Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Перепробег ТО1 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4738)

Wint 02.12.2013 19:18

Re: Перепробег ТО1

Вячеслав М., так им всё равно на каком пробеге вам масло менять. Любой каприз за ваши деньги...

Вячеслав М. 02.12.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 322136)
Вячеслав М., так им всё равно на каком пробеге вам масло менять. Любой каприз за ваши деньги...

Wint, ну и чего тогда "напрягаться" про "допустимость", все равно же деньги платить придется?!:)
Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 321084)
1500 км допустимо...

Wint 02.12.2013 20:26

Вячеслав М., мы говорим про сохранение гарантии, а не просто замену масла :crazy:
А при 20 т.км на ТО-1 могут возникнуть проблемы позже, когда случится тот самый гарантийный случай, а у вас ТО-1 проведено не вовремя. А так можно и на 30 т.км на ТО-1 поехать.

Вячеслав М. 02.12.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 322156)
мы говорим про сохранение гарантии,

Я знаю о чем ведется речь, вот и пытаюсь от вас добиться "научных" обоснований своих "страхов"!
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 320845)
mosce, если суть вопроса заключается в опасении столкнуться с ОД из-за гарантийных обязательств Производителя, то в данном контексте они совершенно напрасны. Абсолютно все равно, какой "пере" или "недо" - пробег получится. Если случится поломка в гарантийный период, то ремонт будет производиться (или не производиться) исключительно исходя из причины поломки, т.е. это или брак производителя, или выход из строя является следствием неправильной эксплуатации автомобиля.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 322156)
А так можно и на 30 т.км на ТО-1 поехать.

И, кстати, именно об этом я и договаривался в свое время с ОД (что буду делать ТО 1 по показаниям БК на 30 тыс.км.):)
Писал здесь об этом 3 года назад. Сначала руководство ОД поспорило немного (для приличия), а потом согласилось с моими доводами. Никакой "потери гарантии" (само это выражение - чушь собачья) при этом не происходило!

Romanchikov 02.12.2013 21:14

Вячеслав М., мог бы вообще не делать. ТО к гарантии никакого отношения не имеет.

Kelt 03.12.2013 06:47

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 322171)
мог бы вообще не делать.

:plus1:
Зачем его делать?
а те, кто на 7500 масло меняют вообще... даже и не знаю как их назвать...:crazy:

Кто меняет в 7500, не воспринимите в серьез мои слова...

Вячеслав М. 03.12.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 322171)
Вячеслав М., мог бы вообще не делать. ТО к гарантии никакого отношения не имеет.

Я, в принципе, это и имею ввиду, просто хотел добиться от тех, кто "опасается" каких-то "перепробегов", чем вызваны их "опасения"? Хочется, чтобы они правильно себе представляли, что не надо бояться того, чего просто напросто НЕТ!

Romanchikov 03.12.2013 08:14

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 322208)
Хочется, чтобы они правильно себе представляли, что не надо бояться того, чего просто напросто НЕТ!

Хоть писькой в лоб стучи...

Kelt 03.12.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 322214)
Хоть писькой в лоб стучи...

Даже если это и так, и на гарантию не влияет, все равно не хочется заиметь лишних проблем на Ж и не доказывать потом, что ты не верблюд... если придется доказывать, что поломка гарантийная.

Цитата:

Исключения из гарантии
Гарантийные претензии могут быть полностью или частично отклонены в случаях, когда неисправность, по которой предъявлена претензия, непосредственно связана с одним из следующих обстоятельств:

......
7. Несоблюдение правил компании skoda auto, касающихся эксплуатации, технического обслуживания или ухода за автомобилем, и в частности, невыполнение регламентных работ по техническому обслуживанию, предписанных в сервисной книжке;

Romanchikov 03.12.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 322218)
непосредственно связана с одним из следующих обстоятельств:

А это почему не выделил? )))
Это самая главная строчка.

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot