Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Трансмиссия (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Полетела DSG6 - что делать? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10593)

Большой 07.05.2019 10:21

Re: Полетела DSG6 - что делать?

andropovv, Саш, держи в курсе, пжл, если будешь устранять. У тебя уже пробег посолиднее будет.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 584037)
У меня без чипа так, почти с новья и часто об этом слышу, типа такая особенность.

Это про удар? Я что то раньше не натыкался на инфу об этом. Да и появилось после 100тык пробега, первый раз вообще в Баксанском ущелье при полной загрузке. Тогда списал именно на уклон и загрузку, а потом начал замечать и на ровной дороге и пустой машине.

Ultras 07.05.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 584072)
andropovv, Саш, держи в курсе, пжл, если будешь устранять. У тебя уже пробег посолиднее будет.

Добавлено через 3 минуты

Это про удар? Я что то раньше не натыкался на инфу об этом. Да и появилось после 100тык пробега, первый раз вообще в Баксанском ущелье при полной загрузке. Тогда списал именно на уклон и загрузку, а потом начал замечать и на ровной дороге и пустой машине.

У меня такое ощущается при обгонах и ускорениях с 5 на 6, чувствуется немного, в спокойных режимах ничего нет, в ручном режиме тоже ничего нет. На Драйве больше всего ощущается. На Спорте не всегда.

Коробка чипованная.

kolhoznik 07.05.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584070)
Новая фишка пошла, погоня за 7-мью скоростями ?) Я бы выбрал бы просто качественный и надежный вариант и не важно 6 будет или 7.

Да это я просто свои мысли гоняю :) С одной стороны, вроде и хочется, с другой - не особо и надо. Тем более, без полного привода.
Коробка тоже дергается, как написал выше. Возможно, сцепа, возможно просто клапаны. Как-то я упустил их из виду.

andropovv 07.05.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584074)
У меня такое ощущается при обгонах и ускорениях с 5 на 6, чувствуется немного, в спокойных режимах ничего нет, в ручном режиме тоже ничего нет. На Драйве больше всего ощущается. На Спорте не всегда.

Коробка чипованная.

аналогично.

vpalchik 08.05.2019 15:19

У меня были небольшие удары при резком ускорении, когда коробка с 6 на 5 или 4 перескакивала. Как поменял сцепление - все стало мягко и незаметно.
Кстати, после замены сцепления шума на ХХ от двигателя стало меньше.

Ultras 08.05.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 584165)
У меня были небольшие удары при резком ускорении, когда коробка с 6 на 5 или 4 перескакивала. Как поменял сцепление - все стало мягко и незаметно.
Кстати, после замены сцепления шума на ХХ от двигателя стало меньше.

с 6 на 5 это другое дело.
Я вообще не уверен, что это какая-то проблема у меня или Андропова, связанная с износом сцепления, т.к у него пробег за 200, у меня всего 120.

Возможна такая хрень из-за чипа или вообще норма при кик-дауне в режиме Драйв, так сказать.

vpalchik 08.05.2019 15:57

У меня тоже чип давно стоит. Проблема появилась после смены маховика на 110 т.км. И трогалась машина медленнее (не сразу схватывала), и при нажатии на газ медленнее реагировала.

Ultras 08.05.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 584167)
У меня тоже чип давно стоит. Проблема появилась после смены маховика на 110 т.км. И трогалась машина медленнее (не сразу схватывала), и при нажатии на газ медленнее реагировала.

Я маховик первый раз менял, вроде, на 68 тыс. Возможно это очередной признак его износа, хз!

andropovv 08.05.2019 16:59

Да маховик к сцеплению имеет такое же отношение как и колесо.
У меня это появилось в районе 200 тысяч пробега. Помонитоорил форумы. Пришел к выводу, что сцепа. С пробегом прогрессирует. Пока терпимо. Как начнет дурить, заменю.

Добавлено через 1 минуту

Я на чипе с 28000. Сейчас 259000.
Чип КПП делал1,5 года назад. До него было это или нет не помню.

Ultras 08.05.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 584169)
Да маховик к сцеплению имеет такое же отношение как и колесо.
У меня это появилось в районе 200 тысяч пробега. Помонитоорил форумы. Пришел к выводу, что сцепа. С пробегом прогрессирует. Пока терпимо. Как начнет дурить, заменю.

Добавлено через 1 минуту

Я на чипе с 28000. Сейчас 259000.
Чип КПП делал1,5 года назад. До него было это или нет не помню.

Вот и я не помню было это до чипа или нет, делал тоже около 2-х лет назад чип коробки.

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot