Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Странное поведение авто на жаре (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2801)

Сергей т 26.06.2013 22:29

Re: Странное поведение авто на жаре

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 290484)
Ну Слава Богу, а то я все смотрю темы, никто не пишет об этом, вот и думал, что лично я такой вот чувствительный.

Это стандарт для всех моторов. Воздух горячий менее плотный, соответственно меньше кислорода. Как то так.

AleksanDER 26.06.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 290472)
постоянно как за +30 надо тапку давить, чтобы ехал

:plus1: Подпишусь под каждым словом. Впечатления от езды в жару, мягко говоря, не ахти. Нажимашь на педальку, рассчитывая быстренько ускориться, а не тут-то было. Ощущение, словно половину табуна под капотом "завалили".:sorry:

lexy 26.06.2013 22:48

А после дождя то как едет ммм:rolleyes:
Не помню точно как прально выразить мысль, но влажность воздуха играет большую роль в воздушно-топливной смеси, и чем влажность больше тем, на сколько я помню лучше. В достоверности своей памяти,, не уверен!

Voron78rus 26.06.2013 23:02

аналогично, сегодня показало +34... вяленько ехалось :)

СтражДорог 26.06.2013 23:15

Пришел к выводу, что тси тупит в жару более заметно, чем трактор. Сегодня ездил, правда, за городом, и особых претензий к динамике не возникло. Даже включение кондиционера не так заметно, как на бензине, хотя дизель на 20 коней слабее.

пилот24 26.06.2013 23:18

Полностью согласен с Сергей т Это стандарт для всех моторов. Воздух горячий менее плотный, соответственно меньше кислорода. Как то так.

kok 27.06.2013 04:55

DIFast, вот выдержка статьи о принципе tsi.
"Принцип работы старого турбированного двигателя, более эффективный чем у просто бензинового двигателя, но не такой эффективный как у двигателя TSI. Простой турбированный двигатель мало эффективен на холостых и низких оборотах. Что не скажешь про двигатель TSI. Все отличие TSI двигателя, состоит в том, что он содержит механический компрессор, который работает на низких оборотах, но также есть и турбокомпрессор который работает на высоких оборотах. Таким образом всегда происходит нагнетание сжатого воздуха в двигатель (через специальные устройства). Благодаря этому механическому компрессору двигателя TSI, мощность многократно возрастает, а топлива потребляется меньше. Также при относительно малом объеме двигателя можно достигнуть очень высоких показателей в “лошадиных силах”"
Вот Об этом МЕХАНИЧЕСКОМ КОМПРЕССОРЕ я и говорил. А за счет чего у нас такая тяга на низах присутствует? Отсутствие турбоямы (ну или практически она сглажена очень)? Вот за счет именно этого компрессора. Или я в чем-то ошибаюсь? Тогда объясните подробнее.

Slasher 27.06.2013 05:05

kok, механический компрессор и турбина есть у 1.4 140 сил/180 сил. У нас только турбина.

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot