Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Нужны ли радар-детекторы? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=96)

ЖаннаДарк 11.06.2013 16:13

Re: Нужны ли радар-детекторы?

Цитата:

Мой коллега полгода назад купил себе какой-то навороченный РД за 30.000 руб.!!!
Это где ж такие продают?

100 матолог 11.06.2013 17:17

ЖаннаДарк, Есть такие, называются Ескорт, такие как ix 45, 9500 passport,и т.д.

Comdir 11.06.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от ЖаннаДарк (Сообщение 288361)
Это где ж такие продают?

Таких довольно много. Ну, чуть подешевле тоже ведь не назовешь бюджетными.
Мне на прошлый день рождения подарили v-1. Денег он до фига стоит, даже купленный правильным путем.
Что могу сказать. Ездил с ним в один нехилый круиз по просторам Родины по служебной надобности. В Кострому, Череповец, Брянск, Вышний Волочок, Иваново, Воронеж...
Кроме "Стрелок" - никаких вопросов. Если бы обучили его наши стрелки ловить - лучше него бы и не было! Но не умеет. Зато любые засады, хоть в лоб, хоть в зад, хоть навскидку, задолго до того предупреждает. И очень полезно, что показывает количество источников излучения и направление, сзади, сбоку или спереди. Очень помогает ориентироваться насчет засада или ложные.
Но в Москве бесполезный. Столько камер и помех от автоматических дверей, что лучше ездить поспокойнее и без него.

Alexandr 51 12.06.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 288389)
Столько камер и помех от автоматических дверей, что лучше ездить поспокойнее и без него.

Вот и Я о том! Баловство всё это! Не нужны они!
Ну заплатил пару раз штраф - ерунда! Не нарушай и всё будет хорошо!:)

Pavlinus 21.06.2013 09:20

Re: Антирадар или рация?

Был очень рад увидеть на этом форуме людей, знающих про РД-форум=) Сам являюсь его активным пользователем и многое оттуда для себя почерпнул. После чего забыл Sho-me как бренд детекторов.
А по поводу "хитрой установки КРИСа", то гораздо опаснее хитрая установка АРЕНы или гаец, который умеет пользоваться бинаром.

По стрелкодетекторам (мое мнение может не совпадать с мнением других пользователей): Все детекторы, которые ловят стрелку радарной частью в Москве бесполезны так как просто не замолкают ибо ловят не только нужные стрелки, но и стрелки направленные на встречку и Вам не интересные. А вот по трассе эти стрелкодетекторы, могут оказать медвежью услугу ибо плата для детекта стрелки установлена отдельная и зачастую она дает помеху на рупор детектора и не дает вовремя поймать сигнал от простого радара. И таким образом со стрелкодетектом люди залетают под арены.

А учитывая что с каждым годом в нашей стране на трассах увеличивается число малошумных радаров типа Мультарадара, которого даже Валик ловит слишком поздно, считаю что современный детектор без хорошей GPS не возможен.

Нарушение п.6.1 и п.7.20 правил. Исправлено. OBender

Strimer 21.06.2013 09:59

100 матолог, я не заблуждаюсь, я просто знаю)) у Стрелки принцип работы совершено другой, нежели например у КРИСа.
Вот по этому и спросил, может уже придумали антирадары против стрелок.
А так, до недавних пор этот радар (стрелка ст 01) использовался исключительно в военной авиации, где служил для скоростного и незаметного перехвата военных целей, и где его не мог обнаружить ни один антирадарный детектор.

Получается наше министерство обороны тоже заблуждается? :лол:

MadDan 21.06.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от pavlinus (Сообщение 289492)
Все детекторы, которые ловят стрелку радарной частью в Москве бесполезны так как просто не замолкают ибо ловят не только нужные стрелки, но и стрелки направленные на встречку и Вам не интересные.

Сейчас ведь начали делать новое поколение радаров ловящих стрелку, у которых нарастает сигнал по мере приближения к стрелке (гейгер). Это может немного снизить количество лишних срабатываний.

DIFast 21.06.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от strimer (Сообщение 289495)
А так, до недавних пор этот радар (стрелка ст 01) использовался исключительно в военной авиации, где служил для скоростного и незаметного перехвата военных целей, и где его не мог обнаружить ни один антирадарный детектор.

Макс, это все сказки про белого бычка, нам успешно просто на уши лапши навешали, реально Стрелка работает немного в смещенном диапазоне, про который уже как 10-ть лет забыли (старые РД от 95-го года легко КДДАС СТРЕЛКА берут:)). Это обычный радар, только с очень коротким импульсом, который больше похож на шумы и помехи. Я читал опус одного радиолюбителя, который данный комплекс по полочкам разложил.

Pavlinus 21.06.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 289499)
... Стрелка работает немного в смещенном диапазоне, про который уже как 10-ть лет забыли...

Согласен. Тот же K что у остальных, просто в другой частоте.

Vitamin 21.06.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от pavlinus (Сообщение 289492)
Был очень рад увидеть на этом форуме людей, знающих про РД-форум=) Сам являюсь его активным пользователем и многое оттуда для себя почерпнул. После чего забыл sho-me как бренд детекторов.

Очень своеобразный форум... Меня как новичка ессно интересует помощь в выборе, но большинство советов сводятся к Валентину один и Эскортам 8500/9500 с мотивировкой "а потому что лучше!" на вопрос:
- почему по тестам других ресурсов они особо не выделяются характеристиками?
ответ:
- недостоверные какие-то тесты
вопрос:
- они за такие деньги даже стрелку не ловят
ответ:
- купи еще приблуду (поставь прогу на навигатор/телефон) и будешь знать о всех стрелках по gps + еще лазеры мобильные и т.п.

Собственно резюме: а на мне радар тогда? поставил прогу и катайся :) Только советчики наверно сами не используют gps оповещение о мобильных засадах - точек столько, что можно вообще не нарушать, а ехать спокойно и искать по обочинам радары :) У себя оповещение о таких точках отключил уже давно, только нервирует.

Почитаю еще в других местах :)

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 289499)
Я читал опус одного радиолюбителя, который данный комплекс по полочкам разложил.

А радиолюбитель не описал в опусе как накрутить современный радар-детектор для приема стрелок в домашних условиях? или по барахолкам теперь скупать старые побитые молью детекторы 95-го года?

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot