Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7625)

Gogo 14.02.2019 19:24

Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 578902)
Ну может человек пересел с авто 12 сек до сотки и кайфует теперь)
Оффтоп

Чуть больше 13 секунд до ста было на Мегане. На сафране примерно так же. На 605 чуть меньше десяти, но он был давно.
Если бы была возможность(при прочих равных) взять Суперб с двигателем 100 лс и на 100 тр дешевле - взял бы. И динамики бы хватало.

Добавлено через 31 минуту

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 578936)
т.е. индивидуальность.

Колёсами и музыкой индивидуальности добиваться? В этом индивидуальность? Это ущербность.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 578936)
но она явно не дает драйва и эмоций в езде по трассе, а особенно наверно при обгонах, да и работает скорее всего на пределе.

Драйв и эмоции - на закрытой трассе. А на дороге общего пользования из А в Б. Остальное преступление.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 578998)
Именно крутить. До 2000 машина почти не едит. Зато после 2 к просыпается зверёк и очень даже хорошо разгоняется

Крутил пару раз больше 2000 - ничего не просыпается после. Всё просыпается сразу, с 1000. Выше 2 крутить вообще нет смысла.

Kevin 14.02.2019 20:18

Ну смысл есть, например для двигателя, минимальный износ в диапазоне 2000-4000 оборотов

possva 14.02.2019 20:45

Gogo, Даже не знаю.... что еще написать после прочитанного, наверно только одно -пенсионером мне быть еще рано:)

Ampety 14.02.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 578998)
Зато интересный эффект. Если я на МКАДе под горку отпускаю педаль газа на 5-ой передаче - у меня расход 0. Мне интересно - это реальный ноль (ТНВД перестаёт подавать топливо) и катится за счёт инерции или компьютер глючит?

так же активируется рекуперация, генератор то продолжает крутится и заряжать аккумулятор и чем сильнее потребление тем сильнее замедляется машина, т.е как у вас на скорости с включённой передачей отпускаешь газ и машина тормозит как бы двигателем, хотя Топливо и не поступает, а ещё компрессор кондиционера создаёт дополнительное сопротивление.

Matteo 14.02.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 579024)
пенсионером мне быть еще рано

ну то есть ездить по правилам в пределах ПДД - это быть пенсионером? ;)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 579028)
так же активируется рекуперация

рекуперация - это то, что применимо только к гибридам или электромобилям. Там практикуется езда "с одной педалью" когда при отпускании педали газа электромотор вращается от колес и возвращает энергию в батарею. И тормозит такая система в режиме рекуперации весьма неслабо.

Ampety 14.02.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579029)

рекуперация - это то, что применимо только к гибридам или электромобилям. Там практикуется езда "с одной педалью" когда при отпускании педали газа электромотор вращается от колес и возвращает энергию в батарею. И тормозит такая система в режиме рекуперации весьма неслабо.

Чем это это противоречит описанному мною? http://www.skoda-avto.ru/mobile/mode...echnology.aspx читаем в самом низу.

Aqualion 14.02.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 579032)
Чем это это противоречит описанному мною? http://www.skoda-avto.ru/mobile/mode...echnology.aspx читаем в самом низу.

Не очень понятно, а что в обычном авто генератор отключается при торможении двигателем?

Ampety 14.02.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 579044)
Не очень понятно, а что в обычном авто генератор отключается при торможении двигателем?

Тут ещё и подача топлива прекращается, т.е не торможение двигателем а скорее генератором если так можно выразиться:).

alex64 14.02.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 579047)
Тут ещё и подача топлива прекращается

А где не прекращается? Это еще на ВАЗ 2106 было.
7L3 Without start/stop system without regenerative braking у меня так
А у Вас какой PR код?

Ampety 15.02.2019 05:55

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 579050)
А где не прекращается? Это еще на ВАЗ 2106 было.
7L3 Without start/stop system without regenerative braking у меня так
А у Вас какой PR код?

Понятия не имею.

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot