Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Интересно, смешно, увлекательно (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Напольная педаль газа (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2205)

mk86 03.02.2012 08:36

Re: Напольная педаль газа

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 155719)
на Volvo S60 небыло ступеньки и это очень и очень удобно в палне эргономики

вот интересно, а на кой чёрт её (ступеньку) вообще делают? Типа, чтобы по запарке педали не попутать?

komnoff 03.02.2012 08:49

mk86, да я сам не понимаю, ведь когда педали на уровне это и удобнее, эргономичнее а следовательно и безопаснее... а кто путает педали это уж извольте, лучше вообще за руль не садиться имхо

WhoisEner17 03.02.2012 10:07

навеяло темой, давно было уже в новостях:
Цитата:

Японский инженер Масуюки Нарусе изобрел уникальное устройство, которое поможет тем, кто часто путает педали газа и тормоза. Сообразительный японец просто совместил эти команды в один механизм, который задействует при вождении только одну ногу.
Как убедились на горьком опыте Audi и Toyota многие автолюбители, принцип раздельного управления дросселем и замедлением далеко не идеален. Кроме того, неопытные водители, попадая в чрезвычайную ситуацию и не видя самих педалей, зачастую путают их, нажимая вместо тормоза газ.
Приняв во внимание все это, японский изобретатель Масуюки Нарусе разработал и предложил концепцию единой совмещенной педали, устраняющей саму возможность ошибки. Система Нарусе предполагает, что управлять газом человек будет, двигая педаль вправо боковой частью правой ступни. В то же время, для активации тормоза педаль нужно будет нажать вниз. Идея выглядит весьма привлекательно при условии, что усилие на педали газа будет незначительным и нога не устанет в длительных поездках.
И Вроде как Toyota сделала несколько авто с такой педалью, не серийно разумеется. Вот где задумаешься как давить: носком, плашмя, ребром, или еще как?:)
P.S.: сам не задумывался никогда - но давлю всей стопой, но если активно надо нажимать газ/тормоз(в пробке например) то носком, либо краем стопы:blush: если вообще 2 метра проехать надо...

Сергей т 03.02.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от whoisener17 (Сообщение 155765)
навеяло темой, давно было уже в новостях: Цитата: Японский инженер Масуюки Нарусе изобрел уникальное устройство, которое поможет тем, кто часто путает педали газа и тормоза. Сообразительный японец просто совместил эти команды в один механизм, который задействует при вождении только одну ногу. Как убедились на горьком опыте audi и toyota многие автолюбители, принцип раздельного управления дросселем и замедлением далеко не идеален. Кроме того, неопытные водители, попадая в чрезвычайную ситуацию и не видя самих педалей, зачастую путают их, нажимая вместо тормоза газ. Приняв во внимание все это, японский изобретатель Масуюки Нарусе разработал и предложил концепцию единой совмещенной педали, устраняющей саму возможность ошибки. Система Нарусе предполагает, что управлять газом человек будет, двигая педаль вправо боковой частью правой ступни. В то же время, для активации тормоза педаль нужно будет нажать вниз. Идея выглядит весьма привлекательно при условии, что усилие на педали газа будет незначительным и нога не устанет в длительных поездках. И Вроде как toyota сделала несколько авто с такой педалью, не серийно разумеется.
Вот где задумаешься как давить: носком, плашмя, ребром, или еще как?

Представил себе: еду медленно (120-140), педаль подвинута вправо, неожиданно яма, нажимаю педаль вперед, но газ то не сбросился. На мой взгляд - туфта эта пидаль.

WhoisEner17 03.02.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 155768)
неожиданно яма

В японии, видимо, не знают про такое. Там дороги ровные. И вообще по японски яма - гора, насколько я знаю.:)

Нашел изображение этого чуда
http://automobi.net/uploads/posts/20...0gduqtyygt.jpg
Цитата:

Педаль, разработанная Нэрюзом, состоит из двух частей, приводимых в действие различными движениями ноги водителя. Верхняя часть педали отвечает за ускорение автомобиля и двигается подобно обычной педали газа автомобиля, не сильно нагружая мышцы ног, что особенно немаловажно при длительных поездках. Оказывая давление пяткой на нижнюю часть педали, водитель активирует тормозную систему автомобиля.
Я бы запутался, наверно, рано или поздно.. носком газ, пяткой тормоз..а если плоскостопие к примеру? Но японцы всегда были загадочной нацией
источник новости , если кому интересно.

Кирилл 03.02.2012 13:15

давлю по разному,педали сточены с правой стороны,а сцепления с левой.
не вижу разницы между навесной и напольной педалью,юзаю и ту и ту по несколько раз в день.
А вообще люблю ездить или босиком или в тонких мягких мокасинах....есть какое то прикольное ощущениеот управления лошадьми под капотом...

mk86 03.02.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 155813)
люблю ездить или босиком или в тонких мягких мокасинах....есть какое то прикольное ощущениеот управления лошадьми под капотом...

стопудово-так-и-есть:plus1:

366 03.02.2012 14:42

Я тоже по разному давлю.Иногда просто кирпич положишь на педаль и спать в кузов.куда она из колеи денется то?:crazy:
А вообще очень понравился регулируемый педальный узел на Киа Мохаве.Очень удобная электрическая приблуда.Это в тему чего мне в Супе не хватает.

koteyka 03.02.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 155813)
люблю ездить или босиком или в тонких мягких мокасинах...

Второе - да, первое...всё же как-то не айс... если только по-чуть, да по месту...:)

Добавлено через 49 секунд

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 155856)
понравился регулируемый педальный узел на Киа Мохаве.Очень удобная электрическая приблуда.Это в тему чего мне в Супе не хватает.

Слюнявчик?:wnk:

366 03.02.2012 15:07

koteyka,
Какой слюнявчик? Слюнявчик выше должен быть,а тут педали.:pardon: Чего то я пропустил интересно обсуждаемое?

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot