Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Царапаются стекла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1468)

Lama4ok 27.03.2013 21:03

Re: Царапаются стекла

Машине 4 месяца, почти всегда чистая (2-3 раза в неделю моюсь), на передних боковых стеклах появились приличные царапины.... Бесит млин.. на Авенсисе за 3.5 года такого не было....

366 27.03.2013 21:18

Lama4ok,
Может что то набилось под резинку и там живет? Стекла постоянно гоняешь вниз-вверх? Может почистить под резинками есть смысл?:(

Артемий 27.03.2013 21:29

у нас идиотские тряпошные уплонители. Внизу туда вечно забиваются мелкие камни, царапают стекло и противно скрипят. Вверху после мойки на морозе эта тряпка примерзает к стеклу, т.к впитывает в себя влагу. У меня на второй машине - везде резиновые уплонители - на порядок удобней.

Juff 28.03.2013 00:45

Артемий,
Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 275396)
У меня на второй машине - везде резиновые уплонители

Вторая - это какая? 1.8 или 3.6? Год выпуска? Получается, что на какие ставят резинку, а на какие-то тряпочку?

Badamushto 28.03.2013 03:21

Согласен, меня тоже это сильно бесит. Появились комплексы при использовании стеклоподъемников...
Водительское стекло все в царапинах. Да и зимой примерзают к стеклу, стекло перестает отпускаться.

Лобовое также сделано из каковото низкосортного стекла, царапается также нереально дворниками, очень гадит датчик дождя когда смахивает пыль и грязь при попадании капли, в итоге езжу без него - отключил.

Артемий уточни на какой второй? Тоесть есть супербы с нормальными уплотнителями? Если так, то надо быстро менять.

Барсук СПб 28.03.2013 06:37

Боковые стекла всегда царапаются.
Вчера днем помыл машину и заметил, что она вся царапанная. А ведь ей только год. Царапины остаются даже от ногтей (на ЛКП).

Badamushto 28.03.2013 06:47

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 275431)
Боковые стекла всегда царапаются.
Вчера днем помыл машину и заметил, что она вся царапанная. А ведь ей только год. Царапины остаются даже от ногтей (на ЛКП).

Уточнить надобыло что на супербе всегда. Машин было много у меня, но такая проблема только с супербом.

Сергей т 28.03.2013 07:40

За 85 000 царапины отсутствуют :pardon:

Badamushto 28.03.2013 07:48

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 275441)
За 85 000 царапины отсутствуют :pardon:

Причины я вижу две.
1. Или вы не пользуетесь стеклоподъемниками.
2. Или у вас другой уплотнитель между дверью и стеклом.

Просто с таким конструктивным решением оставить стекло без царапин нереально.

В профиль выглядит примерно так стекло-> v <- уплотнитель, соотвественно вся грязь, песок, пыль со стекла скатываются в образовавшуюся ямку. Я машину ставлю под деревьями, соответственно там всегда у меня валяются хвойные иголки с ёлок, песок,пыль.

Сергей т 28.03.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от Badamushto (Сообщение 275442)
1. Или вы не пользуетесь стеклоподъемниками. 2. Или у вас другой уплотнитель между дверью и стеклом.

1. Пользуюсь как обычно.
2. Какой то ворсистый.

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot