![]() |
Re: Выбор летней резины
Парни, думаю мой вопрос в правильной теме. Нужны 2 штатных балона, pirelli cinturato 225/45r17. Состояние- удовлетворительно. Так, чтоб до индикаторов хотябы 1-2 мл. Обычно такую все выбрасывают. Желательно за пиво+ самовывоз. Мож, кто еще не выкинул такую? :)
|
Взрыв мозга продолжается...
Только определился с шинами, так обязательно что нибудь да попадется на глаза,какой то изъян...в итоге остановился на контиспортконтакт 5 94у, только на глаза попалась та же самая резина с индексом 91у и она почему стоит дороже..у одного и того же продавца...сливают левак какой то? или может быть такое? разница не существенная рублей 200. Немного насторожил момент покупки..100% предоплата.это понятно, менеджер говорит. привезут ваши шины, вы их посмотрите, если все устраивает, устанавливаем Я спрашиваю, а что может не устроить?раз я их заказал......ответ конечно немного странный...изготовитель! мало ли он вам не понравится, т.к. бывает и чехия,и польша..страны европы, вообщем темная сторона какая то. |
Fullgore,
У меня тоже 91 и стоила дороже такой же но хл94 или 97 не помню. Покупал за границей. Свежая. Видимо без хл сложнее выпечь ее что ли.:pardon: Не парься в общем особо. Тем более над контиком 5 летним. Ничего особого в нем нет. Последний раз видал на прилавке 160евро контик против 120евро за нокию. Я бы лучше нокию взял. А тут увидел какой то мишлен лс дт в прайсе. Так по 85евро. Что то дешево совсем. Но аж зачесалось сгонять за ним. Резина нужна будет скоро. |
Fullgore, да и 205-55-16 с 94V не так много, как кажется.
|
Fullgore, неужели контик 5 настолько тише стокового для нашей машины 2го, что есть смысл переплачивать?
|
lol_k, Я стоковый 16 мишлен энерджи сейвер загнал))т.к. беру на лето 17.я на них даже не ездил, т.к. машину приобрелв начале ноября и сразу на зимнюю одел.
|
Fullgore, вопрос отпадает, смутил предыдущий пост Slasher'а.
|
lol_k, чего смутило? то что я за 94 индекс нагрузки? По грузоподъемности 91 нам подходит, но себе взял 94.
ЗЫ индекс 91 = 615 кг на колесо, индекс 94 650 кг на колесо. индекс нагрузки * 4 - должен быть выше чем полная масса авто.(2059 кг суп лифтбек элеганс) |
Ребят, ну не та эта машина, суперб, чтобы заморачиваться так на резине, рассматривая мишлен или контик))))
ну ооооочень сложно прочувствовать разницу, если только шум или словить грыжу))) На второй машине (БМВ 330) изъездил мишку пилот спорт, якогаму, сейчас стоит контик. На суперб купил ханкук http://hankook.shiny.ru/k110 хоть убейте меня, я не почувствовал разницы пересев с бмв с ее безукоризненной управляемостью, на валкий суперб. Так смысл платить 7-8 тыс. рублей, если держак у этой модели ханкука не уступает, а боковина намного крепче. цена 4800, индекс 98Y. п.с. и про гудьер не пишите, шляпа шляпой))) |
Кстати... Может, есть мнения?
Мне летних колес на сезон не хватает. Иногда и зимних на зиму тоже не хватает - один раз заехал на шинку, а меня мастер спрашивает, сколько лет колесам? А им два месяца. ) Собственно, я раньше менял перед на зад для равно мерного износа. Но в прошлом году поменял первый раз, и пошел такой гул, что на ближайшей шинке вернул все обратно. Позже просто купил пару колес на перед. То есть, задних шин мне хватит как минимум на сезон, а передние можно покупать. Получается экономия на два колеса. Никто так не пробовал? |
SSerg, Ух ты. Это езда газ-тормоз, вкл/выкл?:)
ЗЫ:А колодок Вам на сколько хватает? Добавлено через 2 минуты Slasher, нет, я подумал, что у Fullgore размерность 205/55/16 и не понял насколько разумно менять второй контик на пятый. Потом уже вспомнил, что пятый стартует с 17го радиуса. Из соседней ветки: Цитата:
|
Нет. )
Просто в год накатываю примерно 80 тыс. |
SSerg, да, уже сообразил.
|
SSerg, надо уточнить, стирается или сжирается? сход-развал то как? )))
|
Развал делаю регулярно. А так же сход. )
Нет, все просто - стирается. Достаточно равномерно. |
SSerg,
Обращай внимание на индекс treadwear при покупке. Соответственно чем он выше тем выше износостойкость. Скажем йокогама почти всегда в районе 160-180 единиц индекс. Вот она и улетает за сезон. Зато держак типа спорт. А мишлен не редко и за 300 единиц заваливает. |
SSerg,
вам тогда почти без вариантов мишлен необходим, как раз на сезон будет хватать. У него какая-то ненормальная износостойкость. |
Matteo,
Только не пилот спорт. Изнашивается быстро. |
Парни не в рекламу и не потому что себе купил. Говорят Федерал просто неубиваемая по износу....
|
SSerg, Нет ну я конечно понимаю, но 80 тыс это 220 км в сутки, 365дней в году. Вы может тестируете шины на полигоне? Конечно есть вариант, что машина столько накатывает, а не Вы? Но может вместе с шинами и авто менять? ))
|
Все, отмучался...сегодня в один вечер купил резину и одел их на новые дисочки.
как будет погода посолнечней, помоюсь и выложу фотки. Резину взял континенталь контиспортконтакт 5 , 225\45 R17 с индексом 91 У, изменений ещё не успел ощутить, но точно ожно, машина рулится намного легче.:horovod: Не буду рекламировать магаз,где брал, меня смутила низкая стоимость шин, чувствую, что в них есть какой то подвох, на сайте не отображено, но когда купил обнаружил на резине дополнительную маркировку "MO" , если верить буквенным обозначениям на сайте Континенталя, то резина с данной маркировкой предназначена для моделей Мерседес :shok::shok:. Может из-за этогого дешевле? интересно, грозит это чем нибудь :shout:. |
Fullgore, прошлый сезон на них проездил, только в размере 235-45 95y. Хорошо держат.
Отпиши потом по уровню шума. На прошлом супе с ппд они мне показались тихими и легкими в сравнении с мишлен энерджи 205-55. Шумки никакой не делал. На новом супе с европодвеской и шумкой шумновато показалось. Может рано одел? 3-го марта ещё. |
В прошлом сезоне стояли Мишлен примаси. Передние стерлись, хотел купить два на перед, но не было. Искать не стал, поставил спорт, в сентябре. За пару месяцев они кончились. Сейчас поставил новые примаси 225/50/17.
Асфальт не шлифую... Да и вообще, спокойно езжу. Просто много. Впрочем, в последнее время мало. А последние три недели на маршрутке... Сегодня вечером забрал машину в Гриффине, свежевыкрашенную, с новым мехатроником. ) Я уже и подзабыл, насколько кайфовый автомобиль Суперб!.. Добавлено через 1 минуту Кстати, машину менять категорически не хочу! ) Добавлено через 50 секунд И езжу только я за рулем. К слову говоря, я не агент и не таксист. Так, любитель... |
Цитата:
Чего Чего??? Какое 3е марта?)))))сегодня 16 апреля..или я чего то не догоняю..:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотрел значение treadwear на nokian hakka blue 205-55-16 94v. Значение стоит 300.
|
Slasher,
Я тоже на своих глянул мишках. 320 стоит. Но что нокия что они явно не долгоиграющие. Видел 400 и более,но эти шины уже больше на всесезонку смахивают. |
366, не, тут просто народ говорил про 180 у йокогамы... Это вообще за 3 месяца в ноль чтоли?
|
Slasher,
Там бывает и меньше 100. У меня была йока,не помню конечно индекса,но ушла за сезон. Пара еще более менее а на ведущей оси просто в хлам.Такая вот. http://www.shina.ru/images/tyres/yok...hama_a_539.jpg Сейчас бридж на форде,надо посмотреть сколько там индекс. Но тоже в хлам уже. Где то 35 тык проехал. |
366, я хотел на это лето взять бридж T001 или MY02. Но не мог найти ни того, ни другого. В итоге подвернулась Nokian по очень вменяемым деньгам. Потом почитал тесты этих бриджей, а в тестах их и за резину то не считают, просто тупо средняя резина, по цене выше среднего.:crazy:
|
Цитата:
|
2 дня назад стал счастливым обладателем летней резины Нокиан Хакка Z 235x45R17. Ну что... япы отдыхают, тихо, цепко, в колее перестало таскать, расход снизился. Давление сейчас экспериментальное 2.3 перед 2.4 зад +0.1 к штатному. Индекс нагрузки 97 скоростной Y. Будем как гриться посмотреть.
И на штатных Трифидах такая ширина - Просто ИДЕАЛ! |
Цитата:
|
LeftHook, 2.2 и 2.3 у меня при низкой нагрузке штатное указано.Посмотри внимательно. Кстати а на сарайках и седанах оно разное или как?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас как буриданов осел между жабкой_отъездить_еще_сезон на Пирелли и покупкой новой летней. Эх, куда же я подевал ключи от Форт Нокса... |
Цитата:
|
|
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot