Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Советы по комплектации (2.0 tdi elegance) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3726)

sssasha 06.01.2013 17:20

Re: Советы по комплектации

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 258754)
Полезен тем сто его можно использовать невключая Вебасту. По той погоде которая сейчас Москве можно и без вебасты обойтись, не то что без скребка.
Во первых не всем нужно что-то колхозить ибо есть и другие алгоритмы прогрева салона.

Во вторых такой плюс как "вентиляция салона" и "пульт ДУ" легко реализуется и при нештатном котле.

В третьих стоимость дополнительного котла невсегда столь заоблачна (цены ОД и иже сними), а порой и ниже штатного.

Добавлено через 3 минуты

Всё зависит от инженеров. Например в Форде почему-то прекрасно совмещают обе эти опции. А вот инженеры ВАга почему-то не смогли решить ребус "кнопка в одном и том же месте".
Кстати не на всех моделях ВАГа нельзя заказать подогрев лобового и Вебасту одновременно.

Добавлено через 1 минуту

vovantus2011, :plus1:

Спорить не буду. Хотя этих инженеров с маркетологами черт поймешь. Инженеры из kia на модель ria вообще ставят подогрев руля :)

Den-sl 06.01.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от sssasha (Сообщение 258750)
А где у каламбуса блютус стоит?

На всех остальных включая columbus, блок стоит под сиденьем пассажира. Цена нового columbus 29тыс.

SkodNick, посчитай сколько будет стоить реализация: "вентиляция салона" и "пульт ДУ" с установкой +котел 4квт цена которого ~29000 руб в мск.

На каких авто VAG подружил котел с обогревом лобового?

Vovantus2011 06.01.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от sssasha (Сообщение 258763)
Инженеры из kia на модель ria вообще ставят подогрев руля

На киа вообще ставят всё что подруку попадётся,но вот качество отделочных материалов у них :bad: причом везде,и в рио и оптиме.

troll 06.01.2013 17:47

мое имхо. Есп обязательна к заказу, как и вебаста. Затемнение стекол я заказал, но честно говоря, она что-то слишком светлая. На фабии была лучше, т.е. Темнее. А вообще, за те деньги, которые выходят за такой суперб, выгоднее брать сарай на дизеле, к которому добавить вебасту и металлик (по желанию). Сам жалею, что не взял такой сарай....

SkodNick 06.01.2013 17:49

Den-sl, Вы пользовались вентиляцией салона? Очень большая от нее польза летом? Это вообще крайне сомнительная опция и нештатного котла, но почему-то все думают что только в штатном можно вентилировать салон. Для тех кто будет ставить дополнительную сигнализацию на машину наличие штатного пульта не является неоспоримым плюсом. Ибо во первых: нештатный пульт дальнобойней штатного. Во вторых: на связке ключей будет на один пульт меньше. В третьих у меня от сигналки можно и c телефона запустить котел. Плюс буду лишен гемора поиска батареек 3V к штатному пульту. Имел уже опыт владения пультов с батарейками 6V, в Москву всё время приходилось заказ делать.
Зачем мне это считать, у нас цены другие, а людей которых в этом шарят больше.

sssasha 06.01.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 258764)
На всех остальных включая columbus, блок стоит под сиденьем пассажира. Цена нового columbus 29тыс.

SkodNick, посчитай сколько будет стоить реализация: "вентиляция салона" и "пульт ДУ" с установкой +котел 4квт цена которого ~29000 руб в мск.

На каких авто VAG подружил котел с обогревом лобового?

Я извиняюсь, а где каламбус новый за 29 т.р. продается?

Den-sl 06.01.2013 18:10

sssasha, партнеры клубов продают

hommeLibre 06.01.2013 22:53

посидел подумал денек) и решил что в 2.0 тди

ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть :
Кожаный салон
Передний парктроник
ЕСП
Вебаста

И было бы круто:
Зеркала с автозатемнением
Регулируемый пол в багажник
Подушки боковые и шторки назад

вот думаю нужна ли сигналка с датчиком объема или же поставить другую после покупки...или же штатная плюс маячек ...

СтражДорог 06.01.2013 23:20

Подушки перенеси в первую группу, безопасность как-никак...

Сигналки штатной выше крыши, но ее неостаток - отсутствие датчика удара. Говорят, можно его заколхозить. И даже пейджер подцепить.

В нештатной сигналке смысла вообще не вижу - не более чем самоуспокоение. Имел опыт установки нештатной системы на пассат В6, о чем потом пожалел. Ставили опытные установщики, но все равно накосячили: в программе управления двигателем выскочила спорадическая ошибка по регулятору давления топлива, она постоянно зажигала джекичана. Ее стирали, но через 80-100 км она появлялась вновь. Решить проблему удалось только перепрошивкой контроллера у дилера.

Bazil 06.01.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от vovantus2011 (Сообщение 258753)
Из личного опыта могу сказать что и обогрев и вебаста нужны.Обогрев нужен не только что бы растопить лёд после ночного стояния,но и во время обледенения стекла во время движения.Вы не представляете какими словами я проклянаю инженеров ситроена,они точно идиоты с кривыми руками растущими из ....

если не ошибаюсь, то вебаста и обогрев лобового есть взаимоисключающие опции. При заказе авто в середине декабря уже прошлого года менеджер предупредил о несовместимости, да и конфигуратор не дает такой возможности... может что изменилось в этом с ценами...

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot