Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

navysuperb 09.10.2015 21:44

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 444087)
Все решаемо. Вот смотрите - я за 250 тысяч поменял коробку, цепь в двигателе и лобовое стекло.

Может я как-то упустил нить и начинаю чего путать, но не у Вас ли двигатель по гарантии заменен? И коробка это уже вторая замена? Или нет?
И я бы всерьез не обращал внимание на цифру 250 тысяч, т.к. за относительно короткий временной промежуток владения Супербом такая цифра говорит о том, что 90% этого пробега это трасса, а трассовый режим работы является самым щадящим для двигателя и коробки. Но:idea:, стоит обратить внимание на то, что при таком пробеге, да по нашим дорогам у Вашего Суперба нет проблем с подвеской, что говорит о её качестве и долговечности, а это на самом деле большой плюс для таких пробегов. Вроде бы и не кажется так дорого, как коробка или двигло, зато, если каждые 30-40 тысяч пробега ее постоянно перетряхивать основательно, как это приходится делать многим владельцам в том числе и тех самых авто, владельцы которых только и успевают от девок отбиваться, то это влетает в очень приличную такую копеечку:crazy:

vit63 09.10.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 444034)
ЦенныйМех, ты, случаем, форумом не ошибся? Голова пухнет от твоих трактатов.

Ему наверно лет 17. А гармоны некуда выплеснуть.:)

SSerg 09.10.2015 22:53

navysuperb, да, двигатель поменяли по гарантии. У меня машина из той серии, когда у движков был масложор. Теперь, с новым, отъездил еще 150 тысяч - никакого расхода масла, ну может совсем чуть-чуть.
Коробка - на 200-х поменял мехатроник и сцепление за свои. Но в 300 - сломалась коробка, купил в сборе.
По двигателю - косяк вага, сам автомобиль ни при чем. Поменяли - и ладно.
Коробка живет примерно триста - так мне во многих местах говорили. Собственно, отъездила свое.
Больше нареканий к авто нет. Ну разве что рамки мутнеют, как у всех.
А подвеску поменял летом - исключительно по своей инициативе. Все было рабочее. Но, поменяв, понял, что правильно поступил - машина стала куда более упругой. Но тот факт, что за триста тысяч из подвески поменял пару раз стойки стабилизатора и амортизаторы, говорит о ее надежности.

Да, собственно, я понимаю, что надоел хуже горькой редьки со своими сентенциями. Но, право, полагаю, что мы слишком "ожирели", забыли почем фунт лиха... А ведь не так уж давно были лихие 90-е, мы же все помним. И что впереди - неизвестно.

Впрочем, да, исправлюсь, не буду омрачать праздник жизни.

Добавлено через 4 минуты

И да. Пробег - 300 тысяч. А 250 тысяч рублей заплатил.

westkaa 09.10.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 444096)
И что впереди - неизвестно. Впрочем, да, исправлюсь, не буду омрачать праздник жизни.

А впереди их ждало долгое безрадостное существование:dirol:

Никогда не думал,что владельцы супов такие пессимисты...Мы все же помним лихие 90-е(ужас) А сейчас у меня две машины одна с нуля по 2 ляма,а другая с купленной за 250 000р коробкой и дальше что будет неизвестно...Вот уж действительно ожирели:clapping:

Добавлено через 8 минут

Ездил сегодня на новом супе пассажиром сзади:
1.1,4 едет прилично.
2.Темный цвет машине не идет.
3.Шумоизоляция никудышная.По крайней мере сзади как будто с приоткрытыми окнами едешь.
4.Шум от колес в салоне присутствует.
5.Машина с активными амортизаторами на 18 колесах.Мой суп с ППД на 16'' практически идентичен по подвеске.На грубых кочках в новом супе подвеска громыхает(в моей 24-летней БМВ и в А6 таких звуков от подвески нет)
6.Подсветка кнопочек симпатичная.Фоновая подсветка тоже.
Шкода Суперб 3-бюджетный авто свыше 1,5млн. с большим количеством наворотов.
Для себя решил:хочу следующую машину с хорошей шумоизоляцией.Если брать суп 3,то либо с 220-280 сильным движком,либо с дизелем универсал.
Вердикт:суп 2 ничем не хуже супа 3.
И еще:очень хочется всем шкодоводам пожелать достаточно зарабатывать настолько,чтобы мы могли позволить себе покупать реально хорошие,некомпромиссные авто и очень хочется пожелать,чтобы производители выпускали те самые некомпромиссные авто.

Slasher 09.10.2015 23:41

westkaa, да здравствует е39, только 2015 года выпуска. Это реально тихий авто...

westkaa 10.10.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 444107)
е39, только 2015 года выпуска. Это реально тихий авто...

Неужто 38 кузов шумный?
В моем 32 очень тихо..ну кроме двигателя))

Добавлено через 42 минуты

Расстроившись после теста нового супа сел конфигурировать BMW 4 gran coupe с дизельным 2-литровым двигателем.
Итог:
220 сильный СУП со всеми опциями 2 200 000
БМВ без многих опций,что есть у супа чуть-чуть за 3 млн.
Теперь вопрос:за 800 000 я сделаю хорошую шумку в Супе,который просторнее и дешевле в обслуживании?

Slasher 10.10.2015 09:04

westkaa, я могу говорить только про то, на чем сам ездил. Е38 шедевр. Очень дорогие на вторичке в хорошем состоянии.

Ion 10.10.2015 11:34

Народ а посоветуйте наиболее лояльного дилера (на уступки / подарки идет) / менеджера на продажах

westkaa 10.10.2015 12:06

На чем все-таки остановились?

Ion 10.10.2015 12:30

Пока суперб Если найду нормальный салон / менеджера

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot