Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb III (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Аккумулятор AGM для Суперб 3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11487)

Wald 06.12.2022 15:23

Re: Аккумулятор AGM для Суперб 3

Штатная AGM Варта пашет уже 8 лет (может из-за того, что живет в
багажнике). В отличие от прошлого штатного Баннера, который и 4х не прожил при одинаковых режимах эксплуатации.

Umnikum 06.12.2022 16:33

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 636914)
Штатная AGM Варта пашет уже 8 лет

У меня кажется как раз Варта на 45 Ач стоит.
Сегодня посмотрю.

Но она под капотом стоит... И вообще нафиг это надо пространство занимать, и так в багажнике места не хватает...

Может быть будет ближайшие 4 года радовать меня каждое утро сообщениями о низком заряде)

366 06.12.2022 16:48

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 636914)
может из-за того, что живет в
багажнике

Вряд ли. У меня и в багажнике с новья ему плохо было и под сидением тоже. Просто они частенько говенными оказываются ,агм эти. А иногда везет и вполне себе живут где угодно.

Wald 06.12.2022 18:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 636916)
Просто они частенько говенными оказываются ,агм эти.

Тады за сим спишем на удачу.
Никогда не проверял заряд, не подзаряжал устройствами.
Только в минуса прогреваю дальним светом перед запуском.

testarossa 07.12.2022 09:16

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 636892)
ЗЫ. Чета хлипкие ведра пошли, недоделки-недоноски сплошные.
Аккум за 4-ре года - это нонсенс. На моем старике один оттарабанил 5 лет, был заменен на баннер (тока потому что нахаляву). Баннер крутит уже больше 5-ти лет. Так ему 6.

Мой заводской Banner 8 лет отпахал. Но потом резко умер. Хоп и все, вечером завелась с трудом, утром уже вообще никак. Купил снова Banner.

razrus 07.12.2022 11:53

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 636917)
Только в минуса прогреваю дальним светом перед запуском.

Надолго включаешь?

Wald 07.12.2022 12:03

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 636920)
Надолго включаешь?

На 30 сек - 45 сек ориентировочно

(Также селектор ДСГ-6 переключаю при прогреве)

pIvan 07.12.2022 14:09

Раз уш зашла речь об АКБ, спрошу здесь. Сел аккумулятор. На капот установлен электромеханический замок, т.о. открыть капот не могу, потому что нет тока. Как можно временно запитать сеть, чтобы снять сигнализацию с охраны и таким образом открыть капот? Подать 12В на салонный прикуриватель? Или лучше на тот, который в багажнике? Или есть способ лучше?

testarossa 07.12.2022 14:45

Цитата:

Сообщение от pIvan (Сообщение 636923)
Раз уш зашла речь об АКБ, спрошу здесь. Сел аккумулятор. На капот установлен электромеханический замок, т.о. открыть капот не могу, потому что нет тока. Как можно временно запитать сеть, чтобы снять сигнализацию с охраны и таким образом открыть капот? Подать 12В на салонный прикуриватель? Или лучше на тот, который в багажнике? Или есть способ лучше?

А троса для аварийного открытия капота нет? По хорошему должен быть запрятан куда-то. Условно под подкрылок.

Umnikum 07.12.2022 14:47

Цитата:

Сообщение от pIvan (Сообщение 636923)
... подать 12В на салонный прикуриватель? Или лучше на тот, который в багажнике? Или есть способ лучше?

Я могу ошибаться, но кажется на Супербе 3 в блоке предохранителей (слева от руля - открывается ящичик) есть прямо выведенная клемма от аккумулятора.

Туда по идее и надо подключить бустер.

В прикуриватель я бы не стал...

Гораздо сложнее - как на морозе открыть машину механическим ключём не поломав личинку. Там конкретные танцы с бубном. Я бы предпочёл вызвать эвакуатор и отправить в дилерский центр.

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot