Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs octavia 2013 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2737)

Ste 06.05.2013 15:09

Re: superb vs octavia 2013

johnflame, конфигуратор - это, насколько я понимаю, самый консервативный кусок сайта (видимо, связано с программированием, а у них с этим сложнее, чем просто подменить картинки). Хотя, согласен, безобразие :rolleyes:.

Вот Яндекс-перевод куска страницы про седан:

Новый SKODA Superb седан

Откройте для себя теперь совершенно новые качества.

Из SKODA Superb является флагманом марки. Положение, которое он теперь снова под доказательства. Потому что уже начиная с июня, он будет с многочисленных нововведений в восторг. Передняя и задняя воплотить то еще яснее новый SEAT дизайн.

johnflame 06.05.2013 15:12

Ste, по логике Октавия подорожала на 200 тысяч примерно, значит Суперб с новым кузовом добавит столько же и даже чуть больше. Согласны? Ценник будет - 1500000 за ТОП Суперба.

Ste 06.05.2013 15:18

johnflame, я не согласен с Вашим определением ФЛ-я "новый кузов" - его лишь подретушировали с торцов. Цена при этом может не измениться вообще. А может и измениться, но ИМХО несущественно.

А Октавия-3, действительно, в новом кузове/платформе, там иные затраты на R&D, и их надо отбивать.

johnflame 06.05.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 283307)
я не согласен с Вашим определением ФЛ-я "новый кузов" - его лишь подретушировали с торцов. Цена при этом может не измениться вообще. А может и измениться, но ИМХО несущественно.

А Октавия-3, действительно, в новом кузове/платформе, там иные затраты на r&d, и их надо отбивать

полностью согласен! Но если цену не поднять на ФЛ СуперБа, получится, что Октавия и СуперБ в одной цене. Стратегически не выгодно.

Scafandr 06.05.2013 15:45

Странный маркетинговый ход. Надо было тогда и суп менять вместе с октахой, а не только фл сделать. Теперь покупатель перед выбором: что взять суп или октаху причем практически по равной цене. Суп ИМХО выигрывает!:)

Romanchikov 06.05.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 283276)
А потом пришёл в салон, сел в Окташу и понял, что уровень её исполнения (в т.ч. материалов) сильно не дотягивает до Суперба

Провокация та еще. Все дотягивает, так как из одних и тех же деталей сделано.

mk86 06.05.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 283312)
Провокация та еще. Все дотягивает, так как из одних и тех же деталей сделано.

Спорить не буду. У нас разное восприятие одних и тех же материальных объектов.

Scafandr 06.05.2013 15:53

А! Еще ж и рапид есть! С двигателем от мопеда! :лол:

mk86 06.05.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 283280)
Т.е Вы бы взяли Суперб старый? **Очень интересна цена на новый Суперб..., но предполагаю, что она будет выше на 200-300 тыс... По истечении двух лет довольны выбором?

Сейчас я бы снова из этой парочки выбрал Суперб: во-первых, получил бы его уже обновлённым. Во-вторых, как ни крути - он всё-таки побольше (= вместительнее), в-третьих, Октавий этих скоро будет вокруг как г...на за баней, а суперб вот уже почти 3 года у нас в городе катается один - мой.
По поводу финального вопроса - да, доволен (тока не 2 лет, а 3-х)

Romanchikov 06.05.2013 15:55

Реальный косяк октавии это место для задних пассажиров.
Хочется больше, и если у О3 будет с этим нормально, то она оттянет на себя часть покупателей супа.

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot