Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Навигационная система Columbus (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=24)

iSewen 13.12.2016 18:18

Re: Навигационная система Columbus

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 506183)
А здесь нет затыка, то есть по Москве уже вовсю идет вещание?

RDS так давно работает, да и RDS-TMC у Garmina работает с Яндекс пробками, значится есть возможность, но видимо у ВАГа нет желания :(

Ste 13.12.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 506196)
RDS так давно работает, да и RDS-TMC у Garmina работает с Яндекс пробками, значится есть возможность, но видимо у ВАГа нет желания

+1, у Гармина ТМС работает в Москве аж с 2009 года.

Почему нет желания у ВАГа - в принципе понятно: чай не премиум какой. Вот у Ауди (наверное) работает - по крайней мере пробки кажет. Так что пожелаем в этой части больших успехов всевозможным корейцам - ИМХО только конкуренция сподвигнет ВАГ посмотреть и в эту сторону.

gnom 14.12.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 506183)
А здесь нет затыка, то есть по Москве уже вовсю идет вещание?

Вещание идёт - пробки по ТМС в Москве работают и на Туарегах NF и на ауди с MMI 3G+. А если 3G+ ещё и с сим-картой, то работают также пробки ONLINE через сотовую передачу данных, которые не уступают пробкам ни от яндекса, ни от гугла, возможно кто-то из этих компаний и является поставщиком этих данных ONLINE.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5918...cf758_XXXL.jpg

Ste 28.01.2017 17:41

Появилась сборка карт V14 Восток на основе 3-го DVD от BMW (Восточная Европа) - ссылка на торрент в конце 1-го сообщения: http://gpsunderground.com/forum/volk...g-bmw-dvd.html

Минусы: нет русского языка ни в поиске, ни на карте, также неизвестно, будут ли работать POI. И подсказки по полосам отсутствуют.

Себе не качал - ограничения останавливают пока, но если родная VW-шная так и не появится, видимо, придется: Собянин эти пару лет без дела не сидел.

--------------------
ПОИ от Венома работают. И получил экспертные заверения :), что и родные карты все-таки появятся.

sibur 30.01.2017 14:05

Друзья!
Есть вопрос. Собираюсь летом ехать на машине в Европу. В коламбусе сейчас карты восточной Европы. Я так понимаю, что на границе с Польшей они кончатся.
Вопрос: если я вставлю дальше диск Западная Европа, но не буду его загружать в Коламбус, будет ли с диска навигация работать?

Ste 30.01.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от sibur (Сообщение 512381)
Вопрос: если я вставлю дальше диск Западная Европа, но не буду его загружать в Коламбус, будет ли с диска навигация работать?

Будет.

Цитата:

Сообщение от sibur (Сообщение 512381)
на границе с Польшей они кончатся

Не совсем понятно, на границе Польши с какой страной? Польша ведь на картах восточной Европы.

vpalchik 30.01.2017 15:56

sibur, В Восточную Европу для Columbus входит Германия, Австрия, Чехия, Италия, Швейцария... Так что DVD-диск понадобится для Бельгии и Франции.
Однако хочу предупредить, что работает он хреново - при малейшей ошибке чтения карта пропадает, так что пользоваться им сложно (у меня не получилось). Я тупо взял с собой TomTom и ехал по нему во Франции, благо у него карта единая.
Тут вчера появились свежие переделанные карты от BMW. Вот в них действительно Восточная Европа заканчивается Польшей.

sibur 30.01.2017 17:01

Понял, спасибо.
А наших карт я так понимаю не будет больше?

Ste 30.01.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от sibur (Сообщение 512413)
А наших карт я так понимаю не будет больше?

Оффтоп

vpalchik 30.01.2017 17:29

sibur, Наши должны появиться, ведь для западной Европы есть V.14.

alexfromdmitrov 31.01.2017 21:34

могут и не появиться. долгое время росийских карт вообще не было (были только европейские), а для россии были только карты бмв. для белоруссии только сейчас первые карты появились и то бмв-шные. фольсовских карт для белоруссии нет и никогда не было. так же как и для пежо/ситроен - россии в штатной навигации нет (в новых моделях есть, а вот в старых нет и не придвидится. старые модели уже просто не поддерживают)

Ste 01.02.2017 07:39

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 512422)
Наши должны появиться, ведь для западной Европы есть V.14.

Должны, но не обязаны: подозреваю, что ВАГу удалось продать ДВД с восточной Европой прошлой версии V13 в количестве 1 (одна) штука - для выпуска востока V14 нулевая мотивация.

gnom 01.02.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 512548)
могут и не появиться. долгое время росийских карт вообще не было (были только европейские), а для россии были только карты бмв. для белоруссии только сейчас первые карты появились и то бмв-шные. фольсовских карт для белоруссии нет и никогда не было. так же как и для пежо/ситроен - россии в штатной навигации нет (в новых моделях есть, а вот в старых нет и не придвидится. старые модели уже просто не поддерживают)

Помню ездил в Минск ещё с коламбусом, в Белоруссии отображались основные федеральные трассы и основные улицы в Минске,а теперь на аудюшных картах (фольксвагеновских) Минск нарисован очень подробно
Обновление ПО и навигационных карт MMI 3G+

rassel 23.02.2017 11:21

Как узнать каков объем памяти и есть ли LED-подсветка экрана или как его?

M1DN1GHT 28.02.2017 07:54

Чем отличаются между собой Columbus 3T0035680B, 3T0035680L и 3t0035680g?

sibur 28.02.2017 08:53

Про новые карты ничего не слыхать?

rassel 28.02.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от M1DN1GHT (Сообщение 515755)
Чем отличаются между собой Columbus 3T0035680B, 3T0035680L и 3t0035680g?

Прошивкой. У меня на наклейке корпуса указана версия А, а на самом деле прошивка В. Ну соответственно чем выше прошивка тем лучше: дополнительные улучшения. Прошивать можно самому но осторожно :)

vpalchik 28.02.2017 10:14

M1DN1GHT, На последних версиях Columbus ставили SSD-диск вместо IDE-ого.

DIMIKOV 28.03.2017 19:21

Господа осилил 65 страниц, не нашел ответа.
Если было не бейте.
Новичок, позавчера купил авто, стоит Коламбус.
1.Не могу подключить телефон:
-В настройках нет настроек телефона
-При нажатии на кнопку PHONE всего лишь приглушается звук
Нужно что то докупать ?

2.Не могу проиграть видео
-Залил на сд карту в корень mp3 файлы с музыкой (они проигрываются), но видео которое так же залито в корне не проигрывается (MP4, Разрешение около 860*430).Есть ли ограничения на разрешение видео?

сирожа555 28.03.2017 19:23

1. Купить блок блютуза с проводкой
2. Онли DVD диски

rassel 28.03.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от DIMIKOV (Сообщение 519390)
Господа осилил 65 страниц, не нашел ответа.
Если было не бейте.
Новичок, позавчера купил авто, стоит Коламбус.
1.Не могу подключить телефон:
-В настройках нет настроек телефона
-При нажатии на кнопку PHONE всего лишь приглушается звук
Нужно что то докупать ?

2.Не могу проиграть видео
-Залил на сд карту в корень mp3 файлы с музыкой (они проигрываются), но видео которое так же залито в корне не проигрывается (MP4, Разрешение около 860*430).Есть ли ограничения на разрешение видео?

для того чтобы подключить телефон нужен дорогущий по сегодняшним ценам блок блютуз. видео не проигрывается через сд-карту, только с ДВД

alexfromdmitrov 28.03.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 519393)
для того чтобы подключить телефон нужен дорогущий по сегодняшним ценам блок блютуз. видео не проигрывается через сд-карту, только с ДВД

а видео на коламбусе можно смотреть только в формате DVD и только с диска. И если коламбус не прошитый, то видео можно смотреть только стоячем авто. при начале движения - видео отключается. остаётся только звук.

кстати:
штатный блок блютуса GSMII отдам занедорого.
набор исходящего номера телефона с коламбуса и руля, отображение входящих номеров и имен (на коламбусе и максидоте), записная книжка. быстрый набор и прочее..

Repoman 06.04.2017 15:18

Подскажите плз, глюкнул Комамбус - его перепрошили - слетели карты навигации. Где их взять - закачать на HDD???
Машину купил - двд с навигацией там небыло

Mustafa 06.04.2017 15:25

Например, тут тынц

Repoman 06.04.2017 15:33

А нет никаких магазов/точек где это можно купить??

Т.е. не другой форум, где нужно региться, скачиать и т.д.

Спасибо!!!

Mustafa 06.04.2017 15:45

Наверняка у ОД можно купить. Но стоит ли платить...

Wint 06.04.2017 15:57

Repoman, подожди клубней, что скачивали и обновляли себе, попроси о встрече и всё будет :wnk:

iSewen 06.04.2017 16:11

Repoman, лови прямую ссылку на ЯД, скачаешь и запишешь на диск и установишь. Есть прошлогодняя V13 на русском языке и не официальная V14 на латинице всё в ней, себе не стал её ставить.
https://yadi.sk/d/ItbEECSv3GiaEu

mk86 06.04.2017 17:28

Парни,Оффтоп

kolhoznik 06.04.2017 22:41

mk86 Оффтоп

Repoman 10.04.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 520481)
Repoman, лови прямую ссылку на ЯД, скачаешь и запишешь на диск и установишь. Есть прошлогодняя V13 на русском языке и не официальная V14 на латинице всё в ней, себе не стал её ставить.

Спасибо, попробую на днях скачать...

sibur 10.04.2017 16:37

Интересно, а новые карты то будут или все? Коламбус превращается в Болеро?

Добавлено через 2 минуты

Кстати, и POI тоже че то давно новые не появляются...

iSewen 10.04.2017 17:23

sibur, Западная Европа есть новые карты от официалов, видимо на восточную забили, но надежда ещё теплится.
О последние POI от Венома есть, датированны февралём 2017 года

sibur 10.04.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 520831)
sibur, Западная Европа есть новые карты от официалов, видимо на восточную забили, но надежда ещё теплится.
О последние POI от Венома есть, датированны февралём 2017 года

А где POI можно качнуть?

iSewen 10.04.2017 17:57

sibur, у Венома http://www.mobilis.name

sibur 10.04.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 520835)
sibur, у Венома http://www.mobilis.name

Там надо регистрироваться и сообщения на форуме писать. Есть у кого-нибудь скачанные?

Mustafa 11.04.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от sibur (Сообщение 520836)
Там надо регистрироваться и сообщения на форуме писать. Есть у кого-нибудь скачанные?

У меня есть, могу кинуть в почту

Stout 13.04.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 520481)

А это версия для одностороннего, однослойного ДВД 4.7 ГБ?

iSewen 14.04.2017 00:38

Stout, нет, это полная версия
Вот ссылка на однослойный DVD https://drive.google.com/file/d/0B1R...JaTjVkRkE/view

sibur 14.04.2017 08:24

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 521280)
Stout, нет, это полная версия
Вот ссылка на однослойный DVD https://drive.google.com/file/d/0B1R...JaTjVkRkE/view

А это v14?

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot