![]() |
Re: Странное поведение авто на жаре
Цитата:
|
Цитата:
|
А после дождя то как едет ммм:rolleyes:
Не помню точно как прально выразить мысль, но влажность воздуха играет большую роль в воздушно-топливной смеси, и чем влажность больше тем, на сколько я помню лучше. В достоверности своей памяти,, не уверен! |
аналогично, сегодня показало +34... вяленько ехалось :)
|
Пришел к выводу, что тси тупит в жару более заметно, чем трактор. Сегодня ездил, правда, за городом, и особых претензий к динамике не возникло. Даже включение кондиционера не так заметно, как на бензине, хотя дизель на 20 коней слабее.
|
Полностью согласен с Сергей т Это стандарт для всех моторов. Воздух горячий менее плотный, соответственно меньше кислорода. Как то так.
__________________ |
DIFast, вот выдержка статьи о принципе tsi.
"Принцип работы старого турбированного двигателя, более эффективный чем у просто бензинового двигателя, но не такой эффективный как у двигателя TSI. Простой турбированный двигатель мало эффективен на холостых и низких оборотах. Что не скажешь про двигатель TSI. Все отличие TSI двигателя, состоит в том, что он содержит механический компрессор, который работает на низких оборотах, но также есть и турбокомпрессор который работает на высоких оборотах. Таким образом всегда происходит нагнетание сжатого воздуха в двигатель (через специальные устройства). Благодаря этому механическому компрессору двигателя TSI, мощность многократно возрастает, а топлива потребляется меньше. Также при относительно малом объеме двигателя можно достигнуть очень высоких показателей в “лошадиных силах”" Вот Об этом МЕХАНИЧЕСКОМ КОМПРЕССОРЕ я и говорил. А за счет чего у нас такая тяга на низах присутствует? Отсутствие турбоямы (ну или практически она сглажена очень)? Вот за счет именно этого компрессора. Или я в чем-то ошибаюсь? Тогда объясните подробнее. |
kok, механический компрессор и турбина есть у 1.4 140 сил/180 сил. У нас только турбина.
|
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot