Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Использование ПТФ не по назначению (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3435)

DIFast 08.11.2012 13:53

Re: Использование ПТФ не по назначению

lehis, а эта болезнь товарищей, которые мануалы не читают, если дернуть ручку для включения передних ПТФ до конца, то и задние включаются. А ведь многие машины, не только немцы, имеют такой переключатель света (так сказать на немецкий манер). И потом едут как елки новогодние. Как говорится - включу все кнопки, какие есть.

Mox 08.11.2012 13:54

мож есть какие недорогие электромагнитные пушки направленные, чтоб типа аправил на лампочку, а она Бац и перегорела!

mk86 08.11.2012 13:54

Парни, повторю свою просьбу здесь: не включайте в тёмное время суток передние туманки вместе с ближним светом, пожалуйста! Ваша оценка "они не слепят" - субъективна. Меня - слепят (именно в совокупности с ближним). И ведь почитайте свои посты, все про задний ПТФ вопрошаете: "Зачем??" И про передний ПТФ тоже вопрос задам: "Зачем??" Какую, нафиг, обочину подсвечиваете? На трассе? На скорости 90 км/ч?? Да ладно вам...

DIFast 08.11.2012 13:56

mk86, я на трассе ПТФ передние не включаю, только на извилистой деревенской лесной дороге, там AFS не помогает. Да и по этой дороге больше 80-ти км/ч ехать никак.

lehis 08.11.2012 14:01

Mox, Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

DIFast, я их, вообще, не включаю. У меня свет в режиме авто стоит всегда, т.к. я на работу еду - темно, с работу еду - тоже темно. Всегда работает ближний :лол:

mk86 08.11.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 247609)
я на трассе ПТФ передние не включаю, только на извилистой деревенской лесной дороге,

Дим, моя просьба адресована именно к тем, кто по межгороду прёт. Я на дальняке много времени провожу, вот и накипело... В городе, в основном, пофигу на ПТФ-щиков, т.к. улицы освещают, и как-бы уличное освещение нейтрализует ПТФы... Но на трассе - мать-перемать... И главное - зачем?
Вы тут рукоятки включения света обсуждаете, мол, "немецкие" дёргают на себя до упора и зажигают задние ПТФ. Скажу вам, что "японские" (с отдельной кнопкой или крутилкой на рычаге поворотников) - не лучше. Там владелец один раз нажал/повернул и всё, всегда горят ПТФ, когда работает двиг и горят габариты... То есть используют как ДХО. Да и ладно бы, но они же когда ближний включают - хрен когда туманки вырубают!:diablo:

DIFast 08.11.2012 14:39

mk86, нет, Миш, я соврал, я ПТФ передние включаю на трассе, когда надо согнать с левой полосы медляков. У меня стробоскоп запрограммен когда дальним моргаешь, ПТФ вырубаются. И то это было один раз, когда летел из Новгорода (ОДИН без жены:)) и не соблюдал скоростной режим жестко как мог, хотел быстрее в Москву прилететь. Так что как-то так. На постоянку на трассе его нет смысла врубать, так как в режиме AUTO AFS на трассе очень хорошо работает и в зависимости от скорости светит то дальше, то ближе. Вот эта функция очень импонирует.

mk86 08.11.2012 15:03

DIFast, в нашем регионе подметил, что подавляющее большинство туманщиков - это либо япы (тойоты и их производные, т.е Лёхсусы) и, конечно же, 08-09-099-10-11-12 и т. д., в том числе туненхи с порезаными пружинами.
По япам - отписал выше о причинах. Про тюненхи - и так понятно, масла в башке по нулям.
Ещё недавно выявил мотивы: у коллеги Спортейдж в предыдущем кузове. Вижу, что с туманками ездит, спрашиваю: на кой? А он грит - света не хватает от блитжнего. Я проехался с ним. И вправду не хватает. Тока всё равно непонятно, разве это не повод повозиться с ближним и нормально его отрегулировать, лампочки поменять и т.п.?

Сергей т 08.11.2012 15:56

Было пару раз, когда я, в пробке, находясь с боку от машины с включенными задними ПТФ, сообщал водитель: - Вы случайно задний ПТФ включили. Оба раз говорили спасибо и выключали :). Может действительно, многие и не видят, что включили задние ПТФ. Я че то не помню какая там индикация.

DIFast 08.11.2012 17:34

Сергей т, на прошлой неделе ехал чел в Грандере Хундай, туманки горят. я его обогнал и на светофоре под Зеленоградом 2 раза моргнул туманками, он вышел обошел свою машину и выключил. в некоторых случаях ты прав, тупят.

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot