Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Дроссельная заслонка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2887)

Ivanyar 02.10.2014 16:11

Re: Дроссельная заслонка

на фокусе 3 тоже сам чистил и даже не слышал про адаптацию. Наверное и тут так сделаю. Если уж поплывут обороты то съезжу к диагностам
так что то жаба душит зря 1000 выкидывать :)

sherw00d 02.10.2014 16:28

на мазде 6ой, после сотки, каждые 10т.км приходилось чистить. проблема лечилась заменой дросселя.

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 386701)
Гавно не закисает на дросселе,)))))

давай не давай просраться, не поможет. гавно вычищалось только тряпочкой с wd-ой.

Большой 03.10.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 386701)
Гавно не закисает на дросселе

Так ты сними и посмотри что там закисает. Я видел на 90 засранную заслонку и мыл.

St@vr 03.10.2014 12:14

Большой, Уговорил))))) В выходные книгу в зубы по самостоятельному ремонту и обслуживанию и проверять заслонку и если надо чистить. Есть рекомендации как лучше и чем это делать, чтобы не сделать хуже

LeftHook 03.10.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 386938)
Большой, Уговорил))))) В выходные книгу в зубы по самостоятельному ремонту и обслуживанию и проверять заслонку и если надо чистить. Есть рекомендации как лучше и чем это делать, чтобы не сделать хуже

Снять аккуратно, да почистить. Обычно используются средства для очистки карба. Единственный открытый вопрос для меня - адаптация после чистки. :crazy:

St@vr 03.10.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 386940)
Единственный открытый вопрос для меня - адаптация после чистки

Это не сильно беспокоит - в случае чего Ваг ком есть, Так же как и ВАС есть... Это не проблема сделать.

LeftHook 03.10.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 386941)
Это не сильно беспокоит - в случае чего Ваг ком есть, Так же как и ВАС есть... Это не проблема сделать.

Ну ВАГ-КОМ и у меня есть. Я, правда, еще не читал как проводить адаптацию с его помощью. И, кстати, не уверен, что он для адаптации необходим.

Мельк 03.10.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 386942)
И, кстати, не уверен, что он для адаптации необходим.

На предыдущих ваговских двигателях был необходим. Адаптировал после чистки ДЗ на Пассате Б5.

Большой 04.10.2014 15:54

На 1,8 чистили, ставили, ничего не адаптировали. После за 30к пробега никаких вопросов в этом направлении.

Ivanyar 04.10.2014 22:25

Снять так и не смог, так как побоялся что поставить не смогу обратно, задние болты очень неудобно расположены. Попрыскал вдхой и одел шланги обратно:)

Вот vag все делают так, чтоб починить могли только в спец сервисе. Короче машина не для любителей повозится в гараже на выходных

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot