![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
народ, а какие нижние обороты у вас ходовые?
мне например комфортно ехать на оборотах выше 1600. средний расход 5 литров, очень здорово! все что ниже 1400 мотор начинает сильно гудеть, весьма неприятно на уши давит и ощущение, что сейчас мотор на улицу вывалится:) а на табло машина советует все время еще повысить передачу! но при этом недавно на суперб 2015 гола проехал пассажиром, так там коробка автомат и обороты были все время в диапазоне 1200-1300, и ничего так машина ехала ничего не гудело, и тише было, чем у меня на суперб 2012 года, причем неплохо так ускорялась машинка! короче, это у новых суперов мотор такой классный, или у меня что-то не так? |
До 4 передачи включительно крутящего момента и мощности хватает для нормальной езды на 1300 об/мин. На 5-ой и особенно 6-ой минимальные нормальные обороты - 1400.
Может там вторая турбина стоит? Просто у нас турбина включается с 1500 об. и уменьшить обороты до 1200 на скорости 60 км/ч с нашими двигателями нереально - двигатель будет колбасить из-за нехватки мощности. |
Цитата:
Вот с ДСГ да, бывает загоняет на 6-ой передаче в 1500-1300 оборотов. Это вредит маховику. Тут можно перепрошить коробку, либо приучится в таких ситуациях поддавать газу что б скидывала передачу, или липестком скидывать. |
Цитата:
чтобы служил подольше и радовал:) |
Цитата:
|
Цитата:
Меня эта псевдопопытка сэкономить пару грамм дизеля и выехать на более высокой передаче напрягает. Втопку эту дрож и вибрацию. Тем более что про мнению большинства это и приводит к смерти маховика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Matteo, Что проку от турбины, если она включается с 1500 об? До них что 140 что 170 сильный движки практически одинаковы.
|
Цитата:
|
Цитата:
а как насчет другой крайности, вред от высоких оборотов есть? какие обороты можно держать долго без последствий, и какие можно кратко превышать для разгона? к примеру, 2500-3000 длительное время (100-200 км)не напрягают двигло? |
Drache76, Ну на скорости 140-150 обороты и так будут в районе 2500-3000. Обороты близкие к красной зоне это плохо. Не помню на дизелях сколько красная отсечка.
|
3000 оборотов на дизеле=160км/ч
Красная зона с 5500 |
Цитата:
|
Мне кажется дизелю вредны долгие заезды со скоростью 180+
Там уже обороты будут под 4000 |
Цитата:
|
Чем больше обороты, тем лучше смазывается двигатель. Так что вред от больших оборотов не столь однозначен.
|
StackOverflow,
если турбину не перегревать (хотя это по-моему к старым двигателям больше относится, на новых должно быть что-то типа встроенного турботаймера), то двигатель то нормально будет работать. Друг вон на 1.6 дизеле отъездил почти 200 000 км, причем там всего 5 передач в коробке, а он ездил в стиле pedal to the metal. То есть перманентно 190 по спидометру (если дорога позволяла). Ничего с двигателем не было, хотя в остальном он машину за это время изрядно ушатал (служебная, плюс топливо халявное). А вот кому плохо так это экологии: после 4000 оборотов в дизельном двигателе уже физически не успевает полностью сгорать топливо, это их особенность. Так что... Ну и расход у фольксвагена поло 1.6 будет на 190 км/ч примерно вдвое выше, чем на 110 км/ч. |
хотелось бы собрать статистику пробега.
какой примерно можно ожидать жизненный цикл наших моторов? сколько они смогут пройти без серьезных ремонтов? вроде бы мотор надежный, если не отжигать до должен хотя бы тысяч 500 пройти без вскрытия? есть тут такие счастливчики? я купил свой суперб 2 с пробегом в 137 000. по документам за это время менялись только стойки багажника электрические, по гарантии бесплатно. из остальных мною обнаруженных дефектов, это замок заправочного лючка, не блокируется при закрытии машины. (эта деталюшка чтоит 150 евро у нас!) и пришлось заправить кондиционер, был совсем пустой за 3,5 года. все! |
По мотору проблем быть не должно. На ранних движках могло быть масляное голодание из-за раннего износа шестигранника привода масляного насоса, но к 12году эта проблема не относится. При таком пробеге слабым звеном может оказаться ДСГ, хоть и шестиступенчатая, но это ДСГ, т.е. когда-нибудь должна сломаться родимая.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
litvintsev,
ну "решили" ее вроде как просто более длинным шестигранником такого же сечения. Произошло это где-то в 2010 году, 2011 модельный год уже не должен быть затронут. По крайней мере на нашем супербе 2011 модельного года уже должен был стоять модифицированный шестигранник. |
Цитата:
то есть у кого ручная, то она более надежна? насчет замка на лючок, там все идеально чисто. не далее как вчера разбирал, снимал всю дверцу и смторел визуально. он живет своей жизнью, иногда срабатывает, иногда нет. я бы заменил охотно, но цена кусается. за 150 евро пусть так ездит... |
Drache76,
это скорее контакты стоит проверить. У меня когда подобный замок на двери багажника выходил из строя, то он шумел, но не открывал. Бензобак все-таки не так часто открывать приходится, потому сложно предположить, что он вышел из строя "по износу", у меня на 10-летней А2 этот замок бензобака работал как часы. |
Matteo,
согласен насчет контактов. только они в самом замке. я его вчера вынул, покрутил в руках, записал номер и поставил на место. после этого он нормально отработал раз 5 на закрытие-открытие, а потом опять отказался закрываться. буду искать такой бу. |
Drache76,
я тут подумал. Ошибся я: у суперба замок крышки бензобака блокируется/открывается автоматически при закрытии и открытии машины, вместе с центральным замком. То есть износ вполне может быть. Ошибки вычитывали? Вы где территориально? |
машину регулярно проверяют на сервисе официалов.
значит ошибок никогда не было. иначе бы предыдущий владелец починил по гарантии. хотя мог и не замечать просто. самому считывать нечем. территориально в дюссельдорфе:) |
Друзья, а дизельный двигатель 2.0, который на 150 л.с. ставится на октавии, этот этот же наш двигатель, но с другой прошивкой? Или что-то новое? Что по нему известно?
|
Drache76, упустил момент у Вас DSG? Если да то что получается только в России проблемы с маховиком!
|
Егорёк,
это другой двигатель, совсем, уже другая серия, с евро-6, 190-сильные идут уже с SCR катализатором, на втором супербе были ЕА189 с евро-5 максимум. |
Цитата:
|
Это часть двигателя, но разбалтывается в связке с автоматической коробкой. Интересно, проблема с маховиком это только дизельная проблема, или и у бензинок маховики стучат?
|
Барсук СПб,
на супербах вроде бы только с ДСГ6 на дизелях. Дизели с МКПП по-моему такую проблему не имеют. |
А на бензинках маховики по другому устроены?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а вот говно налить запросто. просто для душевного спокойствия. к тому же, в зависимости от фазы луны, дверца или не закрывается, или не открывается. есть шанс приехать на заправку с пустым багажником и не суметь заправиться:( |
Цитата:
|
Цитата:
Получается довольно странная ситуация: приехал на заправку, разблокировал двери, а лючок бензобака не открывается. Для разблокировки лючка бензобака надо дополнительно вручную нажать кнопку на брелке с ключом. Поначалу же минут 10 провел за попытками открытия лючка бензобака, чуть не решился на варварские методы. Потому как заправляться надо было кровь из носу. |
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot