![]() |
Re: Как правильно заправляться на заправке
Хм, с подобной схемой заправки в Питере встречался очень давно. Обычно, подъехал, если нет заправщика, то сам заправил, сколько считаешь нужным, оплатил, уехал. А вот на Псковщине и в Беларуси довелось, и это меня, привыкшему к хорошему в Питере:tease:, вымораживало очень сильно. Причем в Беларуси меня еще добила ситуация, когда на заправке есть только одна колонка с 95-м и три с 92-м, передо мной стоят трое, которые вот по такой схеме (подъехал, вставил пистолет, пошел на кассу, вернулся заливаешь топливо, идешь за чеком-сдачей и только потом отъехал) заправляются 92-м, при том, что рядом стоит 2 свободных колонки с 92-м:злобный: да плюс еще помимо того, что в бак, так еще с собой пару канистрочек притащат :diablo:
|
ОСА, Stason, mk86, поддерживаю вашу позицию и сам всегда так делаю! А есть ещё категория ублюдков, иначе не могу назвать, которые ставят машины у ТРК идут в помещение АЗС, расплачиваются, заказывают себе кофе или пожрать и сидят себе сполкойно за столиком... а авто, заправленное уже к тому времени, так и продолжает занимать место у колонки... :durdom:
|
Цитата:
|
Такое не раз наблюдаю на АЗС Лукойл при съезде со МКАД на Рублёвку...:diablo:
|
Цитата:
|
koteyka,
dimp, Чего только в Москве не бывает... Это как раз и есть ее минусы. |
ОСА, Сергей, я немного одичал на питерских заправках:blush: там в основном, сначала заправился, потом плати, поэтому однозначно нельзя двигаться с места у колонки, пока не оплатил заправку.
Как там происходит на старых заправках? Возможно иные алгоритмы? но это вопрос к операторам. А вдруг, если ты заплатил , скажем, 1000 и оператор включает на 1000, то твой остаток схавает сосед?:shok: |
Михалыч, диаметрально противоположное. У нас новые везде заправки, в отличие от РБ, но мы сначала платим, потом включают автомат, потом, если осталась сдача отъезжаем, освобождая место следующему в очереди... Никто не дурит и твой бенз никогда следующему не достанется. Повесил пистолет, из него больше не заправишься, пока не включит его оператор.
Все логично. Ну, а уж про кофе, булочки/пирожные - это вообще нонсенс.:crazy: |
Цитата:
|
ОСА, спасибо за мнение. Вопрос задан не из праздного любопытства, а для принятия выводов по отношению к себе и своим привычкам. Есть только небольшое уточнение - при безналичной оплате по карте тоже можно отъехать после заправки и идти к кассиру?
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot