Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Хочу купить, окажите помощь! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2101)

Sharp 20.12.2011 18:14

Re: Хочу купить, окажите помощь!

ruslan33, в чем твои сомнения насчет дизеля? На дизель ставят DSG6, коробка ведет себя отлично. Что касается самого двигателя, работает тихо, при интенсивных разгонах издает приятный рокот. Мощности хватает с головой, прекрасно реагирует на педаль газа, как и должно быть в дизеле. Прогрев зимой? Я считаю что 2.0 ТДИ лучше даже чем 1.8ТСИ потому что 1.8ТСИ прогревается так само медленно как и дизель, но в последнего идет штатный электронагревательный элемент, и уже через 2-3 минуты после запуска идет теплый воздух и начинают оттаивать стекла. Что еще интересует спрашивай, по возможности отвечу.

thePadlo 20.12.2011 18:29

ТС, после ХС90 Суперб будет проще во всем, не хуже а проще, сможете ли Вы привыкнуть сложно сказать:)
Насчет дизеля, дизель на Супе тише чем на Вольво:shok:, прогрев без проблем, вообщем одни плюсы:good:

ну и кредит если есть возможность брать однозначно! я взял минималку 45000р на год, проценты за первый месяц 332,4р, минимальный срок погашения отменили, т.е. через месяц кладете на кредитный счет 45332,4р и Вы свободный человек, а 5% от суммы авто отнимите сами:)

Кот_Барсик*116* 20.12.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от ruslan33 (Сообщение 143065)
Короче скидку ОД даст и с ним разговаривать на эту тему можно при кредите от Сбера? Или участии с спец программе шкода-финанс.

5% - это скидка именно банка, думаю при такой ситуации ОД будет жлобиться на скидку еще и со своей стороны. Макс. на что можно расчитывать - на коврики в подарок, хотя... смотря на какого ОД попадешь и как с ним разговор будешь вести :)

ruslan33 20.12.2011 18:38

thePadlo, Вольво мне если чесно и не нравилась, хотя жене нравилась. И полный провод на вольве с ихним халдексом меня не радовал.

koteyka 20.12.2011 18:40

ruslan33, ну, на супе полный привод тоже халдексом реализуется... это нормально, даже хорошо, для легкового авто!:wnk:

ruslan33 21.12.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от sharp (Сообщение 143073)
ruslan33, в чем твои сомнения насчет дизеля? На дизель ставят dsg6, коробка ведет себя отлично. Что касается самого двигателя, работает тихо, при интенсивных разгонах издает приятный рокот. Мощности хватает с головой, прекрасно реагирует на педаль газа, как и должно быть в дизеле. Прогрев зимой? Я считаю что 2.0 ТДИ лучше даже чем 1.8ТСИ потому что 1.8ТСИ прогревается так само медленно как и дизель, но в последнего идет штатный электронагревательный элемент, и уже через 2-3 минуты после запуска идет теплый воздух и начинают оттаивать стекла. Что еще интересует спрашивай, по возможности отвечу.

Меня не смущает звук от двигателя. Меня смущает его характеристики. Хватает мощи, на трассе как себя ведет-позволяет обгонять скажем на скорости 140-150? Ну и надежность самого двигателя откуда он перекачевал в суп?

Sharp 21.12.2011 12:02

ruslan33, Мощи хватает с головой, на трассе проблем не испытывал. До 150 набирает скорость легко. Быстрее пока не доводилось ехать. Но когда ехал 150, приходилось постоянно контролировать, потому что машина хотела ехать еще быстрее, засмотрелся и уже 160, а я не хотел, сильный дождь и вода стояла на дороге. А что касается того откуда перекочевал, знаю что на Т4 и Т5 ставили с такими характеристиками двигатель, на пассат, в общем ВАГовский дизель, уже не один год ездит по нашим просторам. За надежность можно не переживать. Главное не заправлять чем попало.

ruslan33 21.12.2011 12:57

Sharp, на 150 какие обороты на тахометре на 6 передаче естественно?

Sharp 21.12.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от ruslan33 (Сообщение 143312)
Sharp, на 150 какие обороты на тахометре на 6 передаче естественно?

чуть меньше 3000(2700-2900 не помню), расход при этом 7л. Но вода стояла на дороге, на сухой думаю расход меньше был бы, да и пробег 1500 всего, обычно после ТО15000 расход еще падает.
:good:

Добавлено через 12 минут

2700 это я загнул:crazy:. В общем чуть меньше 3000 :)

Sharp 21.12.2011 18:33

Вот сегодня проверил 2800 ровно

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot