Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

mk86 23.05.2016 15:01

Re: Поведение на дорогах

Мужики, вы где так часто сильные метели и туманы находите?

StackOverflow 23.05.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 479455)
Мужики, вы где так часто сильные метели и туманы находите?

Да не часто, просто когда конкретно ничего не видать, то они как правило запоминаются.

alexej 23.05.2016 15:29

mk86, на прошлой неделе в четверг по моему ехал по Ярику ливень такой, что видимость метров 100 от силы. Вот я одного не понимаю как можно задние габариты спутать со стопами. Смысл жаться к бамперу? За 100 тыщ пробега заднию противотуманку включал только чтобы заднего попросить вырубить дальний. Да и еще забыл сразу, а как тогда быть если со 140 скорости автоматом включается ближний (сразу скажу прошивка заводская).

Kelt 23.05.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 479459)
Да и еще забыл сразу, а как тогда быть если со 140 скорости автоматом включается ближний (сразу скажу прошивка заводская).

Ближний после 140, если правильно помню, не заводская прошивка... Эту опцию Васей мне включал Артем (ОБендер), опять же, если правильно помню

OBender 23.05.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 479464)
Ближний после 140, если правильно помню, не заводская прошивка... Эту опцию Васей мне включал Артем (ОБендер), опять же, если правильно помню

Попутал малость :). Это заводская, решили ее не отключать ))

mk86 23.05.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 479464)
Ближний после 140, если правильно помню, не заводская прошивка...

Неправильно помнишь, эта функция доступна на базовой прошивке, без колдовства. И она даже через менюшку не выключается.
Уточнение: доступна тем, у кого автосвет. Сработает при переключателе в положение "авто"

Добавлено через 53 секунды

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 479459)
Смысл жаться к бамперу? За 100 тыщ пробега заднию противотуманку включал только чтобы заднего попросить вырубить дальний.

Вот именно.

Kelt 23.05.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 479466)
Это заводская, решили ее не отключать ))

Значит уже запутался) сорри

Kotofeica 23.05.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 479430)
Ну ИМХО так лучше видно меня и врядли кому-то это мешает. Опять же иногда в Европу езжу. В некоторых странах ДХО - днём недостаточно.

Всегда стараюсь помочь людям на дороге и тем кто едет с задней противотуманкой,для еще лучшей видимости на дороге окружающим,подсвечиваю дальним машину с задними ПТФ дабы человек не волновался что его не видно.

StackOverflow 23.05.2016 23:28

Kotofeica, очень в тему ответ. Я писал про ДХО через ближний свет, и заднюю противотуманку в сильные туманы.

Добавлено через 18 минут

Очень сомневаюсь что ты физически сможешь кого-то дальним в туман освещать.

litvintsev 24.05.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 479442)
А я такой же вопрос задам адептам заднего ПТФ: часто ли в не-критически хреновых с точки зрения видимости дорожных условиях недостаточно штатной работы задних габаритов, чтобы разглядеть жопу автомобиля? Обоснование "с задним ПТФ мою машину видно лучше, чем без заднего ПТФ"...ну блин... Лучшее - враг хорошего, в данном случае. Крайне напрягает стоять за такими машинами. Крайне напрягает ехать ночью по трассе за такими машинами ("а что, ведь ночью мою машину плохо видно? Давай-ка я включу задний ПТФ, пусть ее будет ЕЩЕ ЛУЧШЕ видно"). Парни, я честно скажу, складывается ощущение, что задний ПТФ включают как попало, исходя из следующего:
- "а чё он просто так без дела в машине?"
- для "красоты"
- потому что Тойота.

Блин, мы тут про что говорим? Я про подсветить машину спереди и сзади габаритами/ходовыми огнями, про ближний свет, а не ПТФ! Не путайте - разные совершенно вещи как по яркости, так и по адекватности...

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot