Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вот такие бывают поломки (вытек хладагент)... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=367)

rauber 27.06.2010 19:43

Re: Вот такие бывают поломки (вытек хладагент)...

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 6523)
Леш, а может в такую жару принудительно рециркуляцию в салоне включать?

Кость,
так спереди то холодно. Может мощности кондея не хватает. Сзади дуло совсем чуть-чуть и теплым воздухом.

i-1 27.06.2010 20:06

Просто пока воздух до заду доходит - в воздуховодах нагревается, а вот с десяток минут поработает и должно бы нормализоваться. У меня дует. А во-вторых боковые деффлекторы мааленькие и много воздуха через них не пройдёт. Я направляю ещё и два передних средних (над магнитолой) назад - чтоб дул между сидений.
П.С. Вчера на свадьбе катались (+38 за бортом) - так жених с невестой и фотографом сбежали из лимузина ко мне:rolleyes:. Линкольн не справился ващще - только окна и люк и спасали его пассажиров, хотя на всех стоянках стоял закупоренный и молотил без остановки.

rauber 29.06.2010 08:47

i-1,

ехали долго (около 1 часа) и по КАДу - скорость местами была высокой.

Magnum 29.06.2010 12:12

Задние дефлекторы в стойках и у меня даже не в жаркую погоду дуют не особо сильно.
В выходные был у ОД и заодно задал вопрос, что климат работает не очень холодно. Проверили с компом. Проверяли температуру по датчикам на выходе испарителя (д.б. в пределах 2-10 градусов) и на выходе из передних дефлекторов в торпеде и в ногах. По заводской инструкции д.б., что через 10 мин. работы температура на дефлекторах должна отличаться от испарителя не более чем на 3 градуса. Правда не оговаривается темп. наружного воздуха. Через 10 мин. у меня темп. отличалась более чем на 3 гр., а через 20 мин все становилось как надо. Ссылаются на то, что за бортом 33, а под машиной все 40, и якобы времени на охлаждение всех трубопроводов надо больше. Померяли давление, создаваемое компрессором в системе- все в норме (если правильно помню д.б. в пределах где-то 20-26 кажется в барах).
Так что если есть подозрения, думаю следует подъехать к ОД и проверить по гарантии.
В остальном полностью согласен с i-1.

NEO_4ROAD 29.06.2010 12:58

все прям в тему :)

Папа 30.06.2010 00:13

:лол:теперь можно создавать тему "Глюки алюминиевого патрубка":good:

rauber 08.07.2010 22:57

По моей проблеме пока ограничились банальной сменой салонного фильтра - в нем действительно было много пыли и грязи. Возможно его загрязненность явилась причиной слабой работы климат-контроля в задней части автомобиля.
К сожалению, вечером был дождь, стало прохладнее, и понять насколько стало лучше пока не могу.
Салонный фильтр не меняли год/26000 км.

NEO_4ROAD 14.07.2010 22:36

Закрывая тему, сообщаю. что причиной всего произошедшего послужил датчик давления (или клапан. Он находится в передней части автомобиля), который отключает компрессор при превышения определенного порога,чтобы избежать перегрева и выходу из строя системы кондиционирования.
Давление в моем случае привело к вытравливанию хладагента через образовавшуюся от давления трещину. Случай весьма нераспространенный.

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot