Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Заглушка омывателя фар (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2893)

Wint 12.04.2013 14:29

Re: Крышечка писалки фары, установка.

Снятие и установка держателя форсунки
Если снимается только держатель форсунки, тогда фару можно не снимать.
Снятие
– Немного вынуть держатель форсунки с кожухом -1-, захватив за кожух с двух сторон, из фары, затем захватить за форсунку и вынуть до упора.
УказаниеДержатель можно выдвинуть с помощью давления омывающей жидкости при включении системы омывателей фар (см. → Руководство по эксплуатации Superb II) и захватить (необходим второй механик).
– Освободить кожух -1- из зажимов опоры -см. стрелки - держателя форсунки.
– Немного приподнять фиксатор -см. стрелку-, при этом держатель форсунки отсоединяется от подъёмного цилиндра форсунки.
Установка
УказаниеС помощью арретиров на держателе форсунки можно отрегулировать глубину вдвигания кожуха держателя форсунки в фару. Если держатель форсунки слишком далеко задвинут в подъёмный цилиндр форсунки, может ослабнуть крепление кожуха форсунки или он может быть повреждён. Если держатель форсунки недостаточно задвинут, остаётся зазор между кожухом и фарой.
– Закрепить кожух -1- на держателе форсунки зажимами.

Вот одну фотку выложу всё будет понятно, по описанию конечно туговато всё...
http://superb-club.com/forum/picture...&pictureid=825
Тебе же тут надо только снятие и одевание назад крышечки декоративной.

Max64 12.04.2013 15:36

Спасибо!
Это откуда текст?
Может ссылка есть действительно на картинки?
МНе только поставить, если я правильно понял - ктото осуществляет действия в кабине по омыванию фар, второй, то есть я например, захватываю выдвинувшийся омыватель и закрепляю крышку.
Вот видя как крепится эта крышка не пойму как она могла слететь.

Wint 12.04.2013 16:24

Я один делал. Просто подцеплял проволокой механизм и тянул с усилием на себя (не резко и всё ок). Текст из лесу вестимо :лол: Elsa творит чудеса.

DIFast 12.04.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 278959)
тянул с усилием на себя

Аналогично :plus1: Вытягиваешь, а потом закрепляешь крышечку.

Max64 12.04.2013 16:49

Видно достаточно большое усилие необходимо, попробовал, стремно тянуть плацмассу, боюсь сломать.
Так значит не у меня одного возникла необходимость ставить.
Почему у вас возникла необходимость? Сперли ?
Или хром слез))

DIFast 12.04.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Max64 (Сообщение 278967)
Почему у вас возникла необходимость?

Зимой чуть не улетела, еле поймал. Пришлось ставить назад. Примерзла крышка и при брызгании полетела.

Max64 12.04.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 278968)
Зимой чуть не улетела, еле поймал.

А, вот кстати наверно и у меня по этой же причине, но не заметил как.

Wint 12.04.2013 20:35

Max64, а я просто из любопытства когда мыл машину потянул, у меня и слетело 1 крепление :pardon:

Сергей111 12.04.2013 20:48

DIFast, аналогично, только улетела она, после морозов нажал омывайку и наблюдал ее полет над гнездом кукушки. Однако особых проблем с установкой не было.

Goshich 12.04.2013 21:46

Re: Заглушка омывателя фар

Отпишусь сюда, после того, как была потеряна установленная дилером по гарантии (доброй воле) заглушка, решили копнуть глубже. В итоге сказали, что омыватель фары был установлен немного глубже чем положено и тем самым как-бы вытягивал крепление из крышки со временем, вот они и отлетали.

По итогу, была установлена новая заглушка + омыватель фары отрегулирован (немного вытащен вперёд). 1 месяц полёт нормальный. Буду смотреть насколько хватит.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot