Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

Ingener 20.02.2013 20:14

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Комрады
интерисует просто мнение:)
Kia sorento в максималке - 1,7
Hyndai santa fe в максималке 1,8
Freelander 2 new HSE 2,2 - 1,7
Mersedes GLK - 1,8

кто что скажет?:)

StAlex 20.02.2013 20:21

Ingener, мерседес старый наверно очень, с большим пробегом, наерно со скрученным. Я бы Санта ФЭ выбрал. Только не Соренто. Очень медленный автомобиль.

Ingener 20.02.2013 20:26

StAlex,
Мерседес новый
Соренто дизельный 9,8 до 100 правда не знаю насколько это правда

StAlex 20.02.2013 20:28

Ingener, Просто я тестил Соренто. Уныло показалось.

Scafandr 20.02.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от StAlex (Сообщение 268693)
Ingener, мерседес старый наверно очень, с большим пробегом, наерно со скрученным. Я бы Санта ФЭ выбрал. Только не Соренто. Очень медленный автомобиль.

Санта Фе автомобиль ни о чем(пардон ИМХО) По бездорожью и снегу он не едет, знаю об этом точно не по наслышке. Для трассы зачем он? Разве что клиренс высокий по бордюрам скакать.:pardon:

Slasher 20.02.2013 20:43

Из всего списка - фрилендер на дизеле!

Scafandr 20.02.2013 20:47

Фрилендер однозначно!

StAlex 20.02.2013 20:49

Scafandr, наверно. просто люди довольны санта фэ. у знакомых есть.

Scafandr 20.02.2013 20:56

А я и Суп хочу оставить и кроссовер тоже хочу! :dash: Денег где взять? В кредит не охота влазить...

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от StAlex (Сообщение 268703)
Scafandr, наверно. просто люди довольны санта фэ. у знакомых есть.

Согласен, люди есть которые довольны ним... Нравится то что он большой, красивый, представительный, блестящий ДЖИП! :) И на дизеле он достаточно экономичный, довольно вместительный, комфортабельный. Но зачем мне он для езды по городу и по трассе? По бездорожью он не едет вообще!

http://www.youtube.com/watch?v=GE-ptsR7_74 Вот тоже он нем! :)

Джордж Буш 20.02.2013 21:01

Ingener,новый санта фе дизель самое то мне кажется

StAlex 20.02.2013 21:03

Scafandr, если по бездорожью - рекомендую паджеро спорт. мне понравилось на тесте (на полигоне, с песком, косогорами, болотистой местностью ... )

Если 2 в одном, то это сложно... Q5? Форестер наверно ещё.

Можно Йети второй машинкой взять. Вопрос бюджета больше.

Scafandr 20.02.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от StAlex (Сообщение 268708)
Scafandr, если по бездорожью - рекомендую паджеро спорт. мне понравилось на тесте (на полигоне, с песком, косогорами, болотистой местностью ... )

Если 2 в одном, то это сложно... Q5? Форестер наверно ещё.

Можно Йети второй машинкой взять. Вопрос бюджета больше.

Паджеро нравится! :plus1: Форд куга со скидками сейчас у нас... Не знаю понравился чем-то и все! :) Но места в нем мало!:dash:

StAlex 20.02.2013 21:15

Scafandr, почитайте тесты про Кугу на Драйве. Зубодробильный аппарат. Не рекомендую. Внутри этого авто правда симпатично, ничего не скажешь.
http://www.drive.ru/ford/drive-test/...en-n-kren.html

-------------
До связи, господа. :lazy:

Ingener 20.02.2013 21:42

Вообщем я тоже склоняюсь к Фрилендеру...,будем ждать в салонах и поедем тестить:)

Паджеро спорт самое оно на бездорожье НО не экономичная что дизель что бензин + чё греха таить бездорожье в Московском регионе попадается очень редко:)

Лазерфакер 20.02.2013 21:49

Ingener, за эту цену можно евок ровера взять

376 20.02.2013 23:57

Лазерфакер, эвок для гламурных девАчек,кмк.

St@vr 21.02.2013 05:32

На данный момент реально рассматриваю два авто. (ну это не сейчас конечно, но все равно потихоньку мониторю рынок)
1. Лексус ES
2. Hyundai grandeur.

И по деньгам не сильно много нужно будет добавлять, и однозначно не хуже Суперба....

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от ingener (Сообщение 268690)
mersedes glk - 1,8

Это заманушка от ОД. Комплектация лох... В салоне таких не бывает машин. Коллега по работе купил такого. Итоговый ценник 2,3 млн. Там все необходимое... Ну может на соточку жиранул (но не лишнее)

komnoff 21.02.2013 05:39

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 268654)
Достоинства, но ими обладает большое количество автомобилей, в т.ч. гораздо лучше тойоты.

и гораздо дороже :pardon:

Добавлено через 1 минуту

StAlex, :plus1: за фрила

St@vr 21.02.2013 05:41

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 268748)
за фрила

"В чем сила брат?"

komnoff 21.02.2013 05:42

St@vr, из всех представленных претендентов по мне лучший вариант :pardon:

St@vr 21.02.2013 05:57

komnoff,Я бы поспорил. Мерс ГЛКа получше будет.

Лазерфакер 21.02.2013 06:27

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 268744)
На данный момент реально рассматриваю два авто. (ну это не сейчас конечно, но все равно потихоньку мониторю рынок)
1. Лексус es
2. Hyundai grandeur.

И по деньгам не сильно много нужно будет добавлять, и однозначно не хуже Суперба....

вот это идеальные варианты. с грендура реально еще скидку тыщь в 150 получить. а вот с лексуса недадут. да и 2.5 двигатель на лексусе слабоват чуть чуть

Добавлено через 1 минуту

мой друг щас через знакомых взял у диллера мерседес GL 350 cdi за 2900 ляма. так стоит 3400. а с двиглом 500 уже 5500 ляма

slon150 21.02.2013 06:29

Цитата:

Сообщение от ingener (Сообщение 268720)
Вообщем я тоже склоняюсь к Фрилендеру...,будем ждать в салонах и поедем тестить:)

Паджеро спорт самое оно на бездорожье НО не экономичная что дизель что бензин + чё греха таить бездорожье в Московском регионе попадается очень редко:)

Один в один мысли:). Фрилендер тестил, в том числе по бездорожью, понравился. Паджеро эксплуатировал, служебное авто, про экономичность...не знаю:). По грунтовым идет замечательно, видок нормальный...Из минусов у машин тех лет (2005)- гнилое железо

St@vr 21.02.2013 06:38

Лазерфакер,ТАк то да. Но Лексус думаю будем просто покачественней в нюансах... Но Грандер побольше и напичкан будет по фулу.... Меня ХендЭ надпись не парит. Тем более в том классе в котором играют эти машины, они все хорошие...

komnoff 21.02.2013 06:58

St@vr, да я же говорю, что это мое личное мнение... мерс может и получше внутри, но вот экстерьер по мне никакой совершенно, ну и по проходимости конечно ему далеко до фрила...

ЗЫ: два друга имеют в пользовании дизельные фрилы, поэтому очень хорошо знаком с машиной

St@vr 21.02.2013 07:05

komnoff,Если чисто грязь месить.
То я бы выделил
1. Лэнд Ровер Дефендер
2. Мерс Гелендваген
3. Уаз..

LINX 21.02.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 268704)
А я и Суп хочу оставить и кроссовер тоже хочу! :dash: Денег где взять? В кредит не охота влазить...

Добавлено через 6 минут

Согласен, люди есть которые довольны ним... Нравится то что он большой, красивый, представительный, блестящий ДЖИП! :) И на дизеле он достаточно экономичный, довольно вместительный, комфортабельный. Но зачем мне он для езды по городу и по трассе? По бездорожью он не едет вообще!

http://www.youtube.com/watch?v=GE-ptsR7_74 Вот тоже он нем! :)

по-моему, дело не модели в авто, а в шоссейной резине

LeftHook 21.02.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от linx (Сообщение 268771)
по-моему, дело не модели в авто, а в шоссейной резине

Тоже самое хотел написать. Он не сел, не вывесился. Просто крутит по грязи, а гладкая резина не цепляет. На зубастой проблем бы не было.

Юрец 21.02.2013 08:38

Выскажусь за Санту, это из паркетников. А проходимость очень сильно зависит от резины. ПП привод сейчас почти у всех в данном классе электронный. Будет сложно почувствовать разницу, при прочих равных. (В Сенте смущают - очень форсированный дизель и овощной бензин. Жду версию Family может что изменится.)
Был свидетелем недавно, как Санта в новом кузове спокойно разворачивался в ледяной колее, высотой сантиметров 15. Очень впечатлило.
По Фрилендеру - ну как в таком автомобиле можно сделать такой тесный салон? Все ИМХО.

LeftHook 21.02.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 268809)
По Фрилендеру - ну как в таком автомобиле можно сделать такой тесный салон? Все ИМХО.

Ответ находится в салоне Диско4 :crazy:

komnoff 21.02.2013 09:04

LeftHook, а что с Диско не так? :pardon:
у меня Диско в своем классе и в своей ценовой категории на 1 месте, лично для меня просто изумительный автомобиль :good: (на который к сожалению пока нет средств, иначе приобрел бы без каких либо раздумий)

slon150 21.02.2013 09:25

komnoff, Оффтоп

Юрец 21.02.2013 09:38

LeftHook,Согласен, но $$$$$$$$ :crazy:

LeftHook 21.02.2013 10:13

Да у него задний диван совсем тесный. Примерно как у ФФ3. :crazy:
Коллега возил в сервис раз в месяц. Первые несколько месяцев после покупки. Что дальше - не знаю. Уволился.

komnoff 21.02.2013 10:45

slon150, LeftHook, "не так страшен черт как его малюют" (с) говорю это не понаслышке, друг работает уже более 5 лет у ОД LR (сам кстати купил себе годовалый Фрил в максималке :good:)

LeftHook 21.02.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 268871)
slon150, LeftHook, "не так страшен черт как его малюют" (с)

Надо сообщить экс-коллеге. Он будет счастлив.

slon150 21.02.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 268871)
(сам кстати купил себе годовалый Фрил в максималке :good:)

Вот с этого места поподробней, пожалуйста:) И что в сравнении? (или это в другой теме надо спрашивать?)

Arnage 21.02.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 268765)
Лазерфакер,ТАк то да. Но Лексус думаю будем просто покачественней в нюансах... Но Грандер побольше и напичкан будет по фулу.... Меня ХендЭ надпись не парит. Тем более в том классе в котором играют эти машины, они все хорошие...

В соседней теме про VW Alltrack пишите цитата: за 1.8 купить --- это наверное нужно очень любить Фольцкваген....

А за хендай грандер отдать аналогичную сумму это нормально.:crazy:
Чтобы платить налог аж за 250 сил, но при этом получать разгон как на 1,8 у шкоды при этом иметь сомнительную гарантию в 5 лет, которая на практике действует только на двигатель без навесного оборудования, не говоря уже о ряде других мелочей типа дешевых шин Ханкук, корейских запчастей (колодки-диски, и.т.тд) , которые заведомо хуже аналогичных европейского производства.

LeftHook 21.02.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 268895)
типа дешевых шин Ханкук

Я был бы счастлив купить машину на ВентусПрайм2 К415. Но на мой суп был обут дорог иврапейский мишлен. Как я радовался когда выкинул этот кусок говна и поставил дешевенькую корейскую резину...

Arnage 21.02.2013 12:55

Оффтоп
Оффтоп

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot