Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   От чего растет расход бензина? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4784)

СтражДорог 12.09.2013 15:55

Re: От чего растет расход бензина?

Вообще, замеры расхода топлива в реальных условиях - дело неблагодарное. Для этого нужны полностью одинаковые условия измерения, а обеспечить их практически невозможно. Как тут уже писали, количество факторов, которые влияют на расход, очень велико.

mk86 12.09.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 303835)
замеры расхода топлива в реальных условиях - дело неблагодарное.

:plus1:, ...но интересное.
Оффтоп

Kelt 12.09.2013 16:36

mk86, Миша, Оффтоп

Леонид 12.09.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 303770)
вот все знают, что спидометр завышает показания. а вот одометр при этом какое расстояние показывает? реальное или врет пропорционально спидометру?

в век цифровых технологий сделать точный одометр и немного привирающий спидометр не проблема (это чтоб на штраф не нарываться), причем зависимость вполне можно сделать нелинейной
надо сверять с навигацией

dvs222 12.09.2013 20:05

когда из Казани в Москву и обратно гоняю, расход по трассе 8-8.3 литров на сотню, в независимости от манеры езды, т.е. гдето 100-130 идешь, гдето двести . По тошнотворному ехать не могу, но на большие расстояния без остановок , суперб весьма экономичен. Заливаю лукоил 98 эктоспорт. На мой взгляд расход увеличивается резко , когда приходиться часто трогаться, в городском потоке в пробках и на светофорах. Недавно ехал на охоту по трассе 60 км. Решил максимально экономном режиме ехать, т.е. скорость не более 110 км/час и очень медленно набирать скорость, в общем как дальнобойщики передвигаются. На этом расстоянии расход по БК получисля 6.2 литра на 100 км и это при том что проехал от дома до трассы примерно 5 км по городу. Бензин тот же
Не удивлюсь если проехать в таком режиме еще 500 км то покажет в районе 5.5 литра на сотню, но в таком режиме так ехать , я просто протухну))))

Samotlor 12.09.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 303843)
Рассказы коллеги-субариста на 300-сильной чипованой Импрезе о расходе в 8-9 л/100 км (зимой в городе), другого коллеги на Финике ЕХ37 с аналогичными цифрами... Когда я им про свой расход в 13-14 литров зимой говорю, говорят, что я зря купил Шкоду ПыСы. Особенно опасно вести такие разговоры с камриводами. Сосед на Камре в новом кузове (с автоматом и 2.0 двиглом) гордо докладывал о расходе в 9 л/100 км на трассе. Я потом с ним вместе ехал, теперь имею представление о манере езды (назовём её гипер-пенсионерской, с мега-плавными разгонами и не более 90 км/ч), и всё равно не вышли на заявленную цифру по БК

В конце зимы после одного из подобных разговоров решили на работе провести эксперимент - сравнить реальный расход топлива за один день по трём машинам (мой Суперб, Камри 2,5 new, Теана 3,5) в формате завёл - 10 минут прогрел - доехал до работы - вечером также обратно. В тот день на улице было - 23, - 25. Получившийся расход: Суперб = 13,8; Камри = 24,3; Теана = 35.

Денис. 12.09.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от samotlor (Сообщение 303896)
Не удивлюсь если проехать в таком режиме еще 500 км то покажет в районе 5.5 литра на сотню, но в таком режиме так ехать , я просто протухну))))

уже через 300 покажет, проверено.
я тоже, когда этого добивался, чуть не протух))))) всеми силами убивал в себе гонсчега)))

Daddy-s13 12.09.2013 23:07

Я из тех, чьи машины "жрут".. Моя Теане 3.5l кушала по городу 16.5 по трассе 8 л/100км. Суперб сейчас по трассе тоже 8, а вот город был 14 литров, а последние 2 недели (2 бака) 17.3!!!

slon150 13.09.2013 14:23

Размер резины существенно влияет, ну и соответственно давление тоже.

СтражДорог 13.09.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 303887)
На мой взгляд расход увеличивается резко , когда приходиться часто трогаться, в городском потоке в пробках и на светофорах.

Это не только на твой взгляд. Ньютон так же рассуждал, открывая свой 2-й закон)))

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot