![]() |
Re: От чего растет расход бензина?
Вообще, замеры расхода топлива в реальных условиях - дело неблагодарное. Для этого нужны полностью одинаковые условия измерения, а обеспечить их практически невозможно. Как тут уже писали, количество факторов, которые влияют на расход, очень велико.
|
Цитата:
Оффтоп |
mk86, Миша, Оффтоп
|
Цитата:
надо сверять с навигацией |
когда из Казани в Москву и обратно гоняю, расход по трассе 8-8.3 литров на сотню, в независимости от манеры езды, т.е. гдето 100-130 идешь, гдето двести . По тошнотворному ехать не могу, но на большие расстояния без остановок , суперб весьма экономичен. Заливаю лукоил 98 эктоспорт. На мой взгляд расход увеличивается резко , когда приходиться часто трогаться, в городском потоке в пробках и на светофорах. Недавно ехал на охоту по трассе 60 км. Решил максимально экономном режиме ехать, т.е. скорость не более 110 км/час и очень медленно набирать скорость, в общем как дальнобойщики передвигаются. На этом расстоянии расход по БК получисля 6.2 литра на 100 км и это при том что проехал от дома до трассы примерно 5 км по городу. Бензин тот же
Не удивлюсь если проехать в таком режиме еще 500 км то покажет в районе 5.5 литра на сотню, но в таком режиме так ехать , я просто протухну)))) |
Цитата:
|
Цитата:
я тоже, когда этого добивался, чуть не протух))))) всеми силами убивал в себе гонсчега))) |
Я из тех, чьи машины "жрут".. Моя Теане 3.5l кушала по городу 16.5 по трассе 8 л/100км. Суперб сейчас по трассе тоже 8, а вот город был 14 литров, а последние 2 недели (2 бака) 17.3!!!
|
Размер резины существенно влияет, ну и соответственно давление тоже.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot