Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

Янэк 29.01.2014 21:11

Re: Что брать после Суперба?

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 333218)
хватит спорить о расходах! поймите главное - КАЙФ! Жизнь то у нас одна.

:plus1: Да пофигу, сколько стоит его обслуживание, пусть даже как МКС, но если есть возможность на таком ездить и содержать, почему нет? Поздравляю, зачетный аппарат!!!

Цитата:

Сообщение от Daddy-s13 (Сообщение 333241)
Оффтоп Приходилось уже сто раз писал про свой расход (а St@vr всегда подтверждал, что у него такой же), это сто первый: город 13-16 л/100км спокойной езды! Хоть до чипа, хоть после него, расход неизменный. За 7500 км пробега (с заменой масла и фильтров на 3800 км) постоянно получается средний расход 14.5 л/100км. (Теана о 249 атмосферных лошадок кушала не намного больше, в среднем 16 литров "по тому же городу") Города разные и длительность пробега разная, у меня, например, постоянно короткие пробеги 2-5 км, редко когда 10 км в одну сторону, для меня именно такая езда и называется "по городу". А пробеги в больших городах, по моему мнению, почти не отличаются от пробегов по трассе, за исключением пробок, так может их и учитывать тогда не стоит? Понятно, что "сказки" про 7-9 л/100км по городу у меня тоже вызывают приступы раздражения подобные вашим, когда слышишь про расходы подобные моим ("кирпич на педали газа" и "мёртвые пробищи"!!!). Но это не есть повод сомневаться в достоверности Ваших данных по расходу. Не сомневайтесь же и вы в больших расходах топлива на "экономичном" двигателе 1.8 TSI при других условиях эксплуатации, вовсе даже не экстремальных, просто других.

На все 100 согласен, 1.8 кушает "будь здоров", кто-бы что не говорил( я про АКПП)

Daddy-s13 30.01.2014 01:24

"съездить за булочкой"!!! :лол::лол::лол:
Matteo, ну спасибо, ну поднял настроение! В принципе примерно так мою езду и можно охарактеризовать, только больше не за булочкой, а в детский сад и обратно.
А если на РЭМе, да за булочкой!???

LeftHook 30.01.2014 06:39

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 333289)
На все 100 согласен, 1.8 кушает "будь здоров", кто-бы что не говорил( я про АКПП)

У меня ручка. И, наверное, не самый экономный стиль езды. В городе жрет. Наверное, чудес не бывает - постоянное расталкивание полуторатонной машины требует бензина. На трассе же машина на удивление экономична для своих динамических возможностей.

dmitr 30.01.2014 06:52

Аппарат достойный. Расходы на обслуживание фигня по сравнению с удовольствием от эксплуатации.

Komisar 30.01.2014 08:29

Цитата:

Сообщение от daddy-s13 (Сообщение 333316)
"съездить за булочкой"!!! :лол::лол::лол:
matteo, ну спасибо, ну поднял настроение! В принципе примерно так мою езду и можно охарактеризовать, только больше не за булочкой, а в детский сад и обратно.
А если на РЭМе, да за булочкой!???

пока 1.8 выйдет на хотя бы 60 градусов , Рэм уже давно в рабочей зоне будет , в -20 до 40 мотор поднимает за 2-3 минуты , коробку до -3 :)
условие при котором отключаются цилиндры двигатель 45 градусов :)

СтражДорог 30.01.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 333221)
2.0 вполне достойно ускоряет машину с 1500

Ну не настолько достойно, как 3.0. Короче, это очередной компромисс между динамикой и экономичностью.

Matteo 30.01.2014 10:07

Daddy-s13,
вот эта старая статья, кстати:
http://www.autobild.de/bilder/das-sc...61.html#bild1|
Пассат 1.8 расходует больше 12 литров на сотню (и это без пробок) на 3 км пути. Бмв 335 - почти 21 литр.

Добавлено через 7 минут

Концепт автомобиля будущего:
что хочешь, то и цепляешь назад и перевозишь хоть дрова, хоть пол фирмы ;)

http://images.zeit.de/mobilitaet/201...l_SCplusV2.jpg

Scafandr 30.01.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 333325)
У меня ручка. И, наверное, не самый экономный стиль езды. В городе жрет. Наверное, чудес не бывает - постоянное расталкивание полуторатонной машины требует бензина. На трассе же машина на удивление экономична для своих динамических возможностей.

У меня на ручке в городе если ездить экономно 8.5 - 9.5л. По трассе 7.5 - 9л.

Voron78rus 30.01.2014 11:05

тема не про расход, города у всех разные, маршруты тоже, жрет по пробкам от 12 на dsg, причем я в пробках мало стою, в час пик стараюсь не ездить...

абырвалг 30.01.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 333375)
Ну не настолько достойно, как 3.0. Короче, это очередной компромисс между динамикой и экономичностью.

это понятно, а какой-нить дизель от тепловоза вообще вне конкуренции в данном смысле. логику передаточных числ ДСГ6 на 2.0 понять отказываюсь. с 6й передачи ДСГ переключиться на 5ю это вообще времени не надо, все уже включено. могли 6ю сделать очень длинной, чисто для экономии топлива на 100+ кмч, а по городу кататься на 5й в основном.

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot