Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Пользуетесь ли вы поворотниками? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2522)

Кирилл 12.04.2012 12:51

Re: Почему большинство водителей не пользуется указателями поворотов при перестроении?

оно наверное везде так,но в Одессе,Киеве и Днепре переходит разумные рамки(я только про Украину)
http://cs10619.userapi.com/u13085218/-14/x_3adec59b.jpg

kOOlik 12.04.2012 12:53

Re: Почему большинство водителей не пользуется указателями поворотов при перестроении?

St@vr,
vlad9584,
я не про выезд с прилежаших и т.п. Там то и я пропускаю частенько, да и меня часто пропускают, если поток медленный. Тут все понятно. Так же как и в случае если рядом левый поворот, или сужение дороги, или машина припаркована, в общем есть объективные причины почему человеку приспичило в мою полосу. А не просто потому что впереди кто то едет 60 км/ч а ему хочется ехать 63км/ч но уже в левой полосе.
Я конкретный пример привел, когда тихоход пытается совершить обгон с перестроением в левую полосу другого тихохода. Я как то при этом не особо рвусь бить по тормозам, ибо это какая то не логичная ерунда получается.

Когда я ездил на не очень шустрых машинах, на той же Астре 1.8 для меня вообще перестроится левее иногда целой проблемой было, в Москве в левом ряду порой очень быстро носятся. Я старался перестраиваться только тогда, когда не создавал помех никому. А если видел что создам помехи, то даже поворотник не включал, а тупо ждал окна. Нафиг в таких ситуациях включать поворотник и заставлять нервничать водителей из левого ряда (не поедет, дождется окна/досчитает до 3ех и неглядя прыгнет под тебя) - не понимаю.
Поэтому и сам когда вижу поворотник, но считаю эту машину помехой, ее не пропускаю и даже ногу с газа убираю не всегда. Вот что я имел ввиду.

И фишка тут не в том включил/не включил поворотник и прыгнул. А в том что прыгать незачем в любой ситуации. А когда не прыгают а нормально перестраиваются не создавая помех меня отсутствие поворотника не сильно напрягает.

Alext 12.04.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 184852)
St@vr,
vlad9584,
...
Поэтому и сам когда вижу поворотник, но считаю эту машину помехой, ее не пропускаю и даже ногу с газа убираю не всегда. Вот что я имел ввиду.
...

Вот элементарной вежливости нам и не хватает, господа... Я, конечно, бывает в последний момент замечаю мигалку и не могу пропустить плавно, без резкости, но когда это возможно, стараюсь пропустить.

Михалыч 12.04.2012 15:55

По моим наблюдениям, культура на дорогах разнится от региона к региону. считаю. что в Питере она выше существенно, чем в Москве, но ниже, чем в Белоруссии.:sorry:
При перестроениях, если меня не пропускают, то это даже вызывает удивление и возмущение. Подобная реакция, полагаю возникает от того, что "непропуск" скорее исключение из правил. Также как и неблагодарность за "пропуск" в виде помигивания аварийками тоже исключение из правил в Питере. и вообще, вежливым быть не только полезно, но и приятно:rolleyes:

wital333 12.04.2012 18:44

Я немного не туда , но вот что с пешеходами делать. Еду я в левом ряду справа автобус начинает останавливаться там где то по памяти остановка я особого значения не придал и вот из-за автобуса выплывает мамачка с ребенком на руках которого она держит слева т.е нифика не видит да и не смотрит налево :diablo: хорошо что ехал не быстро и взади ни кто не догнал успел оттормозится,потом был громкий и продолжительный, отборный русский мат:dash:
нужно сделать все остановки автобусо с карманами для их остановки ,будет намного безопасней

andropovv 12.04.2012 20:08

wital333, Вообще-то в правилах написано:
Автобус обходи сзади, трамвай спереди.
Но :pardon:

Baddaddy 12.04.2012 20:44

Мой начальник не любит со мной ездить. Только в тех случаях, когда торопится. Ну Стиль вождения у меня не такой тормознутый как у него. Начальник разгоняется плавно, двигатель больше 2-х тысяч на своё дизеле не крутит вообще. ЗАРАНЕЕ занимает нужную полосу, когда ему надо повернуть, но при этом НИКОГДА не включает поворотники. Меня это раздражает ужасно. :dash:Постоянно напоминаю ему, чтобы включал поворотники. Не известно что ещё опаснее: спокойный стиль вождения, но без поворотников, либо более агрессивный, но с поворотниками.

Леонид 12.04.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 184975)
двигатель больше 2-х тысяч на своё дизеле не крутит вообще.

внатяг ездить вредно постоянно, еще и маховик умрет

а безопасней неторопясь и с поворотниками

Igorilla 12.04.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от vlad9584 (Сообщение 184782)
почему большинство водителей не пользуется указателями поворотов при перестроении?

Все очень просто: если включить поворотник, то другие участники движения постараются Вас не пропустить. Машина в зеркали инстинктивно ускоряется! Иногда у водителя включается мозг и он после непродолжительного ускорения жмет-таки на тормоз! А если его (поворотник) не включать, то "кто первый, того и тапки".

376 12.04.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 184991)
Все очень просто: если включить поворотник, то другие участники движения постараются Вас не пропустить

Имеет место быть,особенно,когда едешь на ГАЗели например,с мебельным фургоном!Однако ,не стоит забывать про мотоциклистов!:dash:

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot