490115

Yurbas 27.07.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 375272)
я думаю, из прошлого сообщения все ясно куда рычаг смотреть должен. вообще ,проблема довольна частая при неумелом ремонте. передний датчик мне тоже затронули, когда с вэпом колхозили, только резинка совсем вылезла из металлической трубки, о чем я уже писал в теме про виброразвязку. в твоем случае, видимо, где-то уперлись монтажкой при замене пружины и затолкнули рычажок к датчику, сами того не зная.
у меня есть фото датчика, только со сторны глушителя, так как просто загнал тачку на бордюр. при таком положении только сзади его видно, ща скину.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 375274)

:plus1:в репу...теперь надеюсь,что как с боковыми зеркалами - ручками в нужное положение поставить:)

alex64 28.07.2014 22:07

Вложений: 1
Первый раз смотрел на телефоне. Ракурс неудачный и показалось, что рычага нет. После возврата на место, возможно, сделать адаптацию.

Yurbas 28.07.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 375486)
Первый раз смотрел на телефоне. Ракурс неудачный и показалось, что рычага нет. После возврата на место, возможно, сделать адаптацию.

Благодарствую...уже курю тему по адаптации.

Hidhtower 05.08.2014 06:58

Комби 2013 tdi 2.0 ... Биксенон.
После замены бампера (или после недавнего ТО) в офиц. сервисе мо ближний свет стал "цеплять" дорожные знаки, а дальний вообще выше дорожного полотна светит! Ослепляю встречных!
В данной теме узнал про регулировочные болты на фараах и датчик под машиной сзади (спасибо за фото).
Где-то читал, что есть еще один датчик - спереди... Это так?
Хочу прежде чем крутить винты на фарах - убедиться что с датчиками все в порядке (ибо раньше свет моего СуперБа полностью меня устраивал).

alex64 05.08.2014 07:44

Я бы потребовал от официалов отрегулировать свет. Зачем на гарантийной машине что-то крутить? Работоспособность датчиков проверяется диагностикой, а не зрительно.

Yurbas 05.08.2014 07:53

Цитата:

Сообщение от hidhtower (Сообщение 376474)
Где-то читал, что есть еще один датчик - спереди... Это так?

Да,так.
Датчик спереди тоже имеется - на нижнем левом рычаге.

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot