Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Superb не хочет глохнуть (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2472)

Юрец 03.04.2012 13:29

Re: Superb не хочет глохнуть

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 181237)
Принудительное охлаждение турбины рабоает после ОСТАНОВКИ авто, т.е. после заглушения двигателя, а топикстартёр пишет что "остался работать двиг и обоброты на тахометре"!

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 181313)
Это верно для бензиновых авто. А на дизелях так же? На форуме еще никто не писАл есть ли вообще такая функция. И как она работает. Вот я предположил, что работает как обычный турботаймер.

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 181382)
двигатель на бензине тоже глохнет, там помпа охлаждающую жидкость гоняет и охлаждает турбину, после того как заглушил, на дизелях этого нет.

Чего нет? Нету этой помпы? Что значит "тоже". Я извиняюсь, но не понял Вашей ремарки. (Про принудительное охлаждение на бензиновых двигателях я вкурсе.)

Sharp, Так Вы "зажигали" перед остановкой авто? Или все "как обычно"? В таком случае версия с функцией турботаймера исключена.
П.С. Очень любопытно какие "глаза" сделают мастера-приемщики, когда услышат Ваш вопрос.

Den-sl 03.04.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 181463)
Чего нет? Нету этой помпы? Что значит "тоже". Я извиняюсь, но не понял Вашей ремарки. (Про принудительное охлаждение на бензиновых двигателях я вкурсе.)

На дизелях нет помпы принудительного охлаждения турбины.

"Тоже"- означает, что на заводе не ставят турботаймер, и все авто глохнут после выключения зажигания.
:drinks:

Юрец 03.04.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 181470)
На дизелях нет помпы принудительного охлаждения турбины. "Тоже"- означает, что на заводе не ставят турботаймер, и все авто глохнут после выключения зажигания.

Ясно :drinks:
Тогда, как вариант, "барабашка".:yahoo:

Sharp 03.04.2012 14:38

Юрец, Я же писал что турботаймера я не устанавливал, и перегрев тоже исключен, двиг даже раб. температуру не успел набрать

Sharp 04.04.2012 17:15

Был сегодня на диагностике, ничего не нашли.

wital333 04.04.2012 17:20

Sharp, нда другого и не ожидал :pardon: А как у вас с температурой? весна наступила ? машину не мыл ?

Sharp 04.04.2012 17:35

wital333, Вот про это мне тоже говорили, что может из-за воды быть, но в тот день машины не мыл, и под капотом тем более. Но дождь был, но не сильный, не думаю что могла вода попасть.

Den-sl 04.04.2012 18:11

Sharp, реле залипло, возможно из-за влажности, по этому и не нашли.

slon150 04.04.2012 18:19

....На Октавии было...Стояла внештатная сингналка...Ключ был в замке. Завел с пульта- автозапуском...ВЫНУЛ ключ, закрыл пультом машину...двигатель при этом РАБОТАЛ. Алгоритм действий точно не помню, примерно написал.....Тоже немного репу почесал и успокоился...Думаю, что у товарища тоже ничего серьезного....даже и не ошибка(поломка):)

abola 04.04.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 182069)
Стояла внештатная сингналка...

это штатная фишка сигналок с автозапуском.

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot