Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Дребезжание 2.0 TSI в режиме D при разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2871)

SkodNick 24.11.2012 07:58

Re: Дребезжание DSG-6 в режиме D при разгоне

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 251639)
Где-то ведь уже было на форуме написано, что это особенности конструкции ДСГ.

А в чём эта особенность выраженна? Дребезг этот слышен при 3000 оборотов и слышен он не в момент переключений, а просто при ускорении.

Кот_Барсик*116* 24.11.2012 08:19

SkodNick, Оффтоп

Krab 24.11.2012 10:34

У меня етик с ВЫП6 и у меня ничего не дребезжит и при 3000 и при 4000

Врят ли это норма и владельцы РС вроде тоже не жаловались

Доктор Н 24.11.2012 21:42

Krab,

Спокойно, товарисч Крабс, спокойно, не вводите комрадов в панику.....

Сейчас я всех успокою!!!! У меня не суперб, не Ети, у меня сеат с 2.0 ТСИ и 6-ДСГ.... Абсолютно такой же звук идет при интенсивном разгоне между 3000-4000 об-мин, это обычный резонансный звук, его легко вылечить установкой большой гофры в выпускном тракте. Такшта, эта, без паники, ДСГ работает хорошо, ТСИ масло почти не жрет, ездим, наслаждаемся...

ОФФТОП! Проехал 2000 км, уровень масла на первоначальной отметке...

vaskos 25.11.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от dronyx (Сообщение 221548)
металический звон при разгоне (очень схож на звон разболтаных клапанов на отечественных авто)

Было такое на октавии 1,8tsi, некоторое время напрягало, и свечи менял, и форсунки мыли и заправку поменял - не помогло, диагностика показала, что все нормально, просто перестал обращать внимание. На тест-драйве на тестовом супе 2.0tsi точно такой же "родной" звук услышал. Да и на новом такой же звук есть, сейчас правда за гулом шипов не слышно. И это точно не DSG, на октавии - ручка.

Доктор Н 25.11.2012 14:54

vaskos,

я уже описал что это и из-за чего это....

DIFast 25.11.2012 20:27

Доктор Н, Никита, даже если это и резонанс, то давайте все таки определимся. мне тему надо тогда переименовать, но вот во что?

Доктор Н 25.11.2012 20:33

DIFast,

а зачем ее переименовывать, собственно???? Бззззз, дребезжание, итд..... Пускай так и висит. На прошлой неделе на Питерском супербе полностью сделали выпускную систему усиленную под 285 л.с. и этот милый звук исчез бесследно

SkodNick 26.11.2012 05:50

Доктор Н, Выхлоп не развалится от этого резонанса?

Доктор Н 26.11.2012 08:38

SkodNick,да слабоват резонанс будет, чтоб металлические части расколоть......

в бытность своей молодости я много экспериментировал с выпуском, благо был трубогиб , сварка под рукой и большая яма.... Первым экспериментом был выхлоп на Вектре V6. Убрал катализаторы, резонаторы, оставил только глушитель. Как результат, через неделю ровно он раскололся на несколько частей. Снял, разрезал и ужаснулся - он внутри ообще разрушился весь и сгорел. Поставил новый, но стандартный, стоковый для V6. Через месяц та же картина. Продолжил эксперименты, вварил большую гофру и 2 овальных прямоточных резонатора. Один после гофры, второй - перед глушителем. Результат - глушитель остался цел.... Потом еще много экспериментировал с пламегасителями, резонаторами, их расположением в выхлопной системе, наблюдал как изменяется звук и громкость от расположения и объема резонаторов итд....

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot