Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Письмо счастья =( (о налогах и не только) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=345)

Pridurok 17.06.2010 12:47

Re: Письмо счастья =(

Trevel, согласен быть откровенным.

Налог - это СЕГОДНЯШНЯЯ плата в казну государства из доходов, полученных ВЧЕРА, за возможность получить под покровительством государства доход ЗАВТРА.

Величина дорожного налога может и должна базироваться на 3-х составляющих:

а) цене авто (естественно с учетом износа)
б) принадлежности авто к определенному классу (по размерам, массе)
в) количество выбросов в атмосферу загрязнений (класс экологичности)

Таким образом, учитываются все составляющие - экономическая, дорожная и экологическая.

Вот, тогда и наступит справедливость.

koteyka 17.06.2010 12:51

Trevel, Pridurok, нельзя с вами обоими не согласиться!

Pridurok 17.06.2010 13:07

koteyka, премного благодарен (за согласие - здесь, сейчас и с обоими).

Счастлив как слон. Однако, вот, если бы 5 руб. добавили, стал бы счастлив как обычная курица.

Trevel 17.06.2010 13:22

Re: Письмо счастья =( (о налогах и не только)

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 5878)
Налог - это СЕГОДНЯШНЯЯ плата в казну....

Е-мое, золотые слова!!!!Чьи, если не секрет???К сожалению, знаю пока только одну страну (бывшего вероятного.... ), где эти принципы скорее всего таки работают....

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 5878)
Вот, тогда и наступит справедливость.

Тоже полностью поддерживаю Вашу логику рассуждений!!!

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 5879)
Trevel, Pridurok, нельзя с вами обоими не согласиться!

Если даст Бог встретицца - это согласие и взаимопонимание "заполируем" хорошим застольем!!!!:good:

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 5882)
Счастлив как слон. Однако, вот, если сли бы 5 руб. добавили, стал бы счастлив как обычная курица.

Не имей 100 рублей... Не всё таки деньги могут заменить!!!!!:diablo:

Pridurok 17.06.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 5883)
Цитата: Сообщение от pridurok Счастлив как слон. Однако, вот, если сли бы 5 руб. добавили, стал бы счастлив как обычная курица. Не имей 100 рублей... Не всё таки деньги могут заменить!!!!!

Это игра слов из советского анекдота, когда один товарищ в письме родственникам в Израиль осмелился написать, что курочка на рынке (колхозном) стоит 6 руб.

Поле проведенных в органах разъяснений он исправил текст письма написав, что на рынке продают даже Африканских слонов по 1 руб за шт. Впрочем, далее товарищ сообщил, что слон ему и не нужен. А вот если 5 руб добавит, то можно и курицу купить.

Михалыч 17.06.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 5831)
Насколько я знаю, нет срока давности сейчас

Это не факт. Я получил за 2008 год квитанцию, где черным по белому прописано, что задолжности по налогам и пени нет. Начислена сумма только за прошедший год к оплате. А полез на "Налог.ру" там мне причислено аж 20 слишним тысяч за 2002 и 2003. Позвонил инспектору. Она подтвердила, что долг висит, но оплатить то не требуют в представленных квитанциях.:tease:
Следовательно, можно платить, а можно не платить. С перепугу разве что...:crazy:

Pridurok 18.06.2010 08:27

Михалыч, приставы на постах ГИБДД -прицепятся не отобьешся.

Налоговая четко комментирует - оплатите задолженности и пени по ним - вот, тогда и предъявляйте требования о неправильном начислении и возврате перепллаты, которую возможно Вам вернут или зачтут (в счет будущих услуг).

Stout 01.07.2010 14:45

На сайте налоговой висит объявление:
"Уважаемые владельцы транспортных средств!

Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве сообщает, что в соответствии с Законом города Москвы от 09.07.2008 № 33 «О транспортном налоге» налогоплательщики – физические лица уплачивают транспортный налог за 2009 год не позднее 1 июля 2010 года."

А мне до сих пор письмо счастья не приходило:pardon:И соответственно налог за 2009 год я не платил.

Вопрос уважаемые камрады: Как это присылают - официальным заказным письмом или просто бросают в почтовый ящик.

Прошу только не строить предположения, а рассказать как получили письмо вы..

Кстати, на сайте налоговой службы в моем личном кабинете информации о какой - либо задолженности нет. Странно все это...

innatusik 01.07.2010 14:57

Stout,то, что в ЛК нет информации - вот это странно....
лично мне транспортный налог не приходит уже года 2... и на сайте задолженность висит... вот ток руки не доходят доехать оплатить(((

NEO_4ROAD 01.07.2010 14:59

А у меня никаких задолженностей на сайте не висело, а письмо пришло. На вторую машину так и не приходит 2 год.
Вообще в налоговой бардак, знаю не понаслышке.

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot