Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Возможно ли поменять стекла на приборной панели? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1354)

Mr.I 22.08.2011 09:21

Re: Возможно ли поменять стекла на приборной панели?

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 101627)
MadDan, у нас на стёкла приборки антибликовый слой нанесён, скорее всего после полировки сотрётся :(

Меня прямо сейчас осенило, может этот антиблик и стирается, только какого... его сделали таким нежным:diablo:

Добавлено через 19 минут

Цитата:

Сообщение от Пшолты (Сообщение 101644)
Не какие стеклышки не меняются)Пишите в личку)

А что за секретный метод, может обсудим публично:wnk:

dvs222 12.09.2011 18:25

после эксплуатации машины черного цвета (октавии) на мойку приезжаю только со своими тряпками, для кузова, для колес и для салона и пусть на меня как на дурака смотрят, зато до сих пор на солнце под разными углами смотрел, но так и не нашел микро царапин сковородочного типа, а после мойки все тряпки сам промываю дома , зато полировать кузов не надо и машина постоянно как будто в жидком стекле. а цена вопроса три копейки )

Добавлено через 1 минуту

однако стеклашки все равно умудрились мерзапакостно поцарапать(((( , но я на это уже забил, видно только при попадании прямого солнечного света и то только мне водителю, думаю полирнуть и заклеить защитной пленкой по типу как у смартфонов

kOOlik 12.09.2011 19:51

У меня та же байда на Опель Астра... Ну очень нежные стекла. Прочитал тему - думаю может купить большой кусок универсальной защитной пленки, вырезать и наклеить. Или всем и вся запрщать трогать их тряпками. Только вот джамшуты на мойке порой такие "понятливые", головой покивают, поулыбаются, только "НАСЯЛЬНИКА" из их уст не хватает.

dvs222 12.09.2011 20:02

я последнее время приборную панел и обшивку дверей запрещаю трогать вообще. уже закрадывается мысль открыть автомойку с дорогим прайсам, но с качественной мойкой почесному, поставить к каждому мойщику по надсмоторщику и гарантировать клиенту ниодной новой царапинки. Я наверное на ценник в районе 900-1200 но на такие услуги скорее всего купился бы))))))))))))

NEO_4ROAD 12.09.2011 20:29

Обидней не это. Вот я му**к решил цемент (после ремонта) со стекол дома оттереть губкой для мытья посуды - так хорошо оттерла своим темным слоем из непонятного материала, напоминающего войлок. Только потом на солнце я увидел как все стекло поцарапал в хлам мелкими мелкими царапинами! :diablo: Думаю, как отполировать теперь...хорошо, что вовремя
заметил и остановился, так бы все стекла в доме перепортил!

А вы тут про приборные доски... :) Кстати, их никогда ничем не протирал - пылесосом с насадкой пылесосил, царапин особых нет, да и не мешают, если и есть. Вот вы заморачиваетесь :)

dvs222 12.09.2011 20:36

это понятно конечно что загон, но еще есть черный пластик вокруг рукоятки дсг черный и очень царапающийся такойже и вокруг болеро, если не следить за мойщиками и доверять эти вещи им они через 5ть моек неприглядными станут.:)

Arnage 23.09.2015 12:17

Заметил на днях в колодцах приборной панели какой то "мусор", откуда он там взялся понятия не имею..теперь надо как-то вскрыть приборную панель и вытрехуть это, может кто в курсе разбирается ли приборная панель?

Николай854 23.09.2015 12:32

все приборки разбираются ) на опеле по памяти надо кожух за баранкой снимать и от туда начиналось все

InBlack 23.09.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 441093)
Заметил на днях в колодцах приборной панели какой то "мусор", откуда он там взялся понятия не имею..теперь надо как-то вскрыть приборную панель и вытрехуть это, может кто в курсе разбирается ли приборная панель?

разбирается

"Все почистил, разбирали мои друзья из сервиса на электрозаводской.
Фото не сделал.
Дословно: "Андрюха, не стой над душой, а то что-нибудь обязательно сломается!" я не стоял ничего и не сломалось :rolleyes:.

1. снимали воздуховод со стороны водителя и центральный;
2. снимали вставки под дерево;
3. снимали пыльник руля;

4. после чего извлекли полностью панель приборов и вручили мне

я: взял пару неопудренных латексных перчаток, чтобы не оставлять "пальчиков"
снял "колодцы" откручиваются звездочками

далее есть доступ к пластиковым "стеклам" они держатся на 4 защелках

5. берем маленькую лопаточку (стоматологическую) и с ее помощью отстегиваем 3 из них(когда приборка будет в руках станет понятно какие именно отстегивать) - 3х достаточно,

6. вытряхиваем пыль у меня высыпалось без проблем (можно попоробывать сжатым воздухом - мне не понадобилось).

7. берем безворсовую салфетку и в моем случае вытираем разводы. (намотал на ту же лопаточку и аккуратно протер)

8. собираем в обратном порядке.

Как-то так."

Matteo 23.09.2015 14:21

Пластик у ВАГА нежный, это известный факт.

Я в свое время делал так: снял стекла с приборки, чтобы подручнее было, протер их начисто и натер специальным карандашом от микроцарапин пластика, после чего долго втирал прилагаемой тряпочкой. В результате эти пластиковые стекла выглядели как новые. Я так понимаю, что это средство заполняет микроцарапины.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot