Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Мотор-доводчик крышки багажника Combi (Помогите с номерами пожалуйста) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10264)

FAWE 13.12.2018 13:42

Re: Мотор-доводчик крышки багажника Combi (Помогите с номерами пожалуйста)

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 574671)
Да знаем мы этот куланц. На таком возрасте цена по куланцу будет в лучшем случае близка цене в обычном магазине.

возможно на стороне работы + запчасти дешевле обойдутся..:) вопрос по чем дилер продает привода .

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 574677)
По правилам ОД привода меняются ПАРАМИ, ибо там датчики холла стоят и "уставший" и новый привод могут отличаться настолько, что электроника их не пропишет.

ну конечно любую синхронную запчасть лучше менять парой...но когда денег нет , народ любит изобретать другие пути , нежели идти по регламенту.
так то и коробку сразу в сборе у нас меняют , а кто-то предпочитает ее перебрать )

Большой 13.12.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574684)
вопрос по чем дилер продает привода

как и все - втридорога

FAWE 13.12.2018 14:42

https://parts.skoda-avto.ru/search?a...gion=1&dealer=
глянул всего 25 277,28 руб. :) так , что если согласуют замену может что и можно выгадать ..правда привода в магазинах стоят 17-20 тысяч..установка думаю на сдачу получится точно

angrybambr 14.12.2018 06:06

жора1, Хотелось бы очень подробностей!

Владимир Мазаев 14.12.2018 06:38

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574684)
ну конечно любую синхронную запчасть лучше менять парой...но когда денег нет , народ любит изобретать другие пути , нежели идти по регламенту.
так то и коробку сразу в сборе у нас меняют , а кто-то предпочитает ее перебрать )

Там когда адаптацию приводов делаешь у ОД, нужно указывать какие привода (артикул). Если они у тебя с разным артикулом - то не пройдет адаптация :cray:
Когда мне делали (я один привод менял), то видел как и что, поэтому пишу.
Поэтому при замене ОДНОГО привода берите ТАКОЙ же артикул!!!
Или только парой

FAWE 14.12.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 574744)

это на новой машине ? или на мк2 ?
да уж..немецкий подход !) хоть он и правильный в данном случае , но операция у дилера будет стоить в районе 60 тысяч, по чем установка у этих рукастых ребят ? если запчасти только на 51 тысячу потянут.
я б пробовал куланц хотя скорей всего откажут в 100% оплате , возможно и вообще нахрен пошлют . За 40 купить можно два привода ну и искать где установить , если уж совсем припрет то к дилеру обратиться.

Аристарх 14.12.2018 09:46

FAWE, приводы снять/ поставить мин по 10 на штуку. Самое сложное, на мой взгляд, это до фишки добраться - снимать обшивку задней стойки. За установку у ОД при куланце заплатил 2800р с адаптацией.

FAWE 14.12.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 574749)
За установку у ОД при куланце заплатил 2800р с адаптацией.

ну скромно , тогда бы не искал гаражных мастеров ))
если только сильно знакомые мастера :drinks:
а у тебя куланц был при каких условиях ? год и пробег ? мне знакомый мастер сказал , что если машина за сотню прошла и 5 лет уже все..лояльность ушла )) да и я после 3-х лет (4 то) сразу у него ТО проходил в гаражах .

Аристарх 14.12.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574750)
а у тебя куланц был при каких условиях ? год и пробег ?

4 года с пробегом 102000км.

FirstRay 14.12.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 574744)
Там когда адаптацию приводов делаешь у ОД, нужно указывать какие привода (артикул). Если они у тебя с разным артикулом - то не пройдет адаптация :cray:
Поэтому при замене ОДНОГО привода берите ТАКОЙ же артикул!!!
Или только парой

Менял 2 месяца назад привод, поставили один 3T0 827 851 C вместо 3T9 827 851 A. Второй привод остался прежним. Всё прошилось и работает.
Дилер тоже первоначально сказал, что надо менять и второй, но так я до этого проходил у них диагностику и мне явно была рекомендация менять только один, как неисправный, то я уточнил "кто оплатит замену исправной детали на новую?". После моего уточнения дилер "связался с заводом" и и там ему сообщили, что можно поменять один и совместимость между версиями приводов есть.
Новый привод чуть тоньше.
Старый неисправный ещё не выкинул )

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot