![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Димон317,Аккум живой? Бенз в машине не на лампе?
|
|
Аккум живой? Бенз в машине не на лампе?
Акумулятор - зверь, бензина 2/3 бака Добавлено через 1 минуту Куда изчезли настройки подогревателя с бортовика? - вот вопрос:durdom: |
Зеленый индикатор на пульте говорит не о том, что предпусковик запустился, а о том, что он принял сигнал к запуску. Ищи косяк в самом предпусковике.
|
подключать комп и читать ошибки. Если пропала индикация отопителя на приборке, то проблема в отопителе. сработала защита от перегрева из-за закисшей помпы или не зажглась горелка. Может еще что-то есть, но эти 2 варианта из основных.
|
Спасибо, буду искать
|
Димон317, подогреватель заблокировался. Нужна диагностика и разблокировка.
|
Интересно, а на 1.8tsi и 2.0tsi грелки одинаковые стоят? Я как-то запускал обе одновременно, по звуку работы они совершенно разные. :) На 1.8 TSI я помпу 2 раза менял. Один раз по гарантии, второй раз за свой счет. Вот думаю, как долго на 2.0 tsi котел проработает :)
|
Baddaddy, А во сколько замена помпы обошлась и сколько ждать ее саму пришлось?
|
Professor, я уже не помню. Что-то в районе 5500-6000. Была в наличии у ОД. Тут в теме выкладывал номер. Сейчас поищу опять.
Добавлено через 4 минуты Нашел фотку с кодом. Экзист за 1 дегь и 6500 привезет )))) 7n0965561 |
Цитата:
|
Многоуважаемые форумчане, владельцы подогревателей! Возьму на себя смелость напомнить некоторые подводные камни при наступлении осенне-зимнего сезона и, соответственно, начале использования предпускового подогревателя: так как большинство из нас пренебрегают рекомендациям производителя запускать подогреватель не реже раза в месяц даже в летний период, бензин в трубопроводе на подогреватель за лето испаряется и для первого, а то и второго запуска топливная помпа накачать его не успевает. Происходит отключение подогревателя по "отсутствию пламени". Эта ошибка блокирует последующие запуски. Лечится снятием ошибки и повторными запусками, либо прокачиванием системы (такая функция есть у дилерской диагностики).
|
Samotlor,Я делаю по другому. Я первые запуски после летнего периода произвожу на заведенном моторе. Тьфу тьфу тьфу пока все отлично.
|
Весной перевёл в режим вентиляции. И пользовал летом.
Недавно вернул обогрев, всё работает. |
NMA, а режиме вентиляции помпа разве качает? :crazy:
Добавлено через 2 минуты Professor, дружище, только что посмотрел - у тебя дизель! Я на 1.8 tsi менял. Ну я думаю ценник и сроки примерно те же. |
St@vr, топливопровод на подогреватель запитан отдельно от топливопровода двигателя! Единственный положительный эффект от запуска подогревателя при работающем двигателе - более высокое напряжение и, как следствие, более бодрая работа топливного насоса котла (прокачивает быстрее).
|
Samotlor,А может просто за счет нашего климата и коротенького лета не успевает)))))))))) Вебастой то фактически в конце мая перестаешь пользоваться, а начинаешь в сентябре)))))))
|
St@vr, вот тут соглашусь - убедительная версия )). Особенно если на Большую землю не выезжать летом.
|
Ну что друзья! Проведем перекличку накрывшихся к началу осеннего отопительного сезона автономок?
Не буду оригинальным. Как и год назад, после лета - помпа по гарантии. Что же за ...но ставит Шкода в качестве автономок? И да. Запускал раз в три недели. |
Цитата:
|
Осмелюсь посоветовать летом профилактически включать вебасту 2-3 раза за месяц. Помпа - такая штука, чем чаще работает, тем меньше ломается.
|
Летом включал вебасту 1 раз в 2-3 недели для профилактики и обратил внимание вот на что: если включаю вебасту каждые 2 недели, то все нормально, постоит подольше машина 3-4 недели - аварийное отключение с "дымком". После повторного пуска подымит-подымит и "прочихается". Сейчас запуск минимум 2 раза в неделю - все нормально, не дымит.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня выгорел блок управления, который стоит на самом котле. Ожидание - месяц..... Официалы такое видят в первый раз. |
помпа один раз дохла. вначале завел с пульта, лампочка загорелась, приходишь холодно и ничего не пашет...
если садишься в холодную, сама включается и греет. приговорили помпу... типа без двигла вебаста перегревается и отключается... |
Professor, сколько ж денег блок стоит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Professor, есть еще вариант. Можно штатную отвязать от бортовой системы и поставить блок вообще не вебастовский, есть такие блоки на ebay по 6 тыс. рублей
|
Цитата:
|
Димон317, у меня тоже такое бывало :) буквально через месяц помпа сдохла. У меня вчера вебасто тоже в блок ушло. Думаю записываться на диагностику, или самому попробовать снять шнурком.
|
Помпа очень не любит запуск с топливом в красной зоне.
Желательно, что-бы стрелка была выше 1/4 бака. |
Вложений: 1
Вот у меня сегодня заблокировался:( Вечером выставил таймер на 8.00, подхожу к машине в 8.20, прислушался - тишина. Сел, а она холодная((( Сначала подумал, что таймер не правильно выставил на 9.00 вместо 8.00, Завожу, давлю кнопку запуска отопителя на климате и сразу выскакивает сообщение на приборке.
|
Аристарх, аналогичная ситуация. И самый косяк, что шнурок у меня на даче, а времени туда доехать нет. Записался на субботу на диагностику.
Оффтоп nma, с топливом в "красной зоне" подогреватель и не запустится. :) |
Baddaddy, Шнурка и у меня нет((( Придется так же ехать к ОД.
А если клемму с акума скинуть на полчасика??? |
Цитата:
|
Господа, а номерок помпы не подскажете? Желательно вебастовский.
|
Аристарх, Baddaddy, если сможете подъехать завтра до вечер в район Коломенской - захвачу с собой шнурок, скинем ошибки...
Если надумаете - в личку скину номер. |
Димон317, дружище :) На страничку назад глянь :wnk: 7n0965561
OBender, спасибо за предложение. :) Просто на 99% уверен что это механическая проблема и сброс ошибки не поможет, вот и записался сразу к ОД. :) В воскресенье менял масло у них же, заодно поставил защиту картера "Автобронь", так чтобы крепление поставить, они там у вебасто что-то снимали. :) |
OBender, Оффтоп
|
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot