Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Налоги и л.с. по автомобилям разных производителей (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4001)

СтражДорог 27.02.2013 10:15

Re: Superb vs Camry...

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 270052)
Ну, это сейчас, а в 2008-м и даже начале 2009-го еще можно было ввозить Евро-3, вот там 160 и было

У меня была 160-сильная машина с евро-4, 2008 г.в.
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 270052)
Кстати вполне могу поверить, что кто-нибудь для Кайена так и сделает, Россия она талантами богата

На самом деле смысл моего предыдущего поста был в том, что так, как ты написал, сделать нельзя!

navysuperb 27.02.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 270055)

На самом деле смысл моего предыдущего поста был в том, что так, как ты написал, сделать нельзя!

То, что я написал, не есть плод моей фантазии воспаленным сознанием, а то, что говорят автоэксперты, автоюристы в различных передачах, которые можно увидеть на Драйве или Авто+, либо, что можно прочитать в тематической прессе. Так что со смыслом предыдущего поста это к ним, не ко мне :wnk:

tito 27.02.2013 10:27

За несколько тысяч рублей, товарищ делал справку на крайслер. Вместо 254 лошадей указали 249. В гаи внесли изменения в свидетельство о регистрации. Налог правда прислали как на 254. Но после жалобы пересчитали.
Он просил, чтоб в справке меньше 70 указали, но не договорился)

Yakuza 27.02.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 270015)
Оффтоп

Оффтоп

СтражДорог 27.02.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 270059)
то, что говорят автоэксперты, автоюристы в различных передачах, которые можно увидеть на Драйве или Авто+

У нас каждый умеющий пользоваться яндексом - эксперт. Но это не значит, что им надо доверять.

DIFast 27.02.2013 11:57

Вложений: 1
Yakuza, Оффтоп

navysuperb 27.02.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 270069)
У нас каждый умеющий пользоваться яндексом - эксперт. Но это не значит, что им надо доверять.

Ну, я не о Яндексе говорю. Если приходит на передачу в эфир (в данном случае имеется в виду не "Пусть говорят") человек с соответствующим образованием, занимающийся конкретным видом деятельности и на поставленный вопрос о том, как изменить данные в ПТС, отвечает, как это можно сделать (если коротко, машина-НАМИ-измерительный стенд-справка из НАМИ-ГАИ-налоговая), то как говорят в армии "..... либо одно из двух":pardon:

СтражДорог 27.02.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 270086)
НАМИ-ГАИ

Вот на этом этапе цепочка разорвется. ГАИ не примет эту справку. Но, видимо, "человек с соответствующим образованием" об этом не знает.

komnoff 27.02.2013 15:20

Re: Налоги и л.с. по автомобилям разных производителей

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 270095)
Вот на этом этапе цепочка разорвется. ГАИ не примет эту справку.

ты искренне в этом уверен или так просто сказал, основываясь ни на чем? :rolleyes:

ЗЫ: дело в том, что я знаю нескольких человек, которые уменьшали лошади в ПТС по средствам заключения НАМИ :idea:

СтражДорог 27.02.2013 15:30

Re: Налоги и л.с. по автомобилям разных производителей

komnoff, было время, когда прокатывало...
В ГАИ есть инструкция, что мощность в регистрационных данных можно уменьшать на основе документального подтверждения.

В свое время это было сделано для того, чтобы исправлять ошибки таможенников, которые, внося в ПТС мощность, не особо заморачивались моделью двигателя и часто брали данные из справочников. А там, как ты понимаешь, для одной и той же модели разброс мог быть в разы. Но тогда никого это особо не волновало, т.к. налог был символическим.

Потом стало волновать, вот народ и ринулся исправлять ошибки.
Потом появились хитрецы, которые с помощью справок из НАМИ и прочих структур начали снижать себе налогооблагаемую базу. К счастью, в ГАИ это вовремя просекли и лавочку прикрыли. Теперь в качестве обоснования принимают только официальную бумагу от дилера с указанием конкретной модели двигателя и ее паспортной мощности.

Причем провести их не удастся, т.к. они прекрасно осведомлены, на какие модели (по крайней мере, массовые) какие движки устанавливались, и какова их мощность.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot