Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Леонид 20.06.2014 23:27

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 368879)
Бывает мелочи какие-то забрать из багажника нужно - тогда открываю как седан, а когда что-то объемистое - тогда как хетч.

пользуюсь нечасто, но когда надо вглубь нырять, при открытой полностью ну очень удобно

litvintsev 21.06.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 368849)
Чем тебе габариты то мондевовские не угодили?

Да геморройно очень разворачиваться было в ограниченном пространстве. На парковках свободные места остаются часто под среднеразмерный авто - смотришь и представляешь к будешь протирать своей одеждой соседние машины...
Есть у нас парковка под торговым центром - когда места заканчиваются, умники оставляют своих коней в проезде. Пришлось выворячивать под прямым углом... :pardon: ...цепанул бочину о защитный бордюр... я его даже не видел в зеркало, а иначе никак было. Сейчас, в тех же условиях, достаточно легко выруливаю, а всего-то десяток сантиметров...
Ну и писал уже - рост у меня не самый высокий 175см. До магнитолы нужно тянуться-наклоняться... В супербе все в пределах вытянутой руки - намного комфортнее!!! Жена любит за руку подержать, а в мондео она как в другой комнате сидела...

Slasher 21.06.2014 09:45

litvintsev, а как я на фф1 по местам гонял... Потом купил суперб и не мог встать в реальные парковочные места, куда бы на фокусе со свистом.

Kors555 21.06.2014 10:39

да, жаль:cray: что на SkS3 твина уже не будет, так как данная штука отличала данную машину от остальных "сородичей"
Но в остальном только++++ :good:
Ждемс ....! уже скоро увидим новое чудо:)

Денис. 21.06.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от kors555 (Сообщение 368902)
да, жаль:cray: что на sks3 твина уже не будет, так как данная штука отличала данную машину от остальных "сородичей"
Но в остальном только++++ :good:
Ждемс ....! уже скоро увидим новое чудо:)

У меня был твиндор. Согласен, очень удобная вещь. Через год сменил его на универсал, и ни капли не жалею. Никакой тоски по этой двойной крышке. Да, этим можно многих удивить, но как все удивляются, когда видят огромную ровную кровать при сложенных сиденьях, панораму и электропривод!!! Плюс с электроприводом можно остановить дверь в любом положении, меньше риск ударить ее в гараже, чего нет в седане.

Леонид 21.06.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 368905)
меньше риск ударить ее в гараже, чего нет в седане.

если конечно хвостом не поставил к стене

Денис. 21.06.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 368907)

Вылет крышки не больше 30 см:wnk:
Ближе подьедешь, к багажнику уже не подойти, да и парктроник орет вовсю) сложно не заметить.

Mr.I 21.06.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 368907)

Это точно, после покупки Комби пришлось менять ориентацию авто в гараже - ставить носом к стене, а так очень не удобно въезжать/выезжать в гараж из-за месторасположения гаража:( Хорошо, что у меня А7, которая чуть короче Суперб, но именно это была одна из причин смены авто-Суперб оказался чрезмерно велик для гаража, точнее из-за особенностей его расположения.

Добавлено через 6 минут

Жаль, что новый Суперб лишат такой мега фичи, как твиндор. Не будь её в нынешнем поколении, то я его не купил бы, т.к. седан я уже не хотел, а Комби ещё не было в 2010.

litvintsev 21.06.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 368898)
litvintsev, а как я на фф1 по местам гонял... Потом купил суперб и не мог встать в реальные парковочные места, куда бы на фокусе со свистом.

только жмет он внутри во всех местах.
А внутренние размеры суперба для меня идеальны!

rassel 21.06.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 368868)
Ну, к примеру, когда еще был седанохэтч, приехал в гости к знакомому, он любезно предоставил свой гараж для моего коня. Я машину загнал, туда-сюда, понятно дело, что речь через пару предложений зашла и о твиндоре. Когда я нажав заветные кнопки превратил машину в хэтч и гордо распахнул пятую дверь, хорошо, что без усилий и прыти особой, дверь эта довольно звонко шмякнулась о выступающую в потолке гаража балку. Т.е. если бы не возможность твиндора, то погрузку или выгрузку чего-либо осуществлять пришлось бы не в условиях гаража, а только выгнав машину из него. И ровно так же спустя день, открывая пятую дверь, столкнулся с проблемой веток рядом стоящего дерева. Я понимаю, что можно и отъехать, переставить машину, да можно. Но далеко не всегда это возможно или удобно, и твиндор в таких случаях реально помогает

для современных высокотехнологичных машин гараж не нужен

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot