Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Запахло Жареным. Замена сцепления? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1393)

dvs222 05.11.2011 09:01

Re: Запахло Жареным.

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 124660)
dvs222, А как эти данные можно привязать к диагностике при разных условиях эксплуатации разных авто в разных городах и широтах-например по температуре воздуха, качеству топлива, состоянию заряженности аккумулятора, загруженности дорог в городах и, естественно, по степени давления на педалю????Это не считая загруженности авта, типа резины, соотношения езды город-трасса и, немаловажно, состояния воздушного фильтра!!!
Вопрос не праздный и не иронии ради-по каждому из этих пунктов готов произвести качественный вынос мозга в дискуссии, ежели есть желание не принимать их всерьез! :blush:
Добавлю-у меня, в Донецке, моментальный расход без включенного кондиционера на охлаждение/осушение -0.7/0,8л/час. Средний по пробегу за рабочий день (20-150км в день)- от 9,0 до 12-13л/100км чиста в городе... После замены КПП в сборе и до первых признаков пробуксовки диска четных передач прошел год и около 30тыс. км...
Вот так вот!

средний расход показывает динамичность езды т.е. раскручивание движка.
а на форуме рассатов б7 в разеле проблемы дсг один писал, что у него сцепление на 10000 км сгорело, проявлялось это когда он в пробке стал ощущать запах гари сцепы и один раз задымило, пр этом в стоячем положении у него мгновенный расход показывал далеко не положенные 0.7-0.9 литра а в разы больше. Сейчас он будет ждать сцепу по гарантии, на них еще и дефицыт 3-4 недели ждать, поскольку там на форуме было сказано что таких случаев очень много. Еще там советовали обратить внимание одшников на мехатроник поскольку было много случаев замены сцепы по 2-3 раза, пока мехатроник не поменяли, а 2-3 раза это ожидание по 3-4 недели и никакого настроения. Поскольку как там было сказано то что горит сцепа это лишь следствие в большинстве случаев, ну если конечно хозяин не отжигает в режиме нонстоп:crazy:.

Nova177Rus 05.11.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 124567)
nova177rus, может тогда тему точнее назовем, а то как-то неопределенно.:)

Ага. Теперь можно назвать например ... Жареный петух таки клюнул :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 124638)
а какой средний расход бензина показывает максидот?
и какой моментальный когда стоишь в пробке?

Сейчас около 14 литров средний, на холостых 0.7 литра (если включен компрессор климата то 0.8).

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 124542)
так-с... чё-то я очковать начинаю...

Может я оптимист, но думается мне, что в моем случае имеется место быть какой-то банальный брак.

ОСА 05.11.2011 12:48

Nova177Rus, скорее всего да, потому что слишком рано стало умирать.

Леонид 05.11.2011 14:51

Re: Запахло Жареным. Замена сцепления?

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 124695)
пр этом в стоячем положении у него мгновенный расход показывал далеко не положенные 0.7-0.9 литра а в разы больше.

тормоз похоже надо топтать посильнее, тогда точно выключится

dvs222 05.11.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Nova177Rus (Сообщение 124789)
Ага. Теперь можно назвать например ... Жареный петух таки клюнул :)

Добавлено через 2 минуты

Сейчас около 14 литров средний, на холостых 0.7 литра (если включен компрессор климата то 0.8).

Добавлено через 7 минут

Может я оптимист, но думается мне, что в моем случае имеется место быть какой-то банальный брак.

14 это довольно динамичная езда :) по себе знаю :)

Nova177Rus 05.11.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 124917)
14 это довольно динамичная езда :) по себе знаю :)

Или наоборот, тупизм в пробках :)

Trevel 05.11.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Nova177Rus (Сообщение 124789)

А пробег средний за день какой??? 14л я бы сказал немало... Очень немало... :dash:
Касаемо моментального расхода- кондер у Вас скорее всего не включаецца (температура воздуха непозволят!), так что расход 0.7-0.8л/час вполне адекватен! При включенном кондере климата - от 0,9л до 1,4л/час на холостом ходу, в зависимости от жары на улице и оборотов вентилятора...
Касаемо сцепления-искренне надеюсь, что заводской брак-ибо раньше как-то не упомню у нас, стариков, таких симптомов "смерти" с дымом и вонью от горящего сцепления-у меня в картере сцепления даже сажи и прочих следов износа-разрушения при разборке видно не было.....:shok:

Nova177Rus 07.11.2011 16:35

Ха!!! Только что разговаривал с мастером ... VW Group отказал в замене. И это при том что диагност одназачно диагностировал смерть сцепления.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 125166)
А пробег средний за день какой??? 14л я бы сказал немало... Очень немало... :dash:

Пробег 50 км. Точнее не пробег как правило а скорее Прополз по Московским пробкам.

dvs222 07.11.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Nova177Rus (Сообщение 125738)
Ха!!! Только что разговаривал с мастером ... VW Group отказал в замене. И это при том что диагност одназачно диагностировал смерть сцепления.

Добавлено через 1 минуту

Пробег 50 км. Точнее не пробег как правило а скорее Прополз по Московским пробкам.

пусть напишет бумажку с официальным отказом и распишет причины!

Nova177Rus 07.11.2011 17:05

Это все есть. Договорились что запрос завтра будет вторично отослан с дополнительной информацией. Не понятно только почему этого сразу сделать нельзя было.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot