Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   когда первая замена грм у дизеля? какой должен быть пробег? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4771)

Sanek B6 23.11.2015 16:27

Re: когда первая замена грм у дизеля? какой должен быть пробег?

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 452411)
Подскажите, меняется только ремень ГРМ, или весь ремкомплект со всеми роликами?

Больше скажу, весь комплект включая водяной насос и его уплотнительное кольцо

Wald 23.11.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Sanek B6 (Сообщение 452426)

Да развод это всё про помпу. Если течёт, то менять, либо как в мануале (точнее сервисной книжке) на 210000 км. для CLJA, ну или через 5 лет вместе с антифризом.

wsad 23.11.2015 17:42

Это че получается у вас ремень ходит дольше чем у нас цепь?)):лол:

Disabled 23.11.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 452450)
Это че получается у вас ремень ходит дольше чем у нас цепь?))

именно так :)

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 452431)
Да развод это всё про помпу. Если течёт, то менять, либо как в мануале (точнее сервисной книжке) на 210000 км

у меня замена ремня по сервисной на 180 тыс, замена помпы на 210тыс. Какой смысл снова снимать ремень чтобы через 30 тыс поменять помпу? Я поменял весь комплект на 150 тыс, включая помпу.

Цитата:

Сообщение от Sanek B6 (Сообщение 452426)

я бы сюда добавил ремень генератора/кондиционера и его натяжной ролик. У меня кроме того еще начал свистеть шкив генератора, который прослушивался когда сняли ремень, пришлось его дозаказать и менять потом отдельно, хотя дилер сразу предупреждал что он скорее всего будет под замену.

Sharp 25.11.2015 17:02

Ремкомплект ГРМ лучше брать оригинал или можно заменитель, например Contitech, кто как считает?

Slasher 25.11.2015 17:30

Sharp, раз в 150 тыс можно и оригинал поменять. Я за оригинал.

Sanek B6 26.11.2015 08:20

Блин интересно, а с чего это они так определили, что на 150 ?, дилеры фольца про ГРМ говорят. что на 90 т. км...
в наших условиях, да и при городской езде, думаю все таки, что 90 это и есть его придел, а дальше как повезет...

Wald 26.11.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 452682)
Ремкомплект ГРМ лучше брать оригинал или можно заменитель, например Contitech, кто как считает?

Лучше взять оригинал. Я сначала взял ремкомплект Ина, но потом для уверенности докупил ориг. ремень, ролики иновские оставлю (иновские в оригинале в основном идут). Иновский ремень отличается визуально по качеству (и к нему очень много нареканий было со стороны сервисменов) от ориг ремня (в оринале идёт Dayco). Поликлиновый взял Контитек с оринальным роликом натяжным. Оригинальную помпу.

Цитата:

Сообщение от Disabled (Сообщение 452452)
. У меня кроме того еще начал свистеть шкив генератора, который прослушивался когда сняли ремень, пришлось его дозаказать и менять потом отдельно, хотя дилер сразу предупреждал что он скорее всего будет под замену.

Напишите номерок шкива генератора, если остался. По ходу это 022 903 119 C, блин и стоит от 3200 руб. за оригинал. Планирую его тоже заменить. Я как понимаю он идёт с обгонной муфтой.
Также буду менять, как писал ранее, шестигранник маслянного насоса.
Вам дилер не предлагал, или говорил вообще что-нибудь про него, про балансирные валы?

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Sanek B6 (Сообщение 452728)
Блин интересно, а с чего это они так определили, что на 150 ?, дилеры фольца про ГРМ говорят. что на 90 т. км...
в наших условиях, да и при городской езде, думаю все таки, что 90 это и есть его придел, а дальше как повезет...

На сколько знаю на коммонрейлах, которые у нас, ещё не рвался заводской ремень до 120000 км. Дилеры Шкоды вроде сейчас на 120000 км. меняют, раньше меня на 60000 км. склоняли (Автопремиум СПб.).
Я писал, ранее, что первый поменял на 96000 км. (авто был гарантийный, у дилера купил ориг. ремкомплект, старый был визуально в идеале), второй щас ходит 140000 км. уже.
Тут ещё вопрос времени использования и температурных условий климатической зоны. Если накатываешь 90000 км за пять лет, то можно и поменять ИМХО.

andropovv 26.11.2015 14:10

Менял полностью комплект ГРМ с помпой. Брал сразу комплект SKF VKMC 01269.http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-3...e=VKMC%2001269
Замена обошлась в 7500. делал в ВДВ центре.
Ремень у нас не простой, а армированный углеволокном. Он со стороны зубьев цвета слоновой кости. Дизелисты в ВДВ посоветовали менять не позднее 120.

Добавлено через 3 минуты

Про шестигранник дизелисты ответили так:
Если машина с нуля у тебя и масло моторное не более 10 000 ездит, то менять шестигранник со вторым комплектом грм, точнее на 250 000.

Wald 26.11.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 452788)
Менял полностью комплект ГРМ с помпой. Брал сразу комплект SKF VKMC 01269.http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-3...e=VKMC%2001269

Александр, приветствую.
Пружины ещё твои лежат, пока не менял.
Чья помпа в итоге лежала в комплекте и ремень?
Всё производства SKF? (мне vagtechbox категорически не советует ставить помпу неоригинал, рано течь начинают). Моя оригинальная 235000 км. отходила.
Сколько охлаждайки пришлось доливать, или полностью ОЖ менял?

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot