![]() |
Re: Резина на зиму
|
Цитата:
|
Сегодня переобул свою восьмую хакку 205/60/16. Поставил Pirelli Ice Zero 215/60/16. Буду обкатывать, потом посмотрим как эта резина себя поведет.
Хакка за 3 сезона потеряла больше половины шипов. Гребла хорошо, но гул стоял адский. |
Артём, не трёт ни где при полностью вывернутом руле? А то у меня тоже зима по ходу крайний сезон этот, на след. уже видимо новую надо брать. Сейчас тоже 205/60/16.
|
Вчера и сегодня наконец ощутил все прелести зимы!
Купил осенью корейскую зимнюю резину Nexen Winguard Sport 225/50 R17 98V XL по 4.140 р. за колесо. Гребет по снегу и льду, а так же тормозит отлично в любых условиях. Думал будет хуже после Nokian Hakkapeliitta R2, но оправдались лучшие ожидания. |
iSewen,поздравляю!:horovod:
|
Цитата:
|
Не могу не написать отзыв на резину Хакку 7. 16"
Проехал за сезон на ней ровно 6 тыс.км. Не вылетело ни одного шипа! Ни одного! Я даже не ожидал что такое возможно вообще. Я решил проявить терпение и резину я укатывал, как советуют производители, т.е. первые 500км я проехал на скорости 80-90, дальше ещё 500км. не более 100. Не особо напрягло, так как проехал эту 1000 в один выходной. Дальше обычный мой стиль езды 110-150 на хорошей дороге. Теперь я поверил, что укатка резины не пустые слова. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поживём - увидим, как дальше будет. Смущает что шипы уже не такие острые как на новой. Но тут видимо ничего не поделать. |
Цитата:
Не укатывал не прикатывал :pardon: Думаю, новый хозяин еще пару сезонов спокойно отъезил. |
Шина Nokian Nordman 5 205/60 R16 96T, зимняя, шип
Катал кто? Есть отзывы? http://www.onlinetrade.ru/catalogue/...12-229189.html |
|
NMA, у меня такая с припиской сув
Вообще ничем не отличается от кама евро что стоит на супе может чуть лучше тормозит , нормальная гудящая резина |
Я себе установил вот такие шипованые шины http://lester.ua/shiny-yokohama-ice-...mnjaja/p104739
Прошлой зимой ездил на них и все было хорошо, машина дорогу держала отлично |
iSewen, в этой теме пишут, что не цепляет
|
alanser, перенес пост, а то чуть не туда запостил
|
Очень рекомендую PIRELLI ICE ZERO, откатал три сезона на севере, дорогу держит шикарно, шипы все на месте (производство Россия).
|
victor7771, как с шумностью дело обстоит?
|
Цитата:
|
Выбираю зимнюю шипованную резину среднего ценого сегмента 225/50/17. Использовать буду 50 % в небольшом городе (дороги часто плохо чистят), 50 % трасса (мокрый асфальт, снежная каша, гололед).
Помогите определиться. Выбираю из: Pirelli Ice Zero - от 7000 Pirelli Winter Carving Edge - от 5800 Gislaved NordFrost 100 - от 6100 Goodyear Ultra Grip Ice Arctic - от 5000 Continental ContiIceContact - от 6200 Цены Питер. Раньше пользовал Хаку 7, но сейчас не вижу смысла, так как авто взял на год, максимум 2. |
Цитата:
|
Цитата:
Склоняюсь к Pirelli Ice Zero, но ни у меня, ни у моих знакомых этого Бренда на Авто не было . |
Если есть желание сэкономить,то стоит взять Гудиер. Резина в меру шумная,воду и кашу держит великолепно. Потеря шипов средняя,износостойкость хорошая. По Гиславеду личный опыт тоже весьма положителен. За два сезона ни одного шипа не вылетело. Но у меня резина была производства Германия,а сейчас идет российского. И ,судя по тестам,со смесью уже намудрили. На эту зиму взял себе Континенталь старой модели. Посмотрим его..
|
Цитата:
|
Цитата:
Размер вроде есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня машина на евро подвеске.
Прошлой зимой задолбался чиркать днищем. Есть желание поставить на зиму резину 215/60.16 Но пугает джиперский профиль:crazy: может кто ставил уже ? как впечатления ? |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя езжу на ней летом. Европодвеска. |
Отъездил 2 зимы на 215/60.16 bridgestone blizzak revo gz.
Не цепляет, это предельный геометрический размер для европодвески. Слишком валкая в поворотах, думаю в том числе из-за высоты профиля. Хочу перейти на 225/55 r16 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Внешние размеры шины
225/50.17 Внешний диаметр автошины (D), 657 мм 215/60.16 Внешний диаметр автошины (D) 664 мм Изменение дорожного просвета, 3.5 мм |
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: