Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   В поисках суперба 3.6 (универсал) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10807)

SSerg 19.12.2019 12:21

Re: В поисках суперба 3.6 (универсал)

Matteo,
Если бы я жил в той же Финке, ничего не имел бы против АСС. Там вполне предсказуемое поведение на дорогах. У нас наоборот.
Если бы в моем авто эта функция была бы, не использовал.

Matteo 19.12.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 602335)
Если бы в моем авто эта функция была бы, не использовал.

здесь вроде бы уже достаточно владельцев из МСК СПБ, которые АСС успешно используют.

SSerg 19.12.2019 12:34

Matteo,
Так я не против и не осуждаю.
Просто высказал своё мнение.
Я бы не рисковал. Даже по новой М-11 иной раз такого увидишь...
Впрочем, пустое это. У каждого свои взгляды.

Серж-сараевод 19.12.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 602337)
Я бы не рисковал. Даже по новой М-11 иной раз такого увидишь...

+100500! Постоянно в напряжении, чтобы среагировать на резко перестроившегося перед тобой с правого ряда, когда ты идешь по левой полосе на обгон. Даже свою скорость сбрасываю при обгоне до разницы в скоростях, достаточной для безопасного оттормаживания.
Оффтоп

Matteo 19.12.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602341)
Постоянно в напряжении, чтобы среагировать на резко перестроившегося перед тобой с правого ряда, когда ты идешь по левой полосе на обгон

Нафига ACC в тот момент, когда идешь на обгон? Он нужен когда спокойно едешь в крайней правой или средней полосе, без обгона. Либо в пробках. Во время обгона (при нажатии на газ) АСС вообще выключается. Опель даже каждый раз об этом пишет на приборке (очень "удобная" фича у опеля, да).

Серж-сараевод 19.12.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 602342)
Нафига ACC в тот момент, когда идешь на обгон? Он нужен когда спокойно едешь в крайней правой или средней полосе, без обгона. Либо в пробках. Во время обгона (при нажатии на газ) АСС вообще выключается. Опель даже каждый раз об этом пишет на приборке (очень "удобная" фича у опеля, да).

Выделенное слово не для российских дорог :crazy:
Мы говорили про М11, там как минимум две полосы в одном направлении. Смоделируем ситуацию - я иду по правой на АСС до медленно ползущей по моей полосе фуры и без нажатия газа (при отсутствии авто, едущих быстрее тебя сзади) ухожу с поворотником влево, чтобы опередить (обогнать) фуру. И каждый раз в этом случае вырубать АСС? Так нафейхуа она вообще нужна? :crazy:
В пробках использование АСС в Мск - это epic fail, ибо впереди будет запихиваться народ пачками, ибо в Мск если между машинами есть расстояние более 4-5м, то туда обязательно кто-нибудь влезет. И даже если нет, то туда будет ломиться либо ведро с шашечками, либо с надписью "я девочко, мне можно".

Matteo 19.12.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602346)
И каждый раз в этом случае вырубать АСС

похоже, вы никогда АСС не пользовались. Его можно вообще не выключать на трассе. Хочешь ускориться - или кнопками, или на газ нажать, отпустил газ - машина снова возвращается к заданной скорости, так что не вижу никакой проблемы при обгоне грузовика. Более того, если у вас Е-класс, то там даже ассистент обгона есть, достаточно поворотник включить ;)
Собственно, и у других брендов при включении поворотника машина начнет разгоняться для обгона (но рулишь сам, в отличие от Е класса).

Серж-сараевод 19.12.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 602348)
похоже, вы никогда АСС не пользовались. Его можно вообще не выключать на трассе. Хочешь ускориться - или кнопками, или на газ нажать, отпустил газ - машина снова возвращается к заданной скорости, так что не вижу никакой проблемы при обгоне грузовика. Более того, если у вас Е-класс, то там даже ассистент обгона есть, достаточно поворотник включить ;)
Собственно, и у других брендов при включении поворотника машина начнет разгоняться для обгона (но рулишь сам, в отличие от Е класса).

Конечно не пользовался, потому как почитал описание сего допа и понял, что для моих условий и мест эксплуатации эта приблуда будет задействована, дай бог, раз в году. Как и приобретенная ранее система "тупого" круиза еще на Мазде6. За все время использовалась раз пять, не больше.
А все к чему? Нельзя расслаблять булки доверяться АСС на наших дорогах. Нельзя. Увы. Сугубо ИМХО.
PS: На наших дорогах впору уподобляться пилотам-истребителям и повязывать на шею шелковый платок, чтобы воротник шею не натирал при вращении башни на все 360 градусов :)

screemer 19.12.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602346)
Мы говорили про М11, там как минимум две полосы в одном направлении. Смоделируем ситуацию - я иду по правой на АСС до медленно ползущей по моей полосе фуры и без нажатия газа (при отсутствии авто, едущих быстрее тебя сзади) ухожу с поворотником влево, чтобы опередить (обогнать) фуру. И каждый раз в этом случае вырубать АСС? Так нафейхуа она вообще нужна?

Как раз в этой ситуации ничего выключать не надо - как ехал, так и поедешь мимо фуры :)

Серж-сараевод 19.12.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 602351)
Как раз в этой ситуации ничего выключать не надо - как ехал, так и поедешь мимо фуры :)

Я по поводу предложения от Маттео ниже:
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 602342)
Нафига ACC в тот момент, когда идешь на обгон?

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot