Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

РадиоГубитель 24.05.2016 00:44

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Kotofeica (Сообщение 479506)
Всегда стараюсь помочь людям на дороге и тем кто едет с задней противотуманкой,для еще лучшей видимости на дороге окружающим,подсвечиваю дальним машину с задними ПТФ дабы человек не волновался что его не видно.

Всегда так делаю!:) Вдруг темно!
Если прячет правое зеркало - не беда - подсвечу в левое.

Только любители туманок слоупоки зачастую. Не доходит.:bad:

Kevin 24.05.2016 01:32

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 479439)
Единсвенную глупую опцию активировал - что бы при поднятом ручнике днём гасли фары и ДХО. Вот уж не знаю зачем это сделал. Буду отключать. Много переключений становится. Ручником постоянно пользуюсь.

а разве это не в режиме 0 только работает?

Kelt 25.05.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 479526)
Всегда так делаю! Вдруг темно!

Однажды так подсветил едущей в ясную погоду (ночью) БМВ 5-ке, чувак не понял... Тогда я обогнал его и тоже включил задние противотуманки (не создавая помех и не оттормаживаясь, а просто стал немного впереди и поехал). Крендель стал обгонять меня и оттормаживаться... короче, завязалась небольшая потасовка. Мне надоело, я нажал тапку и ушел далеко вперед. Через минут 30 на кассе платного участка (дело было на М4 ближе к воронежской области) он меня догнал. Опустил тонировонное стекло (стоял в очереди в кассу через одну кассу от меня) и долго косился на меня, но ничего не сказал и действий не принимал (горец, как оказалось). После кассы смотрю, он так и не выключил противотуманки задние. Забил. Снова нажал на тапку и больше я его не видел.
Сдается мне, он так и не понял, что я от него хотел...

serzhant 25.05.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 479728)
Сдается мне, он так и не понял, что я от него хотел...

Я обычно стараюсь объяснить человеку... Реально бесят...

Но, как правило, на тебя смотрят как на какашку, типа чего докопался... Тоже и дальний врубаю (если никому больше не мешаю) или перед ним встаю и включаю противотуманки... Обижаются, однако...

Что за люди....................

СтражДорог 25.05.2016 11:12

Одного меня что ли задние ПТФ не слепят? Да даже если б и слепили, гораздо проще обогнать или отстать, чем устраивать воспитательную беседу без какой-либо гарантии результата и шансом спровоцировать конфликт на пустом месте.

Kelt 25.05.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 479739)
чем устраивать воспитательную беседу без какой-либо гарантии результата и шансом спровоцировать конфликт на пустом месте.

В описанном мною случае было все сложнее, включать дальний и обгон с вкулючение противотуманок в ответ было сделано после нескольких попыток его обогнать и ехать впереди с комфортной скоростью, чтобы он мне не мешал, но тот крендель, видимо, решил, что я хочу поиграться и ехать ОБЯЗАТЕЛЬНО впереди, поэтому после того, как я его обгонял, он ускорялся, обгонял и не уходя вперед, ехал снова впереди меня... мне эта игра быстро надоела. Видимо, ему было западло, что шкода едет впереди... к слову, 518 бмв от моих двух литров быстро осталась в Ж, когда меня в конец достал кавказец...

СтражДорог 25.05.2016 12:33

Лёш, да я и не в претензии. Это личное дело каждого. Я просто высказал свое отношение к подобным ситуациям.

Kelt 25.05.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 479749)
Лёш, да я и не в претензии.

Да я не из-за претензии, а из-за того, что нельзя всегда однозначно определить модель поведения в том или ином случае..

StackOverflow 25.05.2016 15:02

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...iiei_v_moskvie

Менты не стреляли даже...
Был бы жгуль или что-то в этом роде - тогда другое дело конечно.

Kelt 25.05.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 479765)
Менты не стреляли даже...

вчера уже в новостях этот ролик проскакивал по какому-то каналу...

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot