![]() |
Re: Письмо счастья =(
Trevel, согласен быть откровенным.
Налог - это СЕГОДНЯШНЯЯ плата в казну государства из доходов, полученных ВЧЕРА, за возможность получить под покровительством государства доход ЗАВТРА. Величина дорожного налога может и должна базироваться на 3-х составляющих: а) цене авто (естественно с учетом износа) б) принадлежности авто к определенному классу (по размерам, массе) в) количество выбросов в атмосферу загрязнений (класс экологичности) Таким образом, учитываются все составляющие - экономическая, дорожная и экологическая. Вот, тогда и наступит справедливость. |
Trevel, Pridurok, нельзя с вами обоими не согласиться!
|
koteyka, премного благодарен (за согласие - здесь, сейчас и с обоими).
Счастлив как слон. Однако, вот, если бы 5 руб. добавили, стал бы счастлив как обычная курица. |
Re: Письмо счастья =( (о налогах и не только)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это игра слов из советского анекдота, когда один товарищ в письме родственникам в Израиль осмелился написать, что курочка на рынке (колхозном) стоит 6 руб. Поле проведенных в органах разъяснений он исправил текст письма написав, что на рынке продают даже Африканских слонов по 1 руб за шт. Впрочем, далее товарищ сообщил, что слон ему и не нужен. А вот если 5 руб добавит, то можно и курицу купить. |
Цитата:
Следовательно, можно платить, а можно не платить. С перепугу разве что...:crazy: |
Михалыч, приставы на постах ГИБДД -прицепятся не отобьешся.
Налоговая четко комментирует - оплатите задолженности и пени по ним - вот, тогда и предъявляйте требования о неправильном начислении и возврате перепллаты, которую возможно Вам вернут или зачтут (в счет будущих услуг). |
На сайте налоговой висит объявление:
"Уважаемые владельцы транспортных средств! Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве сообщает, что в соответствии с Законом города Москвы от 09.07.2008 № 33 «О транспортном налоге» налогоплательщики – физические лица уплачивают транспортный налог за 2009 год не позднее 1 июля 2010 года." А мне до сих пор письмо счастья не приходило:pardon:И соответственно налог за 2009 год я не платил. Вопрос уважаемые камрады: Как это присылают - официальным заказным письмом или просто бросают в почтовый ящик. Прошу только не строить предположения, а рассказать как получили письмо вы.. Кстати, на сайте налоговой службы в моем личном кабинете информации о какой - либо задолженности нет. Странно все это... |
Stout,то, что в ЛК нет информации - вот это странно....
лично мне транспортный налог не приходит уже года 2... и на сайте задолженность висит... вот ток руки не доходят доехать оплатить((( |
А у меня никаких задолженностей на сайте не висело, а письмо пришло. На вторую машину так и не приходит 2 год.
Вообще в налоговой бардак, знаю не понаслышке. |
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot