Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   есп не работает (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1804)

кореец 27.09.2011 18:04

Re: есп не работает

Цитата:

Сообщение от Катёна (Сообщение 112685)
а почему ОД про это не знает?

Вы у меня спрашивате? В городе всего три супа только это их оправдывает

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 112684)
Это скорее привет дилерским рукосуйчикам. Я не знаю, но по логике авте незачем транспортироваться с прикрученными клеммами. По уму это должна быть предпродажка.

Ваша правда. Только вот я суп забрал сразу на следующий день как его привезли и они ничего не успели. Хотя конечно это косяк сервиса

Леонид 27.09.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 112686)
Только вот я суп забрал сразу на следующий день как его привезли и они ничего не успели.

даже прокладки на бамперах остались

кореец 27.09.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 112692)
даже прокладки на бамперах остались

Да. Правда резиновых прокладок на пружинах не было:pardon:

gnom 28.12.2012 19:42

Столкнулся с такой проблемой,если чуть не правильно зайти по снегу в поворот и должна сработать система стабилизации,то вместо того что бы сработать esp отключается и при этом на максидоте высвечивается "отказ усилителя тормозов" и загораются индикаторы esp и ещё вроде ручник и что-то ещё.Глушишь машину заводишь,сообщение на максидоте пропадает,при интенсивном разгоне esp машину выравнивает,а как только поворот и крутишь руль и должна сработать esp выключается с ошибкой.Уже немного не по себе хоть и знаю проблему и стараюсь акуратно поворачить,но иногда на заснеженных дорогах она отключается и становится не по себе,когда ждёшь что она сработает,а она не срабатывает.Никто с таким не сталкивался?

карик 28.12.2012 20:15

gnom, может это прозвучит грубо, но может пора включить мозг и поехать к дилеру поставить машину на диагностику и выяснить причину?
А ВОТ ЭТО ВООБЩЕ УБИЛО:Уже немного не по себе хоть и знаю проблему и стараюсь аккуратно поворачивать,но иногда на заснеженных дорогах она отключается и становится не по себе,когда ждёшь что она сработает,а она не срабатывает. То есть вы сознательно , зная что есть серьезная проблема все равно продолжаете ездить и проверять сработает или нет , не ну реально это не нормально как то .У меня такого не было но если бы случилось ,я бы поехал разбираться, а не задавать вопросы на форуме, а уж тем более не стал лишний раз экспериментировать.
P/S если грубо прозвучало извините , но это у меня всегда реакция на такие вопросы.

chencov 28.12.2012 20:40

Датчик угла наклона руля сломался скорее всего

366 28.12.2012 22:10

У меня ломался какой то датчик внутри блока.Меняли весь блок.

Opelkiller 28.12.2012 22:53

gnom, Давайте я угадаю, у Вас ЗАЗ-968М 77 года выпуска заднемоторный кормаприводный с системой стабилизации ?
Заполните пожалуйста профиль и сообщите дату выпуска авто, желательно с номером блока абс и кодами ошибок.
Ибо ваш рассказ сообщает нам о серьёзной ошибке в блоке АБС, что иногда приводит к большим финансовым затратам от 70труб, при условии окончания гарантии, а иногда нет, и проблема решается перепрошивкой блока абс.
Наверно нечто похожее:http://www.youtube.com/watch?v=EDY62kT6aUE

gnom 29.12.2012 07:14

Спасибо всем откликнувшимся!
[QUOTE=Opelkiller;258140]gnom, Давайте я угадаю, у Вас ЗАЗ-968М 77 года выпуска заднемоторный кормаприводный с системой стабилизации ?

Авто суперб 1.8 TSI 4x4, 2008 года выпуска,номер блока абс и ошибки пока затрудняюсь сказать,постараюсь вечером продиагностировать и выложить.А так всё происходит в точности,как на видео только загарается индикатор срабатывания есп и сразу вылетает отказ усилителя тормозов и загораются индикаторы на панели приборов,те же самые,что и в видео.Не знаете чем там дело закончилось сменой блока или перепрошивкой?авто к сожалению уже не на гарантии.

Opelkiller 29.12.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от gnom (Сообщение 258165)
1.8 tsi 4x4, 2008 года

Подозреваю что блок стоит вот такой 3T0 907 379 С (с последней буквой возможны варианты).
Версию ПО блока абс также укажите

Оффтоп

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot