Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Интересно, смешно, увлекательно (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Обгон: как вести себя на трассе. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2937)

spleen 18.08.2012 20:39

Re: Обгон: как вести себя на трассе.

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 227989)
встречаю и на "ровном месте" - когда двухполосная (в одном направлении) трасса идет километрами и не думает кончаться.

Такое тоже бывает, уродов хватает среди всех слоев автонаселения. Но все-таки (по крайней мере пока) это скорее исключение из правил, чем правило.

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 228014)
На Минке таких уродов полно. Чего двигавшись со скоростью 120-160 я должен оттормаживаться перед каким-то водятлом, который создает мне реально аварийную ситуацию?

Нисколько не осуждаю, бо сам передвигаюсь с такой скоростью. Но первопричина создания аварийной ситуации все-таки твое превышение, чем его обгон :wnk:

Цитата:

При этом я фарами предупреждаю, что иду на нормальной скорости и буду обгонять эту колонну. Дебилы, у меня слов порой нет.
Вот моргатели сзади фарами, кстати, у меня вызывают раздражение на подсознательном уровне. И если обычному "летуну" уступлю дорогу при первой возможности, то обморгавший еще попыхтит обгоняя меня :blush:

Цитата:

К слову, белорусы практически всегда безо всяких напоминаний освобождают полосу. При чем, если есть асфальтированная обочина, то охотно смещаются на нее, давая обогнать себя.
Да, тоже это нравится :good:
И надо заметить характерную особенность страны. Дороги (как минимум основные), в большинстве своем такие обочины имеют.

ОСА 18.08.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 228032)
Нисколько не осуждаю, бо сам передвигаюсь с такой скоростью. Но первопричина создания аварийной ситуации все-таки твое превышение, чем его обгон

простите, но 120 - это официально разрешенная скорость на многих участках Минке на территории РБ.

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 228032)
Вот моргатели сзади фарами, кстати, у меня вызывают раздражение на подсознательном уровне. И если обычному "летуну" уступлю дорогу при первой возможности, то обморгавший еще попыхтит обгоняя меня

я предупреждаю загодя, чтобы в последний момент в пол не тормозить. Так делают многие водители. Предупреждаю тогда, когда вижу, что тот кого я намерен обогнать тоже думает о таком манере, но явно будет мешать мне. Всем подряд, ест-но, не моргаю.
Моргаю тем, кто обогнал, но и не думает уходить вправо, несмотря на то, что 1. я сижу на хвосте; 2. у меня более мощная авто; 3. я начинаю моргать и т.п.

Реально такие уроды раздражают. И я прав на 100 проц. в данной ситуации.

aseder5 18.08.2012 21:27

А меня бесят те, к которым ты быстро подлетаешь, а они меееедленно, без поворотника начанают уходить вправо. Вроде бы уступили, а ты уже скорость сбросил. Уроды!

Это я про Н.Ригу 2-х полоску в каждую сторону.

ОСА 18.08.2012 21:30

aseder5, :plus1: бывают и такие. Самое интересное наблюдать, что справа никакой помехи для них нет, покрытие сухое и т.п. Надо, конечно, поменьше раздражаться, но порой это происходит помимо воли.

kOOlik 18.08.2012 22:17

Новорижкское шоссе, утро еду из области в Москву, дорога еще двух полосная, пустая практически. И тут один чудило (только на другую букву) на своей фуре начинает обгон другой. Притом на обеих традиционно висит значек (90) - едут соответствующе. Я естественно еду быстрей - разрешенка там 110, + я еще превышал (только не надо тут ля ля). Тормозить мне пришлось динамично. Самое интересно что через 500 метров дорога становиться не 2ух полосной, а 4ех как минимум (сейчас уже не помню, несколько лет там не ездил).
Вот неужели он не знал (да тупо с такой высоты видеть уже можно было) что там расширение дальше? Я уже не говорю что по ПДД перестраиваясь необходимо не создавать помехи другим участникам. Короче уродов везде хватает, вне зависимости легковая или еще какая...

Леонид 18.08.2012 22:42

тут многие дальнобойщиков поругивают
а многие ли ездили на чем-нибудь тяжелом и длинном?
посидев за рулем длинномера, несколько по-другому все воспринимается

Ste 18.08.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 228082)
тут многие дальнобойщиков поругивают

Леонид, Оффтоп

ОСА 19.08.2012 07:39

Леонид, Оффтоп

Kysh 19.08.2012 16:11

Леонид, долго писал, но нифига не отправилось почему-то. Вкратце: не в длинномерах дело, а в суЧности человеческой. Дальнобоев из других стран, видимо, не терзают какие-то комплексы неполноценности, присущие прибалтам. Вроде, и обижаться на убогоньких как-то не серьезно, но через некоторое время реально выбешивают такие маневры на ровном месте.

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot